Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tobi & Mandy (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel

Obwohl das Hotel mit 1001 Zimmern doch recht groß ist, haben wir kaum was aus zusetzen. Das Hotel ist sehr weitläufig, so das man garnicht merkt das mind. 2000 Leute sich in der Anlage befinden und trotzdem erreicht man alles sehr schnell.Wir hatten unsere Zimmer im Block an den Wasserrutschen und waren in drei bis fünf minuten an der Rezeption im Hauptgebäude wo auch das Hauptrestaurant ist.Es gibt Ruhepoolanlagen mit Wasserliegen, 4 weitere Poolanlagen und eine mit Wasserrutschen. Die Liegen waren leider am Pool alle is 7:00Uhr bzw 8:00Uhr reserviert aber wir haben immer reichlich welche am Strand gefunden mit Schattenplatz u. von da aus konnte man alles gute erreichen. Leider ist das tiefe Wasser erst nach 10 bis 15 min zu Fuß erreichbar aber das was man dann sieht, lohnt sich.Das Hauptrestaurant ist sehr groß,laut u. auch fast immer voll aber nach eins zwei Tagen findet man die passende Zeit raus zu der man auch Plätze findet.Essen haben wir immer gefunden.Es gibt sieben Tage die Woche Essen aus anderen Ländern und das widerholt sich dann jede Woche und wenn mal sowas wie Fischtag war, haben wir halt Nudelgerichte gegessen. In den Strandbars ist zwar viel Fastfood aber war auch i.o.Es gibt 4 Spezialitätenrestaurants, wo ich sagen muß, das sich der Besuch beim Asiaten und Italiener wirklich lohnt auch wenn man sich leider viertel vor Zehn schon anstellen muß, damit man einen Platz für den nächsten Abend bekommt.Es waren viele Nationalitäten da aber man wurde dadurch nicht gestört und altersmäßig war alles vertreten. Wie gesagt auch wenn das Hotel sehr groß ist aber wir haben die ganzen Leute Tagsüber nich gesehen, also es war nirgendswo überfüllt und ab neun Uhr abends waren auch kaum welche draußen. Ab halb elf haben wir zur Viert alleine in der Poolbar gesessen, echt angenehm. Solltet ihr Medikamente brauchen, fahrt lieber fünf Minuten zum Einkaufscenter weil die neben dem Hotel in den Geschäften sehr teuer sind aber man kann sich das Geld auch über die Krankenauslandversicherung zurück holen. In Hurgarda direkt haben wir nicht mal ein viertel für mehr Medikamente bezahlt. Bei uns war es sehr warm weil wir bis in den August da waren und haben deshalb die Luxortour nicht gebucht aber Schnocheltouren lohnen sich. Wenn ihr nur ein paar Kleinigkeiten zum Mitbringen kaufen wollt, macht das vorm Abflug am Flughafen denn dafür habt ihr reichlich Zeit und es ist nicht ganz so teuer.

• Die Zimmer waren riesig und auch das Bett. Ausstattung war super, sah auch nicht alt aus. Wir hatten nen kleinen Balkon der auch jeden Tag komplett sauber gemacht wurde. Es gab einen kostenlosen Safe und eine Minibar(gegen Gebühr) die wir aber nicht nutzen mußten da wir jeden Tag ne Flasche Wasser auf´s Zimmer bekommen haben und wenn die alle war haben wir sie nachgefüllt auch wenn an den Getränkeständern stand, dass man das nicht darf aber wir wurden nie drauf angesprochen.Zwei deutschsprachige TV Sender hatten wir(ZDF/RTL 2) aber das brauch ich im Urlaub nicht. Sind ja nicht zum Fernseh schauen weg geflogen und aktuelle Nachrichten bekommt man täglich neben dem Hauptrestaurant auf Papier.

• Gut
  • Wie schon geschrieben gab es ein Hauptrestaurant, Pool- und Strandbar´s sowie 4 Spezialitätenrestaurant´s. Drei von den haben wir getestet, das Fischrestaurant nicht wo wir aber gehört haben das es super sein soll. Wir waren vom Asiaten u. Italiener begeistert und da hat sich das 10 minuten Anstellen gelohnt. Geht aber vor 10:00Uhr morgens hin denn sonst bekommt man selten Platz für den nächsten Tag. In dem Hauptrestaurant wurden die Tische spätestens nach Aufforderung sauber gemacht. In der Strand- und Poolbar klebten die Tische und es wurden auch mal Getränke verschüttet aber auch da wurde schnell was gemacht. Unseren Tisch habe ich immer reinigen lassen ohne Probleme und wenn Getränke auf den Boden landeten haben sie es auch von alleine sauber gemacht. Sie waren sehr bemüht. Wie gesagt auch alles ohne Trinkgeld zu geben.

• Gut
  • Der Service war eigentlich ganz gut. Es wurde sich bemüht im Hauptrestaurant die Tische sauber zu halten was aber nicht immer möglich ist wenn innerhalb von 2 Std. mind. 2000 Leute essen wollen aber wenn man was gesagt hat wurden Mängel abgestellt auch ohne Trinkgeld zugeben. Die Zimmer wurden super gereinigt und beim Umgang mit Beschwerden oder Problemen wurde einen recht schnell weiter geholfen. Mit der deutschen Sprache kommt man zu recht wobei Englisch etwas besser ist aber sie geben sich mühe u. zur Not einfach nächsten Tag mit der Reiseleitung ansprechen die vor Ort sind(Wir sind mit TUI verreist u. die waren 5 Tage vor Ort, danke an Alex), denn die regeln dann alles. Manchmal war das Personal ein wenig aufdringlich(zu Frauen ein wenig mehr) abern wenn man denen klar gemacht hat, dass man seine Ruhe haben möchte, haben die sich dran gehalten.

• Gut
  • Vom Flughafen aus sind wir eine halbe Stunde gefahren, wir sind aber vorher noch drei Hotel´s angefahren. Wenn man das Hotel links raus verläßt, erreicht man einige kleine fertige Geschäfte die aber viel zu teuer sind da lohnt es sich mit den Shuttelservice für 3 Euro (Hin-u. Rückweg) mal nach Hurgarda rein zu fahren. Wenn man Rechts aus dem Hotel geht kommt man nach einem kleinen Spaziergang auch zu Geschäften. Ausflugsmöglichkeiten werden viele durch den Reiseveranstalter und von Leuten die am Divingcenter arbeiten angeboten(sind etwas billiger). Man sollte auf jedenfall mal eine Schnorchel- u. Safaritour mitmachen.

• Gut

Animation und Disco haben wir nicht mitgemacht, daher können wir nichts dazu sagen. Die Poolanlagen waren nicht überfüllt, am Strand gab es immer freie Schattenplätze und die Rutschen waren super auch für "Große" Leute. Wir haben die Massagen genutz und waren sehr zu frieden auch wenn man denen sagen mußte wie fest die zupacken sollen ;-) Am Srand konnte man links bei den Rutschen eine kleine Bucht vom anderen Hotel mitbenutzen wenn man nicht so weit ins Meer laufen wollte. Badschuhe sind empfehlenswert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise