Im gesamten betrachtet gab es leider zu viele Ärgernisse um diesen Urlaub 5 Sterne zu geben. Das Hotel ist zwar gepflegt, mit großen geräumigen Zimmern und einer schönen Poolanlage, jedoch gefiel uns das Essen, die Größe des Hotels und teilweise das Personal ganz und gar nicht.
Große Zimmer (Superior Zimmer) mit schönem Balkon und großem Bad. Das Zimmer hatte zwar kleinere Mängel, aber über die konnte man eher hinweg sehen. Besonders schön ist das riesige Doppelbett, in welchem man sich wirklich gut ausruhen konnte. Auch die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Das W-Lan im Zimmer funktionierte bei uns recht gut. Selbst Videos konnten wir streamen. Wir haben uns aber auch mit Hotelgästen unterhalten, welche gar kein W-Lan auf dem Zimmer hatten. Das liegt wohl an der Lage des Zimmers.
Das Essen war leider geschmacklich eine große Enttäuschung. Wir waren sehr froh nur eine Woche dort gewesen zu sein, sonst wäre es womöglich in einer Zwangsdiät geendet. So gut wie alles war komplett verkocht und geschmacklos. Das frisch zubereitete Fleisch war zwar in Ordnung, aber auch nicht das was man erwartet. Das Gemüse war so verkocht, dass es keinen Spaß gemacht hat es zu essen. Das einzige was für mich persönlich genießbar war, waren die Nudeln und die Pommes. Magenprobleme hatten mein Freund und ich auch noch ne Woche nach unserem Urlaub, irgendwie war das alles andere als Erholsam. Amüsant, aber auch ärgerlich war es anzusehen wie die Köche draußen versucht haben zu grillen. Eine derartige Rauchentwicklung habe ich selten gesehen. Der Rauch stand dort so in der Luft, dass es unangenehm war dort herzulaufen, geschweige denn draußen zu sitzen. Mit Unglauben beobachteten wir Menschen die trotz dieser Rauchentwicklung unmittelbar neben den Grills saßen und dort aßen als sei nichts. Die Desserts, die auf Bildern toll und schmackhaft aussahen, sind nichts mehr als Mogelpackungen. Es handelt sich um einfachsten Rührkuchen, ohne viel Geschmack, auf den bunte Glasuren gegeben werden, welche auch einfach nur nach Zucker schmecken und dadurch lediglich verschieden aussehen, jedoch alle gleich schmecken. Hier und da gab es noch kleine andere Gebäcke die manchmal lecker waren, aber auch teilweise sehr fad und langweilig schmeckten. Das Frühstück gefiel uns am besten, viel sagen können wir dazu leider nicht, da wir dieses oft verschlafen haben. Es gab zwar ein Spätaufsteher Frühstück, dieses war aber sehr abgespeckt mit wenig Auswahl und die Präsentation war eher unappetitlich. Die Snacks waren in Ordnung, aber auch nichts besonderes, um satt zu werden reichte es. Öfter wurde in den Antworten des Hotels angemerkt, dass die Köche einem etwas individuell zubereiten würden, wenn es einem nicht schmeckt. Es tut mir leid, aber das ist leider absoluter Schwachsinn. Die Köche würden es vielleicht tun, wenn sie es könnten, aber alleine das hohe Aufkommen der Gäste und die begrenzten Zutaten die ihnen zur Verfügung stehen, machen das einfach unmöglich.
Hier ist wichtig anzumerken, dass es natürlich auch sehr viele nette Mitarbeiter im Hotel gab, vor allem die Putzmänner und Poolboys wirkten immer sehr freundlich und unaufdringlich. Im Restaurant, den Bars und den Lobbies wirkte das Personal teils überfordert, arrogant oder lustlos. Getränke im Restaurant zu bestellen dauerte uns meistens viel zu lange, weshalb wir unsere Getränke selber holten. Ganz schlimm fanden wir den Umgang mit unseren Koffern. Am Abreisetag wurden unsere Koffer um 12 Uhr Mittags zum Check-out abgeholt. Das war an sich super nett, da wir sie nicht selber schleppen müssen. Als wir dann aber aus unserem Zimmer kamen und ein paar Schritte weiter liefen, standen unsere Koffer komplett alleine gelassen im Flur. Hier war uns schon mulmig, denn unbeaufsichtigt sollte man Koffer nicht lassen. Der Hammer kam dann aber als wir die Koffer abholen wollten. Da unser Flug erst Nachts kam, verharrten wir den Tag noch im Hotel. Abends fragten wir dann in der Lobby nach unseren Koffern. Zunächst wusste der Herr nicht wo unsere Koffer sind, dann nach einigem hin und her fiel ihm ein wo unsere Koffer sind. Er zeigte auf einen Raum, der außerhalb der Lobby, draußen, aufzufinden war. Dieser Raum hatte keine Tür, keine Kamera und allgemein keine Aufsicht. Dort standen also unsere Koffer den ganzen Tag frei zugänglich für jeden. Dieser Raum gleichte zudem eher einer Abstellkammer aller möglichen Hotel interner Dinge, inklusive eines gefüllten Aschenbechers in dem Jointstümmel lagen. Sowas in einem 5 Sterne Haus ist einfach nur inakzeptabel. Natürlich erwartet man nicht unbedingt europäischen Standard, aber ein bisschen mehr Achtsamkeit und sicherlich auch intensivere Schulung des Personals wäre angebracht.
Das Hotel liegt direkt am Flughafen, wodurch man einen zügigen Transfer hat. Um das Hotel herum ist nicht viel, jedoch gibt es unmittelbar neben dem Hotel ein paar Shops und 5 Minuten mit dem Taxi/Shuttle entfernt eine Mall. Diese ist sehr europäisch was sich auch in den Preisen zeigt. Das Hotel liegt direkt am Meer, jedoch ist das Wasser nur knietief. Läuft man jedoch einen guten km raus, so wird das Wasser plötzlich tief und es gibt tolle Korallenriffe und Fische zu sehen. Das war dann auch so ziemlich unser Highlight des Urlaubs, denn das Riff war wirklich schön. Da die meisten Hotelgäste wahrscheinlich nicht wussten, dass man so weit rauslaufen muss, war das Riff auch immer so gut wie leer. Gut für uns! Neben dem Hauptstrand dürfen die Hotelgäste auch die benachbarte Lagune benutzen, diese wird jedoch von Schiffen und Bananaboats befahren, weshalb es eher gefährlich ist und nach Diesel stinkt. Die Hotelanlage ist wirklich schön, mit gepflegten Gärten und tollen Pools und Wasserrutschen. Die weiten Wege sind dagegen echt unangenehm, vor allem in der Hitze. Wer hier Urlaub macht muss sich darauf einstellen teilweise lange Strecken zu gehen. Vom Strand zur Lobby dauert es ungefähr 10 Minuten, wenn man dann mal was vergessen hat, ist das echt super nervig.
Wer Abends noch gerne was erleben will oder einfach mit guter Stimmung draußen sitzen will, könnte es hier schwer haben. Abends ist gefühlt die komplette Hotelanlage dunkel, kein Licht, keine Menschenseele am Strand, keine beleuchteten Wege. Lediglich die Bars an der Lobby und beim Restaurant Four Corners und die Mini Disco zeigen Anzeichen von Leben. Hier war die Stimmung aber auch nicht sonderlich gut. Abendprogramm gab es selten und wenn es eins gab war es langweilig und auch das Personal wirkte unmotiviert. Livemusik gab es dagegen jeden Abend, manchmal gut manchmal sehr schlecht. Die Boxen waren leider immer so laut bzw unangenehm aufgedreht, dass es nicht unbedingt schön war dort zu sitzen. Zu unserem Erstaunen gab es auch eine Disko im Hotel, dieses war leider nicht wirklich ausgeschildert, was vielleicht ein Grund dafür war, warum es dort immer wie ausgestorben war. Jeden Abend lief dort Musik, aber kein Mensch war drin. Ganz in der Nähe der Disko befindet sich eine Shishabar, welche wir nur durch Zufall entdeckt haben. Die Shishabar befindet sich auf dem Hoteldach und die Atmosphäre ist super angenehm. Trotz all-inklusiv kostet eine Shisha dort 2 Euro. Zwar enttäuschend aber wir haben es trotzdem in Anspruch genommen um die Abende rumzukriegen. Apropos all inklusiv, auch für die tollen Strandhäuschen die zum relaxen einladen muss man 20 Euro zahlen um sie nutzen zu können. Das war uns dann doch zu teuer. Unangenehm fanden wir, dass am Pool und am Strand ständig Leute zu einem kamen die Massagen und Ausflüge anbieten, mit Preisen die von "in Ordnung" bis unverschämt reichten. Leicht abzuwimmeln waren diese Verkäufer auch nicht. Der Fitnessraum des Hotels sah anständig aus, jedoch war er für 1000 Hotelgäste viel zu klein (ca. 40qm2). Die Wasserrutschen im Pool sind ganz spaßig, positiv ist auch, dass die Mitarbeiter an den Rutschen ihren Job wirklich ernst nehmen und sehr auf die Sicherheit der Gäste achten. Die Pools waren echt schön, trotzdem hätten wir uns einen Pool gewünscht, der tief genug ist, um auch als Erwachsener nicht mehr drin stehen zu können. Das Hotel liegt direkt am Meer, jedoch ist das Wasser nur knietief. Läuft man jedoch einen guten km raus, so wird das Wasser plötzlich tief und es gibt tolle Korallenriffe und Fische zu sehen. Das war dann auch so ziemlich unser Highlight des Urlaubs, denn das Riff war wirklich schön. Da die meisten Hotelgäste wahrscheinlich nicht wussten, dass man so weit rauslaufen muss, war das Riff auch immer komplett leer. Gut für uns! Neben dem Hauptstrand dürfen die Hotelgäste auch die benachbarte Lagune benutzen, diese wird jedoch von Fischen und Bananaboats befahren, weshalb es eher gefährlich ist und nach Diesel stinkt. Die Hotelanlage ist wirklich schön, mit gepflegten Gärten und tollen Pools und Wasserrutschen. Gesamt bekommt diese Kategorie dennoch 2 Sterne nur, da man ohne viel extra zu zahlen nicht wirklich was unternehmen konnte und im Hotel selbst, vor allem Abends nicht wirklich was geboten wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Viene-Henrieke Marie Christel |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Aquamarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind sehr enttäuscht, dass wir Ihren Erwartungen nicht gerecht werden konnten. Wir sind sehr enttäuscht, Ihre angesprochenen Punkte zu hören. Gerne informieren wir Sie darüber, dass wir über einen Relaxing pool Bereich verfügen, an dem Verkäufer nur eine Stunde am Tag erlaubt sind und Sie sich die restliche Zeit ungestört wohl fühlen können. Bezüglich Ihrers Kommentars über das Buffet ist zu sagen, dass dies ein sehr persönlicher Geschmack ist, und wir sehr erfreut sind, dass die meisten unserer Gäste mehr als zufrieden mit dem Angebot der Essensauswahl, Qualität und Geschmack sind, dennoch wissen wir, dass es nicht möglich ist jedermans Geschmack zu treffen, da wir mit einer großen Zahl an verschiedenen Nationalitäten arbeiten. In diesem Sinne sind all unsere Köche mehr als bereit, um Ihnen speziell etwas zuzubereiten, wenn Sie nicht fündig werden. Um Ihren Punkt über den scheinbar „lustlosen Service“ anzusprechen, informieren wir sie gerne, dass in unserem Hotel, in diesem Ausmaß an Größe ein sogenannter „Self-service“ herrscht, d.h. dass es zur Norm gehört, sich die Getränke selber zu holen und wir bei Gelegenheit, wenn wir Zeit finden, diesen durchaus gerne an den Pools und im Restaurant anbieten. In dem Unterhaltungsprogramm haben wir jeden Abend zwei Shows und Live Musik anzubieten. Die 99,9% unserer Gäste sind mit dem Animationsprogramm super zufrieden. Zu Ihrer Aussage zu den Koffern ist folgendes zu sagen: Den Raum, den Sie meinen ist lediglich der Raum, in dem sich Ihre Koffer kurz vor Abholung befanden. Zuvor standen Ihre Koffer in einem abschließbaren Raum, zudem nur das zuständige Personal Zugang hat. Das gesamte Jaz Aquamarine Team würde sich sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie von einem perfekten Urlaub zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Hany Gamaleldin Hurghada Area Manager Jaz Aquamarine Resort