Petra (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2015 • 1 Woche • Sonstige
Unvergesslicher Retreat

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ein rechtzeitiges Buchen ermöglichte mir einen unschlagbaren Preis und ich nahm die HP in Anspruch. Mir war bewußt, dass es sich um vegetarische Küche handelt, obwohl ich sonst ein "Allesesser" bin. Die Zubereitung des Buffett war eine Augenweide und ich war z.T. erstaunt wie schmackhaft fleischlose Kost sein kann. Nun war ich nicht von allen Gerichten begeistert, aber das lag an meinem Geschmack und das widerfährt mir auch woanders. Von dem äußerst umsichtigen und höflichem Personal wurden mir auch sofort kleine Extrawünsche erfüllt, man wird wahrhaft liebevoll umsorgt. Die Zimmer sind individuell eingerichtet und somit ist jedes einzigartig. Um 19:00 Uhr ist für jeden Fotobegeisterten die Kamera Pflicht, da sich der Sonnenuntergang unvergleichlich einfangen lässt und es einem später niemand glauben wird. Da Wichtigste war für mich einen Ort der Ruhe und Zurückgezogenheit zu finden. Ich konnte eine Woche im Retreat leben, ohne mich von der Gesellschaft anderer ausgeschlossen zu fühlen. Wir trafen uns zu den Mahlzeiten im Gemeinschaftsraum bzw. meistens auf der wunderschönen Terasse und tauschten unsere Erlebnisse und Eindrücke aus. Ich wurde zu den verschiedenen Meditationen eingeladen (da ich sie nicht gebucht hatte), nahm an einigen entspannten Maßnahmen teil, konnte andere aber auch ablehnen und es wurde empathisch respektiert. Das Highlight ist natürlich der Schmetterlingsgarten, der von Petra K. liebevoll und detailliert in Szene gesetzt wurde. Dieser Rundgang mit den 10 Gesetzmäßigkeiten für seine persönliche Meisterschaft ist einzigartig (das MP3-Format im Ohr wird gesprochen von Petra K und mit Melodien untermalt) und forderte mich zum "Loslassen" und "Verzeihen" auf. Es gab mir einen bisher nie erlebten Zustand der inneren Freude, Zufriedenheit und Gelassenheit. Und das war es, was ich suchte und hier auf Jardin Mariposa fand. Die folgenden Tage besuchte ich natürlich auch wieder den Garten, der für uns zugänglich ist und konnte dort meine Bücher ungestört lesen. Es befindet sich jedoch auch eine umfangreiche Bibliothek für die Allgemeinnutzung, neben dem Gemeinschaftsraum, mit einer großen Bandbreite mit Lektüren aller Lebensthemen. Mein Fazit: Ich habe eine Stätte der Ruhe und Geborgenheit gefunden, große Wertschätzung von Petra K. und ihrem Team erfahren dürfen und werde gewiss im nächsten Jahr diesen einmaligen Ort wieder besuchen, um für einige Tage im Retreat zu leben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Restaurants & Bars in der Nähe