Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marco (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Essen u. Sauberkeit nicht einem 5* Hotels würdig..

Das etwas in die Jahre gekommene Hotel entspricht aus unserer Sicht nicht einem 5 Sterne Hotel. Vor allem die Sauberkeit der Zimmer, dass wenig abwechslungsreiche Essen im Hauptrestaurant, was zudem geschmacklich aus unsere Sicht wirklich schlecht war, und der Hotelstrand der nicht zum Baden geeignet war, lassen uns zu diesem Fazit kommen. Positiv Punkte waren die doch sehr weitläufige Poolanklage und das libanesische und asiatische Restaurants. Tipps: -Gebt am Flughafen nie euer Gebäck außer Hand (die wollen nur Geld und ihr schafft die paar Meter auch alleine) -Visum kostet 23€ nicht 26€ und schon gar nicht 33€. -Handy funktioniert ganz normal jedoch würde ich empfehlen über Skype über das Hotel-WLAN zu telefonieren --> viel billiger -Lasst euch bei Ausflüge nicht zu Kombipketen überreden --> hier wurden wir über den Tisch gezogen --> besser sind hier Sicher spezifische Ausflüge wo man besser kontrolliere welche Leistung erbracht wird. Wir haben ein Paket mit 45 Quad, 45 Buggy fahren, Schlangenhaus, Beduinentreff und noch ein paar typisch ägyptische Dinge gebucht. Das beste war das Quad und Buggy fahren jedoch haben wir hier nicht einmal die hälfte der Zeit auf den Dingern verbracht. Der Rest war Käse da z.B.: das Beduinedorf nicht wirklich nach Beduinedorf aussah sondern eher extra für Touristen aufgebaut wurde (außer in einen Beduinendorf lebt nur eine Familie da nur ein Schlafhäuschen und nur drei Leute anwesend. Rest der Gebäude dienten dem Verkauf von Sachen und es waren alleine 3-4 Verschläge nur zum Sitzen für größere Touristengruppen). Erinnert eher an Kaffefahrt...

• Schlecht
  • Größe und Ausstattung der Zimmer waren Ok jedoch die Reinigung ließ wirklich zu wünschen übrig. Vor allem jene Bereiche, welche nicht jeden Tag sondern nur bei Bedarf gereinigt werden müssen waren schmutzig. Hier vielen uns vor allem die Tisch-/Schrankoberflächen auf, welche mit Fettflecke bzw. Getränkereste verschmutzt waren. Die Instandhaltung der Zimmer stand auch eher auf wackeligen Beinen. Unsere Eingangstüre streifte stark am Boden und die Balkontür konnte ganz locker von einer Seite aufgemacht werden obwohl Sie auf der anderen verschlossen war (da wir im ersten Stock waren haben wir das einfach mal so hingenommen...)

• Schlecht
  • Wie oben bereits erwähnt ist das Hauptrestaurant nicht einem 5 Sterne Haus angemessen. In Italien in einer 3 Sterne Pension haben wir zum Tisch Cafe und Tee z.B.: am Morgen bekommen. In diesem 5 Sterne Hotel mussten wir auch alle Getränke selber an den Tisch bringen, was wir so noch nie erlebt haben. Das Essen war nicht wirklich abwechslungsreich und wir konnten morgen und Mittags mit 95%iger Sicherheit sagen wo was steht, Zudem war die Kochkünstler des Hauptrestaurants nicht wirklich gut. Libanesisches und asiatisches Restaurants waren hingegen wirklich ok.

• Schlecht
  • Wie soll man diese Service beschreiben? Es wurde zwar sehr freundlich alles aufgenommen und zur Kenntnisgenommen wenn man Beschwerden abgeben hat, jedoch geschehen ist nicht wirklich viel. Zum Beispiel haben wir uns über unsere Zimmerreinigung beschwert und haben auch nach langen Diskussionen am ersten Tag ein neues Zimmer bekommen, jedoch war diese auch nicht viel besser. Grund war, dass die Türblätter und Tischoberflächen unter anderen nicht geputzt waren und auch die nach mehrmaligen Hinweis darauf auch nicht besser wurde. Bei den Zusatzleistungen muss man hier bei diesem Hotel die Definition neu fassen. Dies fangen hier nicht beim SPA an sondern bei den frischgepressten Säften bzw. Saft den es gab nur einen und zwar Orangensaft der 2 Euro das Glas gekostet hätte. Sprachkenntnisse des Hotelpersonals war hingegen ok.

• Schlecht
  • Positiv war die nähe zum Flughafen, welcher nur ca. 15 Min entfernt war. An diese Stelle möchten wir auf die Gaunereien am Flughafen hinweisen. Es müssen für das Visum nur 23€ bezahlt werden, jedoch wurden uns (da wir nicht aufgepasst haben) 26€ abgenommen. Einigen mittreisenden wurden gar 33€ abgenommen. Beim Shopping in der Nähe fühlt man sich auch nicht wirklich wohl da man in jedes Geschäft reingezogen wird. Der Strand ist, wie oben erwähnt, nicht zum schwimmen geeignet und wurde auch nicht wirklich sauber gehalten.

Wenn wir mal den Strand ausklammern dann können wir uns bei diese Kategorie zu einem "eher gut" hinreisen lassen. Die Poolanlage inkl. Zubehör waren wirklich ok.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Marco