Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Ralf (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Arbeit
Paloma Side Beach - ein Hotel für jung und alt

Sehr grosszügige Hotelanlage mit zwei gegenüberliegenden Häusern. Obwohl die Häuser schon älter sind machen sie von aussen einen neuwertigen Eindruck. Zum Meer hin erstrecken sich auf dem Gelände zwei grössere Pools sowie zwei zwei Pools für die Kinder. Der Garten ist sehr schön angelegt. Die Mehrzahl der Gäste kommt aus Deutschland. Desweiteren waren zu unserer Reisezeit noch Franzosen, Holländer, Schweizer, Engländer und russische Mitbürger unter den Gästen. Vom Kleinkind bis zum gesetzteren Alter waren alle Altersgruppen vertreten. Die Freundlichkeit gegenüber den Gästen ist sicherlich ehrlich gemeint und drückt sich vor allem bei den Kindern aus. Wir waren jetzt bereits das vierte bzw. fünfte Mal in diesem Hotel. Uns gefällt es dort so gut da die Anlage direkt am Meer liegt aber trotzdem etwas abseits des allabendlichen Trubels von der Hauptstrasse. Um angenehme Temperaturen (um 30 C) geniessen zu können sollte man im Juni/Anfang Juli bzw. dann Mitte September/Oktober hierherkommen. Im Juli/August ist es mit Tagestemperaturen von über 40 C natürlich extrem warm. Und auch abends kühlt es nicht sonderlich ab. Günstig zu kaufen gibt es hier Kleidung und auch Medikamente. Wir können die Anlage mit besten Gewissen weiterempfehlen, da es uns bisher immer sehr gut gefallen hat und wir hier immer herzlich empfangen worden sind.

• Gut
  • Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen. Waren jedoch mit Klimaanlage, Telefon, Balkon, Kühlschrank und Safe zweckmässig eingerichtet. Das Badezimmer ist etwas klein ausgefallen. Geräusche aus den Nachbarzimmern haben wir nicht wahrgenommen.

• Hier war vom Essen sicher für jeden was dabei. Ob Pute, Hähnchen, Nudeln, Reis, Kartoffelbrei oder auch mal landestypische Kost mit Fisch und Kebab. Desweiteren gibt es wöchentlich im Wechsel noch einen mexikanischen, italienischen und Fisch-Abend. Das Küchenpersonal war ständig bemüht das alle Schüsseln und Pfannen immer gefüllt waren. Hier ein dickes Lob an unseren Koch Kenan der trotz Stress und Hektik immer noch Zeit für einen kleinen Plausch fand.

• Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Mit Deutsch kann man sich fast überall verständigen, da ein Teil der Angestellten über einen längeren Zeitraum schon mal in Deutschland war oder sich durch die Vielzahl der deutschen Urlauber die Sprache bereits "eingebürgert" hat. Beschwerden, z. B. über einen nicht funktionierenden Safe, wurden schnell erledigt. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt und bei Bedarf und Wunsch wurden jederzeit neue Handtücher bereitgelegt. Das Personal im Speisesaal war aufmerksam und hatte immer einen Spass parat - vor allem für die kleinen Gäste. Ausser zwei Kellnern an der Poolbar die permanent die jungen Gäste beim Getränke holen "übersahen".

• Die Anlage liegt in Kumköy - einem "Vorort" von Side. Vom Flughafen Antalya bis zum Hotel dauert der Transfer ca. eine Stunde. Je nachdem wie viele Hotels vorher noch angefahren werden. Nach Side sind es ca. 5 km. Das Hotel liegt in einer kleinen Seitenstrasse am Hang. Geräuschkulissen durch die Hauptstr. gibt es fast nicht. Nach Kumköy und den diversen Einkaufsmöglichkeiten sind es nur wenige Schritte. Rechts der Anlage steht ein Hotel das ungefähr gleich hoch wie das Paloma ist. Von hier ist mit Geräusch- und Geruchsbelästigungen - vor allem morgens - zu rechnen. Ausflüge können über die Reiseleitung oder im Ort bei diversen Händlern gebucht werden. Nach Side kommt man entweder mit dem Taxi, dem Dolmusch (Massentaxi für jeden und alles) oder am Strand.

• Geschäftsreise

Es gibt zwei grössere sowie zwei kleinere Kinderpools. Liegen waren an den Pools und vor allem am Strand ausreichend vorhanden. Das Animationsteam bot tagsüber Gymnastik, Wassergymnastik (macht Bauch weg und sexy), Volleyball, Boggia, Wasserball, Bauchtanz, Aerobic und Dart an. Desweiteren standen für die Kleinen noch zwei Animateure bereit die den jungen Herrschaften den Tag mit Indianer spielen, Sandburgen bauen, Muscheln suchen, Fussball spielen etc. verkürzten. Das Abendprogramm war unterhaltsam und teilweise sehr aufwendig gestaltet. Das Team hatte sichtlich Spass an seiner Arbeit und Ramses Spass mit dem Frauen....!!!!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2007
    Reisegrund:Arbeit