Das Iz Flower ist ein gutes 4-Sterne-Hotel am schönsten Strandabschnitt Kumköys. Es besteht aus einem Hauptgebäude mit Funktionaleinrichtungen und Doppelzimmern sowie einem Nebengebäude mit Familienzimmern. Unterhalb der Hotelgebäude befinden sich zwei Pools mit Poolbar. Im sehr gepflegten angelegten Garten ist eine Wasserrutsche mit kleinem Poolbecken angelegt. Hier befindet sich auch die Strandbar. Der Strand wird von Mehmet betreut, der den absoluten Überblick hat und sehr darauf bedacht ist, dass sich seine Gäste dort wohlfühlen. Es geht flach und sandig (steinfrei) ins Wasser hinein, so dass auch Kinder und Menschen mit Bewegungseinschränkungen dort auf ihre Kosten kommen.
Wir hatten das renovierte Zimmer Nr. 2704 im Hauptgebäude. Es war mit TV (viele deutsche Programme in guter Bildqualität), kostenlosem Safe, Kühlschrank (täglich 2 Flaschen Wasser) und Wasserkocher (Instantkaffee und Tee) ausgestattet. Das Bad ist sehr klein, stellte aber keine Einschränkung dar. Die Matratzen der zwei zusammengeschobenen Einzelbetten sind sehr hart. Wir brauchten einige Nächte, um uns daran zu gewöhnen. Der kleine Balkon war mit 2 Stühlen, einem Tisch und Wäschetrockner ausgestattet. Der seitliche Meerblick war gegeben, obwohl das Nebenhotel nur wenige Meter entfernt ist.
Sehr schmackhafte und vielseitige Speisen morgens mittags und abends. Wir träumen immer noch von den frischen warmen Simitringen. Die Kaffeeautomaten waren optimal eingestellt, so dass der Kaffee sehr gut geschmeckt hat. Den frisch gepressten Orangensaft (1,10 €) haben wir uns jeden Morgen gegönnt. Ich habe die gebratenen dunklen Frühstückswürstchen, die ich aus vielen anderen Hotels in der Türkei gwohnt bin, vermisst. Nach meinem Eintrag im Gästebuch gab es an einigen Tagen jedoch die eine oder andere Würstenvariante. Dafür herzlichen Dank. An der Strandbar gab es frisch zubereitete Gözleme nach Wunsch süß oder herzhaft. Der Mittagssnack an der Poolbar war immer lecker und absolut ausreichend. Das Abendessen überzeugte neben einer Vielzahl von Leckereien auch durch einige Showspecials wie Hähnchengrill, Enten, Lamm, Kebab. Beim süßen Nachtischbuffet war für jeden Geschmack etwas dabei.
Mehmets Strandservice ist einzigartig und kann gar nicht oft genug gelobt werden! Das gesamte Hotel ist sehr sauber, das Zimmermädchen hat Ihren Job sehr gewissenhaft und freundlich erledigt. Der überwiegende Teil des Servicepersonals im Gastronomiebereich war sehr freundlich und zuvorkommend. Wünsche wurden zum Teil schon erfüllt, bevor sie ausgesprochen waren. Der Überblick über den jeweiligen Zuständigkeitsbereich war vorhanden. Leider gab es in Außenbereich des Restaurants abends auch einige Kellner/innen, die nach einem freundlichen Trinkgeld nicht mehr zu sehen waren. Ebenfals im Außenbereich gab es morgens zum Teil Mitarbeiter/innen, die ihren Job recht lustlos bis arrogant verrichtet haben. Einige "special Guests" wurden mit Heißgetränken überhäuft, bei anderen Gästen wurde notgedrungen lediglich das benutzte Geschirr weggeräumt (keine Nachfrage, ob noch Heißgetränke gewünscht werden).
Direkte Strandlage. Ca. 100 m bis zur Hauptstraße mit vielen Geschäften und Dolmushaltepunkten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Alkis |
Sehr geehrte Alkıs, vielen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke über unser Hotel mit uns geteilt haben. Die von Ihnen erhaltenen schönen Kommentare sind für uns ein großer Beweis, dass wir auf dem richtigen Wege sind, unser Ziel; Zufriedene Gäste Ihre Danksagungen an das Personal werden wir gerne weiterleiten. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns einen angenehmen Aufenthalt hatten. Wir würden uns sehr freuen Sie erneut in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, IZ FLOWER SIDE BEACH HOTEL TEAM & MANAGEMENT