Jan (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Badeurlaub auf der Insel Nikola

Gut

Traumhafte Anlage direkt vor Porec auf der Insel Nikola gelegen. Die Strände (auch ein Sandstrand !), der Pool, die parkähnlichen Außenanlagen, die Angebote für die Kinder, die Bungalows (Villas) und auch das Hotel mit seinem Buffetrestaurant und der Hotelbar sind sehr gepflegt und machen es leicht direkt zu entschleunigen und anzukommen. Sehr freundliches Personal. In der Hochsaison geradenochso in Ordnung, was den Trubel angeht. All das kostet jedoch auch seinen Preis.

• Wir hatten eine 'Deluxe-Villa mit Terasse' (Zimmernummer 806). Sehr schön eingerichtet. Das kleine Appartment wurde jeden Tag gereinigt und die Betten gemacht. Sehr funktional durch zahlreiche Einbauschränke und Nischen in denen man auch die Koffer verstecken kann. Das Bad hat eine Walk-In Dusche mit Fußbodenheizung. ein seperates WC ist auch vorhanden. Eine Klimaanlage ist vorhanden. Die Terasse bietet einen schönen Blick auf den Hafen von Porec und ist mit einem Tisch vier Stühlen und zwei Hockern sehr gut ausgestattet. Hier gibt es auch die Möglichkeit seine Badesachen aufzuhängen und im Außenspülbecken auszuwaschen. Die Betten waren sehr bequem und ein Kühlschrank und die Nespresso-Maschine gaben uns auch die Möglichkeit, nachdem die Kinder im ihrem tollen Stockbett waren, den Tag auf der Terasse ausklingen zu lassen. Wäre der Wermutstropfen mit dieser sehr lauten Techno Disco am Festland nicht gewesen, hätten wir auch bestimmt immer sehr gut geschlafen.

• Gut
  • Zum Essen geht es in das Hotelgebäude. Hier ist ein großes Buffetrestaurant mit freier Platzwahl im Außen- oder Innenbereich. Die Getränke wurden durch Bedienungen gebracht. Hier war es wirklich merksam, dass es Hochsaison und damit das Hotel ausgebucht war. Es war zu den Stoßzeiten dann eben doch sehr voll. Die Auswahl der Speisen war sehr gut und abwechslungsreich. Das Essen hat auch sehr gut geschmeckt. Es gibt noch weitere Alternativen. Zum einen ein BBQ, das einmal die Woche an der Hafenmole stattfindet und zum anderen ein Fischmenü am Poolgrill (Olivia Bar). Beides ist inklusive und man musste sich hierfür vorher anmelden. Wir haben jedoch beides nicht wahrgenommen, so dass ich keine Wertung hierzu abgeben kann. Es gibt auch noch ein Gourmet Restaurant auf der Insel, welches natürlich nicht in der Halbpension inkludiert ist. Die Bars sind sehr schön eingerichtet und die Getränke, die wir bestellt haben, sehr gepflegt und gut eingeschenkt.

• Top! Bei der Ankunft auf dem exklusiven Valamar Parkplatz (5€/Tag extra), wurde uns direkt das Gepäck abgenommen. Wir sind dann innerhalb kurzer Zeit mi einem Shuttlebus zum Hafen gefahren worden. der Shuttlebus fährt tagsüber regelmäßig. Wir haben nie länger als 5-10 Minuten gewartet vom Parkplatz oder vom Hafen loszufahren. Vom Hafen geht es mit einem Boot rüber zur Insel Nikola (der Hotelanlage). Das Boot fährt idR. alle 15 Minuten. Die Fahrt dauert ca. 5 Minuten. Im Hotel wurden wir sehr freundlich empfangen und nach einer ausführlichen Einweisung zu unserem Appartment geführt. Das Gepäck kam ca. 3 Stunden später, was wohl eher Pech und der großen An- und Abreise an diesem Tag geschuldet war. Für den Pool und den Strand gibt es Handtücher am Pool und Strand, die mittels Vouchern eingetauscht werden konnten. Der Pool und der Sandstrand sind bewacht. Ein Grill und eine Bar am Pool und eine Eisbar am Strand helfen beim Hunger und Durst zwischendurch. Die Liegen am Strand sind für die Hotelgäste kostenfrei nutzbar. Der Poolbereich ist exklusiv für die Hotelgäste und die Strände, soweit ich es verstanden habe, öffentlich. Es können also auch Leute vom Festland hier zum Baden kommen. Am Pool waren ausreichend Liegen für alle vorhanden. Der Kinderbereich ist sehr schön und umfangreich ausgestattet. Ein richtiger, kleiner Indoor-Spielplatz. Dazu, die Möglichkeit, wenn gewünscht und gewollt, auch die Kleinen Betreuen zu lassen. Es gab mehrere Aktionen die Woche über für die Kinder. Die zahlreichen Betreuer machten einen sehr engagierten Eindruck und waren freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • 'Einfach traumhaft', das beschreibt die Lage und Umgebung des Resorts wohl am Besten. Doch, und das ist der wirklich einzige Grund, warum es nicht zu 6 vollen Sonnen genügt hat, eine Open Air Disco am Festland beschallt die ganze Bucht zu nachtschlafender Zeit (2-5 Uhr morgens) und hat uns 3 von den 7 Nächten nicht ungestört schlafen lassen. Bei der nächsten Buchung werden wir daher in jedem Fall einen Bungalow auf der Rückseite der Insel anfragen. Dann gibt es auch 6 Sonnen. Die Außenanlagen der Insel sind parkähnlich angelegt. Es gibt verschiedene Wege. Die Insel hat man in 15-20 Minuten umlaufen. Im Zentrum ist ein kleiner Wald, mit einem Baumhaus und einer Hütte zum Spielen. Die Hafenmole und der alte Leuchtturm können begangen werden. Überall gibt es Bademöglichkeiten mit Liegen und Schirmen. Meist mit direkten Zugängen über Leitern ins Wasser an der felsigen Küste oder direkt am eigens aufgeschütteten Sandstrand.

Pool - zwei Rutschen eine Gegenstromanlage, Whirpool, Kleinkindpool, Flachwasserbereich, einfach nur Top! Die Strände sehr gepflegt, ein Sandstrand, ansonsten eben mit Treppen oder über Pontons ins Wasser. Nochmal Top! Der Kinderbereich mit Innen- und Außenspielplätzen schön. Der Außenspielplatz ist jedoch etwas langweilig ausgestattet. Das kleine Fantasy-Dorf in der Mitte der Insel lädt zum kreativen Spiel ein. Das Ressort bietet des Weiteren mehrere Wassersportaktivitäten an. Alles mit Aufpreis natürlich: Segeln, Tretboot, Standup Paddeln und noch mehr. Fittness, Wellness sowie Entertainment wurde auch angeboten, wir haben es jedoch nicht in Anspruch genommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2019