Viel zu groß zu groß geratene Anlage mit über 1000 Betten in meist 3-stöckigen Gebäuden. Lange Wege. Keine Lifte: Klarer Nachteil für Schwerbehinderte, Kinderwagen etc. Lobenswert sind die vielen Pools und das satte, gepflegte Grün im Außenbereich. Die Gehwege sind während der Nacht nicht ausreichend beleuchtet. Zudem ist das Hotel Jaz Bluemarin nahtlos in das gesamte Resort integriert, was das Jaz Aquamarin noch größer macht. Das allergrößte Mango aber ist die fehlende Bademöglichkeit selbst bei Flut im so salzhaltigen Roten Meer: Das Meerwasser reicht höchstens bis zu den Knien eines 1,72 m großen Erwachsenen. Die nördlich gelegene kleine Bucht ist außerhalb des Hotelbereichs, sehr klein, verschmutzt (schlammiger Boden), meist mit großen Quallen bestückt und deshalb zum Baden völlig unzureichend. Der sich südlich befindende Steg vom Hotel Titanic hin zum Riff darf nicht mehr mit benutzt werden. Hier wurde ich schon beim Versuch, das Hotelgelände in diese Richtung zu verlassen, von einem Wachmann gestoppt.
Unser Superiorzimmer war mit älteren Möbeln ausgestattet. Die Betten waren überbreit und in Ordnung. Es waren dreierlei Sorten Steckdosen vorhanden, jedoch keine an den Kopfenden der Betten. Einen Dreifachstecker konnte das Hotel nicht besorgen; lediglich ein Adapter wurde uns zur Verfügung gestellt, so dass wir unsere Atemtherapiegeräte nur mit Verzögerung anschließen konnten. Die Beleuchtung nachts war lediglich schummrig. Am Fernseher waren 3 deutschsprachige Sender (ZDF, RTLplus) gespeichert. ARD (Das Erste) konnte nicht empfangen werden. Die Ziffern auf der Fernbedienung waren nicht mehr lesbar. Ein kleines Wasser aus der Minibar kostete 2 €. In den Ecken und unter den Nachtschränken war der Fußboden (Fliesen) nicht gründlich gereinigt. Vom Balkon aus konnten wir seitlich etwas vom Meer sehen. Genau gegenüber war die unschöne, dunkle Rückwand des Nachbarhotels. Eine unserer Schlüsselkarten funktionierte nach wenigen Tagen nicht mehr.
Das Hauptrestaurant verdient 5 Sterne. Die Themenrestaurants waren meistens nur teilweise besetzt. Ein Armutszeugnis war das Strandrestaurant. Es gab 3 Salate, 3 Nudelspeisen, 3 Tüten mit Miniportionen (Hähnchenknochen, Fisch, Burger) und 2 Nachspeisen zur Auswahl. Ich bestellte alle 4 "Gänge" und hatte noch Hunger. Das Speiseeis war abgepackt. Beim Stand für frische Waffeln bildeten sich lange Menschenreihen. Entweder waren die 4 zweifachen Waffeleisen defekt oder der Bäcker noch in Ausbildung. Dieser Stand und der Stand für Hot Dogs waren ohne Vorankündigung an 2 Tagen geschlossen. Ein Kuchenbuffet am Nachmittag habe ich nicht entdeckt.
Das Hotelpersonal war zum größten Teil freundlich und hilfsbereit. Allererdings hat es mich gewaltig gestört, das fotokopierte Fragebögen mit dem Kopf von Holidaycheck AG ausgeteilt wurden und bei uns unter Aufsicht und mit Anleitung ausgefüllt werden mussten. Es wurde hartnäckig nachgefragt, warum wir nicht die Höchstzahl der Sterne vergeben und die Zeilen für Kommentare nicht ausgefüllt waren. Man möge dieses doch tun. Schließlich wurden noch Zimmernummer und Unterschrift (!) verlangt. Dies ist mir noch nirgendwo widerfahren.
Der bereits erwähnte Strand mit maximal knietiefen Wasser reicht über 1 km weit hin zum Riff und macht ein Baden im Meer unmöglich. Die insgesamt 7200 km geflogenen Kilometer waren für mich für die Katz'.
Sanfte Animation. Die beiden Jacuzzi waren auf dem Boden stehende Becken und vormittags sowie nachmittags nur für jeweils 2 Stunden geöffnet. Darüber hinaus boten beide nur für 8 Personen Platz und durften kostenlos nicht länger als 15 Minuten benutzt werden. Die Läden an der Straße beim Jaz Bluemarin sind viel zu teuer. Selbst die Apotheke wollte für 1 Tablette 1 €. Bei uns kosten 100 Tabletten des gleichen Medikaments etwas über 22 €.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Bernhardt |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 49 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Aquamarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind sehr enttäuscht, dass wir Ihren Erwartungen nicht gerecht werden konnten. Hinsichtlich der Größe des Hotels, ist dies Ihre persönliche Meinung, denn vielen Gästen gefällt gerade die facettenreiche Anlage, die die unterschiedlichsten Atmosphären bietet. Hinsichtlich des Meeres ist es bereits bekannt, dass dieses bei uns sehr flach ist, da es zum einem in jedem Reisekatalog mit aufgeführt ist und zum anderen auch hier bei Holidaycheck mehrfach erwähnt wird. Sollten Sie in der benachbarten Lagune Quallen vorgefunden haben, so werden Sie diese in der Jahreszeit in ganz Hurghada finden und nicht nur bei uns, da dies unkontrollierbar ist. Bezüglich der Umfragebögen möchten wir darauf hinweisen, dass die Entscheidung ganz bei Ihnen liegt, ob Sie eine Bewertung abgeben möchten und was Sie genau reinschreiben. Keiner unserer Angestellten wird Sie dazu drängen etwas zu schreiben, was Sie nicht möchten. Es tut uns sehr leid, dass Ihnen das Menü der Strandbar nicht gefallen hat, wir werden diesen Kommentar an die Küche weiterleiten. Da das Hotel 365 Tage im Jahr geöffnet ist, müssen immer in verschiedenen Bereichen Repearturen und Renovierungen durchgeführt werden. Kuchen und Teezeit gibt es täglich zwischen 17:00 und 18:30 Uhr an der Hauptpoolbar. Hinsichtlich der Jaccuzis ist zu sagen, dass diese mit im All Inclusive am Strand enthalten sind und die 15 Minuten nicht vom Hotel sondern eine Empfehlung vom Arzt ist. Die meisten Hotel bieten Jaccuzis nur im Spa Bereich gegen einen Aufpreise an. Die Apotheke gehört nicht zu dem Hotel dazu, sodnern ist eine dritte Partie, deren Preise wir nicht beeinflussen können. Der deutsche ARD (Das Erste) Sender ist seit dem 31.03.2017 komplett aus dem ägyptischen Satelliten raus, d.h. keiner kann diesen Sender vor Ort anbieten. Hinsichtlich der Zimmer ist die Mini Bar wie bereits in dem Reisekatalog beschrieben gegen Aufpreis, nichtsdestotrotz wird Ihnen täglich eine große Wasserflasche auf das Zimmer gebracht. Während Ihres Aufenthaltes wurden Sie drei Mal von unserer Gästebetreuung kontaktiert, allerdings wurde keiner Ihrer Kommentare hier bei uns abgesprochen. Wir bedauern somit sehr, dass Sie uns nicht die Chance gegeben haben, Ihre Kommentare noch zu beseitigen als Sie vor Ort waren. Das gesamte Jaz Aquamarine Team würde sich freuen, SIe in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie von einem perfekten Urlaub zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Hany Gamaleldin Hurghada Area Manager Jaz Aquamarine Resort