Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
4. Mal Ägypten und nicht enttäuscht !

Es ist wirklich eine große Anlage mit vielen Zimmern, die Wege sind manchmal (gerade von den Strandnahen Zimmern) etwas weit zum Essen etc. aber man ist ja schließlich im Urlaub und hat Zeit. Die Zimmer waren vergleichsweise groß und in einem guten Zustand. Auch die Zimmerreinigung hat gute Arbeit geleistet. Die Gäste waren zu ca. 60 % russich, der Rest waren Deutsche, Holländer, Belgier und Franzosen. Dies war meine 4. Reise nach Ägypten, das Hotel ist wirklich vergleichbar mit Hotels in Makadi. Natürlich ist dort der Strand und das Riff schöner, aber das Hotel kann durchaus mithalten. Das Wlan hat während unseres Aufenthaltes nicht wirklich funktioniert, wer aber die ganze Zeit an seinem Handy und im Internet sein will, sollte lieber Zuhause bleiben ;) Das Preis- Leistungsverhältnis war wirkilich unschlagbar, wir haben 6 Wochen vorher gebucht und für eine Woch pro Person kein 600 € AI gezahlt. Anbieter war FTI. Es war jeden Tag ca 40 bis 43 Grad heiß, dies ist am Pool super auszuhalten. Ich kann dieses Hotel weiterempfehlen und würde es auch jederzeit selbst wieder buchen.

• Das Zimmer war groß und in einem guten Zustand. Es gab ein sehr bequemes großes Bett und eine Sitzecke. Wir hatten seitlichen Meerblick und waren in den Zimmern mit den 2000 Nummern untergebracht. Der TV bietet 3 bis 4 deutsche Sender, völlig außreichend im Urlaub. Die Klimaanlage war wie gewohnt einstellbar, nur in einer Nacht gab es einen Stromausfall und dieses fiel für 4 Stunden komplett aus. Es war unaushaltbar. Stromausfälle sind Ägypten öfter der Fall, aber meiner Meinung nach auch kein wirklicher Grund zur Beschwerde, da das Hotel nichts dafür kann. Ebenso war ein Wasserkocher vorhanden mit Tee und Kaffee, jeden Tag bekamen wir eine frische Flasche Wasser und ganz zu Beginn standen auch noch eine Cola und ein Sprite für uns kostenfrei zur Verfügung. Das Bad ist neu, die Fugen in der Dusche sind an ein paar wenigen Stellen nicht mehr ganz frisch. Ansonsten war das Bad aber stehts sauber und verfügt über eine seperate Toilette.

• Das Jaz Aquamarine verfügt über 2 Hauptrestaurants, hier werden die Speisen in Buffetform gereicht. Zu empfehlen ist das Frühstück und das Abendessen im 4 Corners (Nutzbares Restaurant des Bluemarine) einzunehmen. Hier ist es ruhiger und nicht so hektisch wie im riesigen Hauptrestaurant. Es war jeden Tag für jeden etwas dabei, wer am großen Buffet nichts für seinen Geschmack findet isst Zuhause anscheinend immer in 5 Sterne Tempeln. Wir haben während unseres Aufenthaltes (kostenfrei) das libanesische und das Fischrestaurant getestet. Beide waren wirklich sehr gut! Tagsüber kann man sich überall an den Snackbars essen bestellen oder sich an kleinen Buden Crepes, Waffeln oder Sandwiches holen. Meiner Meinung nach sollte man auch in den Restaurants nicht mit Trinkgeld geizen. Es wird keinesfalls die Hand aufgehalten, aber ich finde wer bei 40 Grad gerne mal 12 bis 15 Stunden arbeitet ( auch noch während des Ramadan) hat sich bei guter Leistung auch ein Trinkgeld verdient.

• Gut
  • Der Service war immer sehr freundlich, bis auf ein paar wenige Ausnahmen. Diese Ausnahme war die Strandbar, hier wurde bei der Bestellung gar nicht mit uns geredet, man nahm die Bestellung mehr oder weniger stumm an und brachte uns das Essen mit keinem Wort an den Tisch. Unsere Zimmerreining war wirklich sehr gut, er war sehr freundlich, hat alles sauber geputzt und sparte nicht an Kunstwerken mit den Handtüchern auf dem Bett. Wir hatten einmal Probleme mit Ameisen in unserem Zimmer, dies wurde schnell gelöst. Die meisten Angestellten sprechen gutes Englisch und ab und zu ein bisschen Deutsch. Die Kellner im libanesischem Restaurant sind auch sehr freundlich und unterhalten sich auch gerne mit einem. Hier ist es wie überall, so wie man in den Wald hineinruft...

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am "Strand". Dieser ist wie schon so oft beschrieben zum baden eher weniger geeignet. Für uns stellte dies aber kein Problem da, da wir dieses Hotel ja trotzdem und wissentlich gebucht haben, haben wir uns darauf eingestellt und waren meist am Pool. Die Senzo Mall ist ca. 10 Minuten mit dem Taxi entfernt, hier haben wir den hauseigenen Shuttleservice vom Hotel genutzt, dieser war perfekt. Außerhalb des Hotels ist innerhalb von ein paar Gehminuten eine "Einkaufsstrasse" mit ein paar Geschäften, hier waren wir aber nicht einkaufen und können dazu auch nichts berichten.

Animation haben wir nicht genutzt, es wurde jedoch jeden Tag am Pool Wasserball, Aquagymnastik etc. angeboten. Die Animateurin war sehr freundlich, konnte aber nur Russisch und schlechtes Englisch. Wir wurden ab und an gefragt ob wir an Aktivitäten teilnehmen wollen, wurden aber bei freundlicher verneinung auch in Ruhe gelassen. Die Liegen am Pool sind neu und der vorhandene Sonnenschutz ausreichend. Wir mussten auch nie früher als zu unserer normalen Frühstückszeit aufstehen um eine Liege zu bekommen. Um ca. 9.30 Uhr waren immer noch genügend liegen frei. Die wirklich große Poolanlage ist super, man kann entweder am lauteren Pool verweilen (hier findet die Animation statt) Oder wie wir am Pool an welchem nur ab und an Wasserball gespielt wurde.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise