Benjamin (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Nicht für jeden was, aber für uns schon!

Es handelt sich um eine kleine Hotelanlage am Hang mit Blick auf einen Bucht mit Super-Strand. Das Hotel hat nur einen Mini-Strand, aber der feinsandige Strand ist nur wenige Meter entfernt. Die Anlage erinnert vom Stil her an die weißen Hanganlagen in Santorin/ Griechenland. Das Hotel ist sehr gepflegt (Garten, Zimmer, Restaurant, Pool), wir hatten ein Deluxe Pavillion mit Meerblick und Frühstück. Im September ist Off-Season, daher nicht ganz ausgebucht und sehr ruhig und abgelegen. - 4-6 Nächte dürften für Koh Tao ausreichen sein, wenn man nicht taucht. - Moped ausleihen lohnt sich,a ber kaum bitte keine lange Tour erwarten, da es im Wesentlichen nur eine 5km lange Straße gibt. - mit dem Roller/ Moped zum Hotel hoch ist kaum zu bewerkstelligen aufgrund des 1km langen Killer-Weg zum Hotel hoch;-) - bei Lederhosen-Bike erwartet euch ein unfreundlicher deutscher Inhaber, der nur wenig hilfsbereit und freundlich ist--> daher nicht zu empfehlen; wir haben uns einen Roller im Dorf ausgeliehen

• Gut
  • Zimmer sind super gelegen- ich glaube alle Zimmer bzw Pavillions haben Meerblick und sogar Blick auf die Strandbucht. Der Unterschied von Supreme Pavillion und Deluxe Pavillion hat sich für uns - wie auch schon auf der Homepage- nicht erschlossen. leider war der Supreme Pavillion (kategorie 2) nicht mehr verfügbar. Leider war in unserem Pavillion (vermutlich auch oind en anderen) kaum Ablage-möglichkeiten bzw ganz wenig strauraum für Klamotten. Die Standardzimmer sind im Haupthaus, was wahrscheinlich auch ausreichen dürfte.

• Das Restaurant war fabelhaft- ausgewählte Karte mit Special Menü-Auswahl jeden Tag. Wir haben einmal das Menü genommen (ca 30€ p.P); also nicht günstig aber sehr zu empfehlen (Bruschetta, Tomaten mit Shrimp-Cocktail , Rib-Eye Steak, Eiscreme) und einmal ala carte Lasagne (die war echt spitze: kaum zu übertreffen). Ansonsten sind wir thailändisch auswärts essen gegangen, da sich die Thaigerichte grundsätzlich in Hotel und Lokalen nicht so sher unterscheiden- wie westliche Gerichte. Thailändisch essen gehen kann man im Hauptort bzw am sairee-beach in den Strandlokalen für natürlich gutem Preisleistungsverhältnis. Auch zu Fuß lässt sich vom Hotel ein "Lokal" erreichen (Eagle sea view) mit eine handvoll Gerichten-und einmaliger Stimmung, ist eigentlich ein wohnhaus in dem die ganze Familie lebt- man speist auf im Sitzen mit gutem Blick, Woodstock-Musik im Wohnzimmer der Familie..;-)

• Gut
  • Der Service ist sehr freundlich und bemüht. Der Hoteldirektor legt sehr großen Wert auf eine persönlich Note (netter Small Talk). Englischkenntnisse des Personals nicht besonders gut-aber man kann sich arrangieren. Zimmerreinigung jeden Tag- leider kein Wechsel des Bettzeuges in den 6 Tagen-aber okay. Wir gehören nicht zu den Leuten, die sich wegen jedem Pups beschweren..

• Gut
  • Das Resort ist am Hang gelegen und hat sehr viele Stufen! Dafür kann man sich das Fitnettstudio fast echt sparen;-) Zum feinsandigen sandstrand kann man sich mit dem Boot kostenlos übersetzen lassen. sind ungefähr 150 meter (bei Ebbe aufgrund der Korallen nicht zum rüberschwimmen geeignet). Der Hauptort ist ca 15-20 minuten mit Auto entfernt- Laufen ist nicht empfehlenswert, da dies sehr müßig ist (steile, sandige schlecht beghebare Piste hinunter zum Ort- wir haben es einmal gemacht, da in der Offseason der gratis Shuttle nur 3 mal am Tag gefahren ist (8:30; 13:00 und 17:00).

• Gut

Man kann schnorcheln und im Pool baden- ansonsten gibt es ein SPA. in dem wir nur eine Thaimassage genossen haben. Tauchen gehen können hätte man auch- wie auf ganz Koh Tao auch- allerdings tauchen wir nicht.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Benjamin