Das ist Island Escape by Burasi befindet sich auf einer kleinen Insel vor Phuket. Das Resort besteht aus vielen max. zweistöckigen Gebäuden und einzelnstehenden Villen, die perfekt in die Natur der Insel eingebaut wurden. Von den meisten Zimmern aus hat man keinen Meerblick, dafür Poolblick und das Wohnen wie im Dschungel.
Wir hatten ein Deluxe Pool Access - Zimmer gebucht, dieses hatte eine Terasse mit direkten Zugang zum großen Pool und war einfach ein Traum. 2 Flaschen Wasser werden täglich zur Verfügung gestellt, ebenso Kaffee und Tee. Das Zimmer selbst war sehr schick und modern ausgestattet, allerdings gibt es wirklich fast keine Ablagemöglichkeiten, nicht einmal einen Stuhl oder dergleichen. Dies hatten wir so auch noch nie erlebt, zumal das Zimmer genug Platz bot, deshalb auch eine Sonne Abzug von uns.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Dieses war reichhaltig und gut, es gab neben Käse und Wurst, Gemüse, Obst, Eier- und Süßspeisen und natürlich auch das typisch asiatische Frühstück. Die Speisen nach Karte waren im Strandrestaurant schmackhaft, aber für die gebotene Menge zu preislastig.
Beim Service ist zwischen den Mitarbeitern, die für das Ein- und Auschecken einschließlich des Transfers und für die Fahrten im Resort zuständig sind und dem Servicepersonal in den Restaurants zu unterscheiden. Erstere haben für uns einen sehr guten Job gemacht, mein Mann wurde krank, auch dabei wurde schnell und unbürokratisch geholfen. Im Strandrestaurant war der Service ebenfalls sehr gut. Im Hauptrestaurant oben wurden wir von den jungen Damen allerdings regelrecht ignoriert, egal ob es abends um ein Bier, einen Wein oder nachmittags um einen Kaffee ging. Nur das Selbstordern an der Kasse löste dieses Problem.
Die Lage auf der kleinen Insel ist perfekt, mit dem Wissen, dort "nur" relaxen und baden zu können. Für einige Tage nach einer Rundreise oder dem Trubel in Phuket empfanden wir den Aufenthalt optimal. Mit dem Schnellboot erfolgt der Transfer in ca. 15 Minuten von der Phuket Marina aus. Es gibt unweit des Resorts (15 Minuten zu Fuß) im angrenzenden Dorf ein Seafoodrestaurant, welches wir uneingeschränkt empfehlen können. Darüber hinaus gibt es keine Läden oder dergleichen, über einen Einkauf bestimmter Dinge sollte man sich also vor dem Transfer Gedanken machen.
Es gibt einen großen Pool unterhalb der Lobby sowie einen riesigen Pool, der sich zwischen den zweistöckigen Gebäuden befindet, beide sind wunderbar gestaltet. Am Meer gibt es die Möglichkeit, Kanus und Stand up Paddle auszuleihen, Volleyball, Frisbee und anderes zu spielen.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2023 |
Vorname: | Silvia |