Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Harm (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Gutes Familienhotel

Zusammen mit dem Schwesterhotel Bluemarine ist das Jaz Aquamarine Resort eine riesige Anlage. Die Außenanlagen (Pool, Garten) werden sehr sauber gehalten. AI gilt für alle Gäste (8 bis 24 Uhr). Es werden 150 MB Internetnutzung zur Verfügung gestellt (mehr kann man zukaufen), WiFi ist allerdings nicht überall stark genung, so dass man für eine gute Verbindung in die Lobby gehen muss. Neben 1/3 Deutschen, 1/3 Osteuropäer und Russen, residieren noch einige Engländer, aber auch andere Nationalitäten in dem Hotel. Alle Altersstrukturen sind vorhanden, liegt aber wahrscheinlich auch am Reisezeitraum. Um die Ferienzeit herum sind allerdings viele Familein dort, da das Kinderangebot schon enorm ist. Neben ca. 20 Pools, gibt es mehrere Kinder Clubs, Animation, 3 große Rutschanlagen (Achtung: Mindestgröße 1,20m), aber auch Kleinkinderrutschen (2 Bereiche). Insgesamt für Familien ein gutes Hotel mit leichten Mängeln, das preislich in Ordnung ist. Im Zimmer hatten wir immer Mücken, hier ggf. Schutzmittel einpacken.

• Das Familenzimmer hat im Eingangsbereich 2 Betten dann nach dem langen Flur kommt das Hauptzimmer. Hier gibt es eine Verbindungstür. Wir hatten uns die Räume größer vorgestellt. Die Klimaanlage jedoch ist top, kühlt ohne Probleme auf 20 Grad runter, muss auch bei 40 Grad Außentemperatur. Die Möbel sind in die Jahre gekommen, das Bad auch. Achtung Ausrutschgefahr in der Dusche, sehr glatt. Die Reinigung ist sorgfältig und gut, sofern dies machbar ist. Beispielsweise war in unserem Zimmer der Abfluss der Dusche eine Katastrophe. Wäschewechsel auch kein Problem. Die Ausstattung ist dürftig. Neben einem kostenlosen Safe sowie Shampoo gibt es noch SAT TV mit 4 deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, RTL2). Die Minibar ist kostenpflichtig!

• Es gibt 2 große Buffetrestaurants sowie 4 a la Carte Restaurants. Es bietet sich an in den großen Restaurants möglich im selben Bereich zu sitzen, da man dann den gleichen Servicemann hat. Wenn man hier respektvoll miteinander umgeht, standen unser Babystuhl und unsere Getränke in der Kids Corner immer schon bereit. Top! Das Essen ist vielfältig. Gute Salate, ansonsten außer Schwein alles im Programm, das Essen bietet jetzt aber für die ganz Kleinen außer Brötchen, Nudeln und Pommes nicht viel (ist aber auch Geschmackssache). Nach einer Woche wiederholen sich die Speisen. Die Säfte sind auch zum Abgewöhnen, reines Zuckerwasser. A la Carte haben wir nicht genutzt, hier muss man "besondere" Sachen wie Sushi allerdings auch separat bezahlen. Zur Rush hour kann es zu Teller- und Nachschubproblemen kommen. Das Personal ist aber bemüht dies zu korrigieren.

• Gut
  • Wir waren zur Zeit des Ramadans in Ägypten, dies macht sich überwiegend gegen 19 Uhr bemerkbar, da dann die Sonne untergeht. In dieser Zeit läßt der Service in vielen Bereichen definitiv nach, da dann nicht mehr gefastet werden muss. Hier und da ein kleines Trinkgeld hilft natürlich beim Service, ist aber kein Muss. Allerdings muss ich sagen, dass das Barpersonal (Getränke) wirklich sehr schnell und effektiv arbeitet!! Alle Angestellten sprechen mehr oder weniger gutes Englisch, einige sogar Deutsch. Die Rezeption dagegen stellt sich manchmal schon quer. Insbesondere beim Check-In muss ein bestimmter Ablauf eingehalten werden, da interessieren müde, quälengende Kinder nicht. Bar und Kellner 6 Sterne, Rezeption 4.

• Die Transferzeit ist nicht zu lang, der Fluglärm stört aber nicht.Das Hotel liegt gleich am Strand, (kein feinpooriger Sand sondern ziemlich fest) der ist allerdings eine Enttäuschung; man muss erst gut 500m durch 20 cm tiefer Wasser warten um zum richtigen Meer zu kommen (mit Kleinkinder (2 und 4) nicht zu machen). Im geschlossenen Nachbarhotel gibt es allerdings eine künstliche Lagune, wo "richtiges" Baden sofort möglich ist. Im Vergleich zu den Pools aber für uns keine Option. In der Anlage sowie außerhalb gibt es Shops, wo man das Nötigste wie Badespielzeug, Sonnencreme, Souvenirs etc einkaufen kann.

Die Pools sind Klasse und in einem einwandfreien Zustand. Allerdings fehlt ein Becken mit tiefem Wasser zum richtigen Schwimmen. Auch die Kinderrutschen im Blue fanden bei unseren Kindern großen Anklang. Meistens sind auch später noch irgendwo Liegestühle (auch im Schatten) zu ergattern. In den Poolbars kann man mittags auch gut Kleinigkeiten zu sich nehmen. Die Kinderanimation machte auch einen guten Eindruck.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise