Der erste Eindruck ist gut, bzw. lässt man sich vom ersten Eindruck blenden. Ein Durchschnitts Hotel mit vielen Mängeln - angefangen von der Rezeption bis zum Zimmer. Mir unverständlich, wie so ein schwaches Resort so viele Weiterempfehlenden haben kann. Fehlende Persönlichkeit dem Gast gegenüber ( kein persönliches Begrüßung schreiben, in 2 Wochen kein Anruf ob alles in Ordnung ist - kenne ich zbsp. aus dem IBEROTEL Lamaya Beach Resort / Marsa Alam) . In dieser Anlage sollte man sich einige 10 Pfund Scheine einstecken, denn ohne Trinkgeld funktioniert dort nichts, bzw. man wird nicht beachtet. Zimmer sehr stark "abgewohnt" und zum Teil dreckig. In der Anlage findet man immer wieder Müll herumliegen. Internet ist so gut wie nicht vorhanden und fast nicht zu gebrauchen. Beim essen bekommt man JEDEN Tag das selbe, wehr es nicht glaubt, soll sich selber davon überzeugen. Wahnsinn, so ein eintöniges essen habe ich auf meine Reisen noch nie bekommen. Hauptsächlich befinden sich in dieser Anlage Russische Gäste, dass die sich nicht benehmen können und kein Niveau besitzen ist ja bekannt. Und das man beim "aus checken" bezüglich der Minibar Rechnung dem Gast ein paar Euros mehr aus der Tasche zu ziehen versucht, hat man bei Gesprächen mit Abreisenden Gästen auch bemerken können. Blöd für die Rezeption ist es halt, wenn man sich als Gast genau aufschreibt, was man sich aus der Minibar genommen hat und das dann mit der Rechnung vergleicht. 3 Euro wollte man mir mehr verrechnen, der O Ton vom Mitarbeiter der Rezeption: "Warum stellen sie sich so an, dass sind doch nur 3 Euro." Ohne Worte.
Zimmer abgewohnt und zum Teil dreckig. Teppich mit Flecken und Brandloch (?), Schimmelige Fugen im Bad, 100erte Ameisen im Bad, desolate Lampen, Vorhänge mit Flecken, Kopfpolster mit (Blut?) Flecken, und Haare im Bett beim Check In. Eine Lüftung im Bad, die sich in der Nacht automatisch einschaltet und man selber manuell nicht abschalten kann, gibt es gratis dazu. Es bleibt einem in der Nacht viel Zeit zum Nachdenken, denn zum schlafen geht es ja nicht. Das man die Handtücher in unseren Regionen zum Putzen verwendet, lass ich auch einmal so im Raum stehen.
So ein eintöniges essen habe ich in meinen reisen noch nie bekommen. Wahnsinn, da gibt es jeden Tag das selbe! Es gab jeden Tag: gegrilltes Hühnchen, Saftfleisch (gut, das Fleisch war immer anders geschnitten...aber es blieb halt Saftfleisch) und gegrillter Fisch - einmal Natur und einmal mit Panade. Das gab es jeden Tag beim Selbstbedienung Buffet. Bei der Grillstation gab es Abwechselnd: Gegrillte Krabben, Rindersteak (das Fleisch oft sehnig und zäh), Cevapcici und gegrillte Rinderleber. Und die Pasta Station, wo man mind. 10-15 in der Schlange steht bis man seine Pasta hat. - das war`s. Qualität der Speisen ist durchschnitt, aber eher schlecht. Spätestens nach 5 Tagen hängt dir das essen raus und du weißt echt nicht mehr was du essen sollst. Man sollte auch den Tisch nicht zusammen verlassen (um sich zbsp. etwas zum trinken nachzuholen), weil der Tisch, egal ob der Teller noch voll ist und das Besteck so gelegt ist das man angezeigt hat das man noch nicht fertig ist, komplett abgeräumt wird. Da werden volle Teller abgeräumt! Das muss man sich mal vorstellen. Somit muss immer einer am Tisch bleiben und das essen "bewachen". Noch dazu kommt, dass man alle 2-3 Min. von den Restaurant Bediensteten angequatscht wird. Nicht, ob man vielleicht noch etwas trinken möchte, nein, wie es einen geht, woher man kommt, wie man heißt.......das kennt man auch vom Poolbereich. Es nervt, wenn man nicht in Ruhe essen kann. bei einer Belegung von 80% spielten sich im Restaurant Katastrophale Zustände ab. Kein Wunder, wenn sich in der Anlage ca. 2500 Gäste befinden. In der Früh lange Wartezeit vor dem Kaffeeautomaten. Zwei Kaffeeautomaten sind halt auch nicht gerade viel. Von den dreckigen Tellern (eingetrocknete Speisereste) und dreckigen Tischen rede ich gar nicht.
Freundlichkeit: Ja gibt es. Es ist allerdings eine gespielte Freundlichkeit um dir in jeder Situation Trinkgeld zu entlocken. Das was in dieser Anlage abgeht ist nicht mehr seriös. Wenn man am Pool liegt wird man von allen möglichen Hotelmitarbeitern angequatscht, wie es einen geht, woher man kommt, wie man heißt......wenn man ruhe sucht, nervt das ungemein. Fremdsprachen Kenntnisse, speziell von der Rezeption ist gut, Deutsch, Russisch und Englisch sprechen viele. Umgang mit Beschwerden, Wünschen und Fragen werden, speziell von der Rezeption sehr arrogant und zum Teil unhöflich abgewickelt.
Entfernung zum Flughafen ist kurz, daher ist auch mit Fluglärm zu rechnen. Strand? Gibt es keinen. Den Steg, der in mancher Internetbeschreibung angeführt ist, gibt es zwar, allerdings darf man den nicht benützen, weil dieser Steg zum benachbarten Hotel (Titanic) gehört und der dortige Securitymann dich nicht durchlässt. Shopping: gibt es, vor dem Hotel. Wer gerne überteuerte Preise bezahlt und sich oft dazu nötigen lassen möchte etwas zu kaufen, ist dort gut aufgehoben - ein "relaxtes" shoppen ist nicht möglich.
Gibt es nicht. Selbst das kleinste Resort in Ägypten hat mittlerweile schon einen Tennisplatz - hier ist nichts vorhanden. Doch, Dartspielen kann man - und bei Gewinn gegen den Animateur bekommt man sogar einen "leckeren" Cocktail inkl. Zuckerschock....
| Infos zur Reise | |
|---|---|