Das Hotel Is Arenas ist ein Juwel an der Westküste. Die Grösse des Hotels ist ideal. Die Zimmer sind sehr geräumig, komfortabel eingerichtet und was mich fasziniert hat ist die Klimaanlage. Diese funktioniert nur, wenn die Fenster geschlossen sind, was sehr energiebewusst ist. Wir buchten eine Woche Ferien Ende Mai/anfangs Juni, um vom Hotel aus Ausflüge zu den nahegelegenen Städten und Stränden unternehmen zu können. Die weiteren Gäste waren insbesondere von folgenden Ländern: Italien, Frankreich, Schweiz etc. Das Frühstück war sehr umfangreich und es hatte auch frisch aufgeschnittene Früchte, was insbesondere für uns jeweils wichtig ist. Obwohl es ein Golfer-Hotel ist, spürte man bei den Gästen nicht viel davon. Es hatte auch viele junge Familien mit kleinen Kindern. An der Rezeption kann man fürs WLAN einen Code beziehen - gratis. Allerdings funktionierte dieser Code dann nach 2-3 Tagen nicht mehr und ich musste wieder einen neuen beziehen. Leider stand kein Laptop für die Gäste zur Verfügung. Unbeschreiblich schön sind die Sonnenuntergänge am ca. 400 m entfernten Hotelstrand. Wir gingen jeweils um 19.30 h zum Nachtessen und schafften es so gerade noch, die Sonnenuntergänge am Meer zu geniessen. Es lohnt sich. Durch das an der Westküste relativ unruhige Meer gab es jeden Abend wieder total andere Stimmungen - wir standen da und staunten nur noch. Wir machten Ausflüge nach Alghero, Bosa, Oristano, Piscinas, Torre dei Corsari etc. Insbesondere Bosa, aber auch die anderen Orte sind eine Reise wert.
Die Zimmer sind sehr geräumig und weisen ein angenehmes Ambiente auf. In meinem Zimmer, welches sich im Hauptgebäude im 1. Stock befand, hörte ich oftmals Nebengeräusche (rollende Koffer, Türen zuschlagen etc.). Dies kommt vermutlich daher, dass im ganzen Hotel Steinböden (teils Marmor) verlegt ist. Dadurch dringt der Schall natürlich schneller durch. Die Türen schnappen etwas laut zu - man schafft es fast nicht, diese leise zu schliessen. Aber diese Nebengeräusche waren nicht so schlimm, dass ich die Ferien nicht hätte geniessen können. Ich hatte leider keinen Balkon beim Zimmer. Meine Schwester hatte eine Gardensuite. Diese war ebenfalls sehr geräumig und hatte einen eigenen Sitzplatz. Dieser war leider "noch" nicht gereinigt. Vermutlich deshalb, weil das Hotel in der Ankunftwoche Saisonbeginn hatte. Ich denke, dass der Sitzplatz aber dennoch hätte gereinigt werden müssen. Da lagen lauter Blätter, vertrocknete Blüten etc. Die Klimaanlagen funktionierten einwandfrei und funktionierten wie gesagt nur, wenn alle Fenster geschlossen sind.
Wie gesagt, das Frühstücksbuffet ist sehr grosszügig. Abends gibt es 4-Gang-Menüs. Es stehen jeweils 3 Vorspeisen, 3 erste Hauptspeisen und 3 zweite Hauptspeisen zur Auswahl. Das Dessert ist einheitlich, d.h. es hat jeweils ca. 3 verschiedene kleine Versuchungen auf dem Teller, welcher sehr ansprechend angerichtet ist. Das Essen war sehr gut und es hat für jeden etwas dabei. Das Personal war auch bereit, Ausnahmen zu machen, wenn man mal etwas nicht so gern hatte. Das Restaurant ist sehr sauber und weist ein angenehmes Ambiente auf. Die Kellner arbeiten sehr effizient und der Gast ist hier wirklich König.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption spachen 2 Damen Deutsch, im Speisesaal ebenfalls 2 Kellner. Auf Englisch konnte man sich aber ebenfalls gut verständigen. Die Zimmer werden täglich 2x gereinigt und immer wieder aufgeräumt. Bei mir war die Toilette defekt, aber 1/2 Tag später funktionierte sie nach der Meldung bereits wieder.
Das Hotel liegt wunderschön in einem grossen Pinienwald mit unzähligen schattigen Fusswegen. Bis zur Durchgangsstrasse sind es ca. 3 km. Leider kann man im Hotel kein Auto mieten. So mussten wir in der AVIS-Vertretung in Oristano das Auto anmieten. Einkaufsläden in der näheren Umgebung gibt es wenig bis gar keine. Wer also nicht ausschliesslich Golfer-/Badeferien machen möchte, der muss unbedingt ein Auto anmieten. Ein grosses Einkaufszentrum gibt es anfangs Oristano, ca. 20 km von Hotel entfernt. Weitere kleinere Läden gibt es in den Nachbardörfern, welche aber wiederum einige km entfernt vom Hotel sind. Das Hotel ist also eher etwas für Ruheliebende, die ab vom Rummel Ferien geniessen möchten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |