"Moderner Zeitgeist, friesisches Ambiente, unangestrengter Komfort", so beschreiben Elisa und Gerrit ihr Hotel - und das trifft es genau auf den Punkt! Ein kleines (12 Zimmer), überschaubares Hotel mit tollen Gastgebern, Zimmern zum Wohlfühlen und einem ausgezeichneten Frühstück - was will man mehr? Für mich als Alleinreisende war es das perfekte Hotel.
Ich hatte mir das "j - das kleine (jot)" ausgesucht, da ich alleine unterwegs war und dies für mich völlig ausreichend war. Kein klassisches Einzelzimmer, sondern ein schönes kleines Doppelzimmer, mit genügend Stauraum, einem bequemen Bett, Sessel und großem TV. Ebenfalls klein, aber fein ist das Bad. Alles ist renoviert und noch recht neu, da meines Wissens im Frühjahr/Sommer 2021 unter neuer Leitung. Ein Zimmer mit Wohlfühlfaktor!
Das Frühstück wird à la carte serviert. Brötchen/Brot und Müsli stehen zur Selbstbedienung bereit, alles andere wählt man nach Lust und Laune von der vielfältigen Frühstückskarte, was dann am Tisch serviert wird. Dazu gibt es jeden Tag ein paar Specials, wie z. B. besonderes Obst, besonderer Bio-Käse und Wurst aus der Region, Salat, was nochmal zusätzlich für Abwechslung sorgt. Es wird Wert gelegt auf Produkte aus der Region und inseltypische Leckereien. Mir hat es wirklich an nichts gefehlt, das kann ich als absoluter Frühstücksfan sagen.
Elisa und Gerrit sind ganz wundervolle Gastgeber, herzlich und sehr darum bemüht, dass der Gast mit allem versorgt ist und sich wohl fühlt. Dasselbe gilt für Christiane, die beim Frühstück unterstützt. Man fühlt sich sehr umsorgt und selbst bei schlechtem Wetter bekommt man somit schon morgens beim Frühstück gute Laune.
Das Hotel liegt an der Lorens-de-Hahn-Str., eine durchaus befahrene Straße, die von Westerland Richtung Rantum rausführt. Allerdings kann man nachts gut mit geöffnetem Fenster schlafen. Den Bahnhof von Westerland erreicht man zu Fuß in ca. 15 Minuten, ebenso das Zentrum und den Strand, hier kann man ganz nett durch Wohngebiete laufen, auch alleine als Frau.
Ich habe die Angebote nicht genutzt, aber es gibt einen Garten, der gerade noch weiter verschönert wird, eine Sauna im Dachgeschoß und einen Wellfit-Raum für z. B. Yoga.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2022 |