- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel ist am hinteren Ende Hurghadas gelegen, hat eine große, einladende Einfahrt mit Springbrunnen und einen schön eingerichteten, temperierten Lounch-Bereich. Die Rezeption ist eher spartanisch und klein, erfüllt ihren Zweck aber vollkommen. Rechts vom Eingang befindet sich die Bar im Innenbereich, links das große Hauptrestaurant. geht man durch den Eingangsbereich durch, gelangt man auf die zwar großzügig angelegte Terasse oberhalb des Pools, trotz dessen sucht man dort abends teilweise vergeblich einen Platz. Auch hier: rechts Restaurantbereich mit Buffet, links Barbereich, auch mit Tischbedienung. Weiter rechts, hinter der Bar, befindet sich eines der Themenrestaurants und das Theater/ der Partyraum. Von der Terasse aus hat man einen wunderbaren Blick auf die große Poollandschaft mit drei großen Pools. Man blickt auf den riesigen Hauptpool, der bei Nacht sehr angenehm blau beleuchtet ist. Liegen im Schatten sind hier jedoch recht rar gesäht, sodass sich das Servicepersonal mit Liegen belegen im frühen Morgen ein Zubrut verdient. Für uns war das ständige Belegtsein der Liegen sehr nervig, da die Hälfte der Liegen dadurch durchgehend unbenutzt blieb. Das Wasser in den Pools ist äußerst sauber und klar, wird jeden Abend ausgiebig gereinigt und von Dreck befreit. Springen ist im ganzen Hotel nicht erlaubt, die Wassertiefe durchgehend nur 1,50m. Der zweite Pool, quer vorm Strand gelegen, erinnert an ein Meer durch die leicht absinkende Fläche zum hereingehen. Wahrscheinlich als Eratz dafür gedacht, dass niemand auf die Idee kommt, auf dem hoteleigenen Abschnitt, einer weiten Bucht, ins Meer zu gehen, da, bis man in Körpertiefen Wasser ist, eine Strecke von einigen hundert Metern zurückgelegt werden muss. Auch der Sand ist an den Füßen schmerzhaft und grob. Die direkt angrenzende Nachbarbucht hat den gleichen Strand, man kann jedoch schon nach zwei Metern im Meer wunderbar schwimmen. Die Rutschen sind sehr hoch, schnell und etwas für Spezialisten, Ansonsten kann man schnell Angst bekommen oder sich die Haut abschürfen. Macht aber trotzdem sehr Spaß. der dritte Pool liegt zwischen den nächsten Häuserreihen, parallel zum ersten Pool. Dieser ist sehr schmal, hat aber Wasserliegen zu bieten. Der vierte Pool, der hinter dem dritten landeinwärts liegen wird, ist noch in Planung. Die Zimmer sind sehr geräumig und immer aufgeräumt. Das deutsche Fernsehen besteht aus ZDF, ZDFneo, DW und RTLII. Safe, Fön, angenehme Dusche, angenehme Klima, etc. vorhanden. Das Essen im Hauptrestaurant ist reichlich, teilweise frisch vor den Augen zubereitet und man findet immer einen Platz. Pepsi und 7up als Markengetränke, sonst Landesmarken. Weine und Bier vom Zapfhahn, ansonsten Säfte und Wasser. Das Essen ist in Ordnung, für jeden was dabei. Teilweise Kantinenstimmung, sehr viel Gedränge. Für 1001 Zimmer ein etwas zu klein geratener Restaurantbereich. Die Themenrestaurants sind zu empfehlen. Im All-Inclusive dabei, jedoch sollte man sich ein Tag zuvor schon gegen kurz vor 10 anstellen, um um 10 einen Tisch reservieren zu können. A-La-Carte mit Tischservice. Nach dem Essen kann man es sich in einem der Bars gemütlicfh machen, entweder in der Lounch, auf der Terrasse oder am Pool. Getränke frei gibt es bis 12 Uhr, Danach zu europäischen Preisen noch in der Disco. An den insgesamt 3 Poolbars gibt es Tagsüber leckere Snacks. Alles in Allem ein sehr schönes Hotel. Ich kann es nur weiterempfehlen. Enstpannte Atmosphäre
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut