Barbara (51-55)
Verreist als Paar • August 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Mittelmäßig!

Schlecht

Wir waren für 5 Tage/4 Nächte zum Städtetrip in Mailand in diesem Hotel. Dass das Hotel noch nicht ganz fertig ist, kann man durchgehen lassen. Aber, dass das Frühstücksbuffet nur kaltes Rührei/harte Eier, kalten Kaffee/Cappucchino (alles aus dem Automaten) und eher English-Breakfast anbot, ist inakzeptabel! Zudem konnte man das Fenster im Zimmer NICHT öffnen - es gab also nur "Aircondition-Frischluft". Das Konzept des Hotel ist "puristischer Industriell-Style" - alle Wände in schwarz, dunkelgrau oder unbehandelter Beton (man kann es auch ungemütlich & steril nennen). Im Winter würde ich hier depressiv werden.... Hinweis für Raucher: Man kann nur vor dem Hoteleingang rauchen, hier gibt es draußen weder Sitzmöglichkeiten noch Aschenbecher!!!

• Wir waren im 7. Stock (= oberste Etage). Die zwei Fahrstühle dorthin sind ausreichend. Das Zimmer ist ausreichend groß, aber nicht geräumig - alles neu. Das Bad hat einen ebenerdige Duschwanne mit Duschvorhang, Waschtisch, WM und Bidet - alles neu. Was uns extrem störte: keine vernünftigen deutschen TV-Sender, Nachttische aus Metall (man kann nichts darauf ablegen, ohne das der andere wach wird), das Fenster ließ sich nicht öffnen (null Sauerstoff), die Matratzen waren sehr weich. Für die kurze Zeit war´s okay, aber nicht toll!

• Sehr schlecht
  • Die Drinks in der Bar waren okay, aber teuer! Im nahen Straßencafe (unser Tipp: ca. 100 Meter vom Hotelausgang links!) war´s deutlich günstiger. Das Frühstück war katastrophal (siehe auch oben "Service"!). Wir haben nur schnell einen Kaffee und ein Stück Kuchen zu uns genommen - und sind dann ins Straßencafe gegangen :-)

• Sehr schlecht
  • Der Service ist indiskutabel. In der Bar waren zunächst zwei Damen im Service, die aber nie hinterm Tresen hervorkamen. So musste man direkt am Tresen bestellen, das Getränk holen und auch am Tresen bezahlen. Tage später waren zwei Herren im Service, die sich nach endlosem Warten (und Rufen) mal bequemten, eine Bestellung aufzunehmen. Hier ist noch Potential nach oben, Freunde! Beim Frühstück gab´s Buffet zur Selbstbedienung - also sowieso ohne Service. Aber das Abräumen und Reinigen der Tische war irgendwie unstrukturiert und dauerte lange.

• Recht kurzer Fußweg zur Metro, Parkplatz auf Verkehrsinsel vor dem Hotel, direkt an der Straße gelegen. Dadurch, dass das Zimmerfenster nicht zu öffnen (verplombt!) war, hat man vom Straßenlärm nicht viel gehört.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife