Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, aber die Klimaanlage

Das Hotel befindet sich in der Region Side , Ortschaft Kumköy. Es ist direkt am Strand gebaut. Das Das V-förmig Richtung mehr gebaute Hotel verfügt über 2 Große Gebäude mit jeweils 9 Stockwerken. Alle Zimmer haben seitlichen Meerblick, jedoch die innen liegenden Zimmer haben zusätzlich noch Poolblick. Die Anderen Zimmer schauen auf daneben liegende Hotels. Die Zimmer sind kleiner als bei vielen Anderen 4 Sterne Hotels, jedoch ausreichend. Die Ausstattund der Zimmer ist ein wenig in die Jahre gekommen, jedoch sind die Zimmer sehr sauber. (tägliche Reinigung) Das Hotel verfügt über AI Angebot. Die Struktur der Gäste ist gemischt. Deutsche, Russen, Engländer, Holländer. Leider hat das Hotel nur eine Zentral gesteuerte Klimaanlage. 1330-1500/1730-1900/2230-0100. In dieser Jahreszeit viel zu wenig!!! Handy Erreichbarkeit ist gut mit dem jewiligen Anbieter aus Deutschland.(Reiseversprechen buchen) Würde dieses Hotel im nächsten Jahr über eine dauernd laufende Klimaanlage verfügen und sich die Kleinigkeiten bei den Speisen geändert haben, dann würden wir das Hotel sofort wieder buchen. Wir haben per online Buchung mit Versicherung 2300€ gezahlt. Das ist im Verhätnis gesehen noch günstig zu Anderen Gästen. Preise bis zu 3000€ mit einem Kind im DZ sind für dieses Hotel dann nicht mehr im Verhältnis. Trotzdem haben wir es genossen und kommen wieder in die Türkei.

• Die Zimmer waren im Vergleich zu vielen Anderen 4 Sterne Hotels etwas klein. Das Bad war. Ok. Man erkannte durch die vielen Silikonfugen, das immer versucht wird, dass Hotel in einem guten Zustand zu halten. Was auch gelingt. Die Möbel etwas in die Jahre gekommen aber ausreichend. Die Klimaanlage ist das große Problem für einen erholsamen Urlaub. Es ist einfach zu warm in den Zimmern. Un in den wenigen Stunden schafft es die zentrale Steuerung der Klima nicht das Zimmer herunter zu kühlen. Andere Gäste im neunten Stock berichteten von 40C Nacht im Zimmer. Das geht überhaupt nicht!!!! Wir waren im 6. Stock und öffneten Nachts die Balkontür. Das half aber auch nicht viel. Schade für so ein Hotel!!! Morgen waren wir teilweise noch sehr müde, da sich der Körper nicht erholen konnte. Das Zimmer war , wenn alle Türen geschlossen waren, absolut leise. Keine Hellhörigkeit!!! Zimmerreinigung und wechsel von Wäsche war vorbildlich gut. Die Sonnenbewertung ist aufgrund der Klimaanlage!!! (Trotz Katalogbeschreibung haben wir es nicht geglaubt mit der Klima, war die letzten male auch nicht so)!!!

• In dem Hotel befindet sich eine Lobby Bar(ohne Klima), 3 Themenrestaurants (Italienisch, Fisch und Mexikanisch).Ein Restaurant für die Mahlzeiten. 1 Poolbar und eine Strandbar(gleichzeitig abends Mexikanisch). (Subjektive Meinung) Frühstück: Nur jeden 2. Tag Spiegelei oder Omlett. Man musste dafür lange anstehen, weil diese nur von einem Koch in einer Handelsüblichen Pfanne zubereitet wurden. Da muss in der Organisation einiges verbessert werden. Die Möglichkeiten waren gegeben. Rührei war vorbereitet aber immer etwas zu wässerig. Kein Schweinefleisch bei keiner Mahlzeit. Wer Pfannkuchen gern mag wartet leider vergebens. Mittag un Abend: Die Fleischauswahl war zu gering. Ansonsten waren die Speisen so, wie man es sich vorstellt. Salate, Kuchen, Beilagen, Käse, Obst usw. Alles sehr lecker und von guter Qualität. Bei den Mahlzeiten konnte man außen und innen sitzen. Wir haben nur das italienische Restazrant genutzt. Das war sehr gut. Das Ein oder Andere mal hätte man die Tische besser reinigen müssen. Der Stil der Küche ist eindeutig Türkisch. Getränke: Cola, Fanta, Sprite, Cola Light, Säfte, Wodka, Raki Wein, Bier, Brandy

• Gut
  • Der Check in an der Rezeption verlief ohne Probleme. Mit Deutsch und Englisch kommt man in dem Hotel immer weiter. Das Personal spricht Deutsch. Beschwerden mit dem Zustellbett für unsere Tochter und weitere Decken wurden umgehend behoben. Das Reinigungspersonal war Gründlich in den Zimmern. Die Kellner immer aufmerksam, jedoch für den Ein oder Anderen Gast etwas zu Lustig. Wir fanden es Gut.

• Das Hotel ist sehr Zentral gelegen, jedoch nicht an der Hauptstrasse. Nach Kumköy zur Einkaufsmeile 5 Gehminuten. Direkt vor dem Hotel Internetcafe. 1 Stunde 2€. Nach Side mit dem Bus 1€ oder mit dem Taxi 7€. Transfer zum Flughafen 50 Minuten.

Die Animation am Pool ist unaufdringlich. Es gibt die Üblichen Spiele. Dart, Water Polo, Water Gym, Boccia am Strand, Volleyball. Am Meer ca. 100m vom Pool entfernt gibt es die normalen Attraktionen. Banana Boot, Jet Ski usw. Natürlich nur gegen viel Euro. Liegen, Auflagen waren immer am Pool und am Meer kostenlos und in ausreichender Anzahl vorhanden. Reservierung so gegen 0700 ausreichend. Der Die Poolanlage mit den 2 großen Pools, durch Palmen getrennt und die kleinen Kinderpools direkt neben den großen, sowie ein Spass-Pool mit Rutsche, ist wohl das Highlight des Hotels. Die Pools sind in einer wunderschönen gepflegten Gartenanlage angelegt. Abends gab es Show Animation. Leider war dan der Poolbar Abends nur ein Kellner eingesetzt. Wartezeiten mussten auch da, teilweise von 5 Minuten in kauf genommen werden. Obwohl eine 2. Bar zur Verfügung stand, wurde diese nicht genutzt. Einfach nur schön!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise