Wir haben uns dieses Hotel fuer unsere Flitterwoche ausgewaehlt und nicht bereut. Bereits bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen. Wir haben sogar eine Klasse besser unser Zimmer erhalten und wohnten die Woche dann im Palm Tree. Die Hotelleitung stellte uns sogar ein Strauss roter Rosen sowie Sekt und frische Erdbeeren auf´s Zimmer. Die Hotelanlage beinhaltet zwei grosse Komplexe. Zum einem das Hotel Jebel Ali und das Palm-Tree. Uns ist noch aufgefallen, dass in der ganzen Anlage viele schoene kleine Voegel waren sowie freilebende Pfaue, die keine grosse Scheu vor Menschen hatten. Wir haben gerne abends Dubai-Stadt erkundet. Nachts wirkte alles noch imposanter. Zu Empfehlen ist auf jeden Fall eine Bootsfahrt mit Dinner auf dem Dubai-Creek. In der ganzen Stadt verteilen sind ueberall die grossen Shopping-Malls, die mindestens einen Tagesausflug wert sind. Ausreichendes Bargeld sollte aber mitgenommen werden:-) Auch das historische Stadtmuseum ist sehr interessant.
Das Palm-Tree-Zimmer war bombastisch. Vorallem das riesen große Bett. Wir hatten einen super Ausblick von unserem Balkon und die befuerchete Laermflut von den massiven Baumassnahmen in Dubai blieb unbegruendet. Man sah ab und an mal ein Schiff am Horizont. Das Zimmer war sehr sauber und die taegliche Reinigung passte sich unserem Rhythmus an. Auch die dortigen Klimaanlage ist individuell einstellbar und sehr angenehm.
Bei dem HP-Arangements stand jeder Abend unter einem bestimmten Motto/Land. Die Speisen waren koestlich und wurden bei der Vorort-Zubereitung uns auch mit einem Laecheln an den Tisch gebracht. Die Preise fuer die Getraenke dort fanden wir auch annehmbar. Alles was man in dem Hotel verzehrte oder kaufte wurde auf das Zimmer geschrieben, d.h. laestige Bargeldmitnahme war hinfaellig.
Wir hatten im Eifer des Gefechtes in Deutschland die tgl. Reinigungsutensilien vergessen. Nach einer kurzen Bescheidgabe wurden uns die Sachen ohne großes Aufsehen und Extra-Berechnung auf das Zimmer bereitgelegt. Jede Mitarbeiter dort hatte egal zu welcher Uhrzeit immer ein freundliches Lächeln.
Das Hotel liegt etwas abseits von Dubai-Stadt. Mit dem Auto benötigt man ca. 30-45 Minuten. Aber auch die Fahrt dorthin ist nicht langweilig, da man am Straßenrand die vielen großen imposanten Neubauten sehen kann. Tägliche Shuttlebusse werden vom Hotel auch angeboten. Die nächst größere Einkaufscentrum befindet sich aber in unmittelbarer Nähe.
Der Strand war auch sauber (leicht steiniger Zugang zum Meer) und die Strandboys kuemmerten sich um die Liegen und Auflagen, welche kostenfrei zur Verfuegung standen. Die Liegen im Palm-Tree waren aus Holz mit einer etwas dickeren Auflage als die im Jebel-Ali-Hotel und diese Liegen dort bestanden aus Plastik. An dem Strand entlang befanden sich auch mehrere Strandbars, wo man mittags mit herrlichen Ausblick einen kleinen Snack geniessen konnte. Das Abendprogramm hielt sich in Grenzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|