Susanne (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
Karibikfeeling in Dubai

Der Palm Tree Court sind sechs zweistöckige Anlagen, die sich locker in zwei Reihen am Strand d. Anlage befinden. Durch die geringe Anzahl der großräumigen und geschmackvollen Zimmer bzw. Suiten kam es innerhalb unserer Woche so gut wie keiner Begegnung mit anderen Gästen. Die gesamte Hotelanlage ist absolut gepflegt und sauber. Überall sieht man Angestellte, die sowohl den großzügigen Garten- wie den Rest der Anlage pflegen. Besonders auffällig war das große, immer saubere Badezimmer. Das Hotel hat absolut unseren Vorstellungen entsprochen und sei Ruhesuchenden wärmstens empfohlen. Wir werden sicher wieder nach Dubai kommen, und wir werden sicher wieder dieses Hotel wählen, da man hier einerseits Ruhe und den Kontrast zu Dubai-Stadt durch den Shuttle-Bus bzw. günstige Taxis täglich aufs neue erkunden kann. Sicher ist August die heißeste Reisezeit für Dubai...aber auch die günstigste. Wir waren zu Dritt ,und keiner von uns war der Meinung, dass die 40° nicht auszuhalten wären. Wer Land und Leute kennenlernen möchte, sollte lieber eine wenige heiße Reisezeit wählen ! Wir waren zum Friday-Brunch im Burj Al Arab. Sicherlich das Highlight unserer Reise, und man sollte sich diese Möglichkeit eines der imposantesten Gebäude der Welt gesehen zu haben nicht entgehen lassen. Koste es was es wolle ! Das Preisleistungsverhältnis empfanden wir als sehr angemessen, würden aber meinen, dass der nahezu doppelte Preis zu einer weniger heißen Jahreszeit nicht akzeptabel ist.

• Da wir zwar Meersicht gebucht hatten, uns dies nicht angeboten werden konnte, wurden wir kurzerhand "heraufgestuft", und wir erhielten eine 100 qm Suite. Die Aussicht auf den wunderschönen Garten war auch sehr schön.Die Zimmer waren sowieso mit Allem ausgestattet , was man von einem 5-Sterne-Hotel erwartet. Minibar,Kafeekocher inkl. Kaffee, Safe, Tel. deutschsprach. TV, Bademäntel, Strandtücher usw. Die gesamte Anlage sowie der Zimmerbereich war extrem geräuscharm bis lautlos.

• Gut
  • Wir hatten hier nur Frückstück gebucht, was für uns auch sinnvoll war, da wir täglich nachmittags mit dem Bus Richtung Dubai fuhren und uns dort in einer der Malls in Restaurants bzw. Fast-Food-Etagen verköstigten. Das Frühstück hat uns etwas enttäuscht, da es doch zu sehr auf die englischen Gäste zugeschnitten war. Die Auswahl an "europäischen" Brot, Brötchen, Kuchen, Marmeladen (Nutella war nicht vorhanden) usw. war nicht in dem Ausmaß vorhanden, wie wir es aus anderen Hotels gewohnt waren. Auch geschmacklich, war alles etwas fad und bot keine Abwechslung. Zwar war auch hier alles hygienisch sauber, aber in dem wartesaalählichen Frühstücksraum bzw. Restaurant kam nicht wirklich Ferienstimmung auf.

• Im Palm Tree Court kam man uns vom ersten Moment an mit äußerster unaufdringlicher Höflichkeit und Aufmerksamkeit entgegen. Deutschsprechende Angestellte haben wir zwar nicht angetroffen, aber da in Dubai Englisch die Geschäftssprache ist, kann man sich auch mit evtl. geringen Englischkenntnissen gut verständigen. Wie schon erwähnt, kann man die regelmäßige Shuttle-Bus-Fahrten nur loben. Der Bus fuhr immer pünktlich ab, und er sammelte uns auch immer pünktlich an den Sammelstellen wieder ein. Wir haben auch einmal den günstigen Reinigungs-Service in Anspruch genommen, und am nächsten Tag hing das Kleidungsstück gereinigt wieder im Schrank. Und das Alles, ohne dass man Trinkgeld geben musste. Wir hatten auch zu keiner Zeit das Gefühl, dass es hier erwartet wurde, haben es aber dennoch gerne gegeben.

• Gut
  • Wir hatten uns bewußt für ein Hotel abseits des Touristentrubels in Dubai entschieden. Es sollte auch eine überschaubare Anlage sein- keines der Hotelburgen bzw. Türme, wie sie sich in Dubai aneinanderreihen. Da das Hotel mehrmals täglich kostenlos einen exclusiven Shuttlebus zur Verfügung stellt, war die nächste Ortschaft bzw. Shopping-Mall in kürzester Zeit (ca.20 min.) zu erreichen. Die Fahrt zur Mall of the Emirates dauerte ca. 1 Std., war aber Dank Klimanlage keine stressige Angelegenheit. Da wir im August- also der heißesten Jahreszeit in Dubai waren, erübrigte sich die Frage nach einem Ausflugsangebot. Ohne Klimaanlage geht zu dieser Jahreszeit nichts !

• Gut

Es war all das vorhanden, was im Hotelangebot versprochen wurde. Nur, wer hat schon Lust bei über 40° irgendeine sportliche Aktivität auszuüben !? Wir machten es uns lieber auf den zahlreich vorhandenen Liegestühlen bequem. Auch ausreichend Schirme, Beistelltische und aufmerksame Geister waren vorhanden. Extrem lobenswert auch der saubere Strand...und das herrliche Wasser sowieso. Die englischen Gäste bevorzugten lieber den Pool, da es dort eine Bar gab, daher kam es auch zu keinem Interessenkonflikt. Am Pool war es sowieso bedeutend heißer als am Palmengesäumten Strand. Gerne hätte ich am Abend an einer Bar am Meer gesessen, aber es war hier absolut ruhig bis totenstill. Vielleicht lag das ja nur am Tod des Scheichs von Dubai. Hinsichtlich dieser Tatsache waren offiziell vergnügliche Veranstalltungen verboten. Aber keine Kerze oder etwas Musik war dann doch etwas ungewohnt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(6)