Das Hotel macht schon bei der Anfahrt einen sehr guten Eindruck. Das einchecken ging schnell und problemlos. Das Hotel bestheht aus mehreren Gebäudekomplexen welche ca.1100 Zimmer beinhalten.Man sollte sich aber davon nicht abschrecken lassen. Die Zimmer sind sehr geräumig und gut ausgestattet, das Bad ist schön groß und sauber. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig. Durch die vielen Pools die über die ganze Anlage verteilt sind, findet jeder ein Plätzchen nach seinem Geschmack. Wir haben das erste mal in solch einer großen Hotelanlage Urlaub gemacht und waren angenehm überrascht. Der Erholungswert war doch sehr hoch! Während unseres Aufenthaltes ware sehr viele skandinavische Familien in der Anlage, die nächst größere Völkergruppe waren die russischen Urlauber und der Rest waren Deutsche, Schweizer usw. Es war altersmäßig alles vertreten. Wenn man sich vorab mit Land und Leuten vertraut macht, kann man in diesem Hotel einen wunderschönen Urlaub verbringen. Man sollte den Menschen positiv begegnen und jeder Skeptiker wird sehen, wie schön Urlaub im Ausland sein kann. Freundlichkeit zahlt sich immer aus! Übrigens, wir sind im Urlaub die Ausländer und sollten uns als Gäste benehmen dann kann nichts schiefgehen. In diesem Sinn SCHÖNEN URLAUB!!!
Wie schon erwähnt waren die Zimmer sehr geräumig.Das Bett war sehr groß und vor allem bequem. Des weiteren befanden sich im Zimmer eine kleine Sitzecke, ein Flachbildfernseher mit vier deutschen Programmen, ein Wasserkocher, ein Safe und eine Minibar welche allerdings gegen Bezahlung zu nutzen war.Der Kleiderschrank war geräumig und es waren auch sonst sehr viele Aufbewahrungsmöglichkeiten vorghanden. Wir waren im Erdgeschoss untergebracht und hatten noch eine schöne Terrasse mit Blick auf den Relaxpool der abends wunderschön beleuchtet war.
Es gib ein großes Hauptrestaurant, welches eher den Charakter einer Bahnhofshalle hat. Dort war es natürlich immer sehr laut und ungemütlich. Wir haben das mediterane und das asiatische Restaurant vorgezogen.In diesen beiden Restaurants konnte man morgens sei Frühstück einnehmen und abends in gemütlicher Runde sein Essen einnehmen. Tagsüber kann man an den verschiedenen Poolbars einen Snack zu sich nehmen oder sich im Hauptrestaurant am Buffet bedienen. Wir fanden die Hygiene und Sauberkeit der Restaurants in Ordnung. Das Essen war oftmals etwas fade aber man konnte ja nachwürzen. Es wurde versucht täglich verschiedene Themenessen zu gestalten, was nich immer gelang. Aber im großen und ganzen war die Qualität der Speisen ganz in Ordnung.
Der Service im Hotel ist sehr gut. Das Zimmer wurden immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt und das Bett mit freundlichen Handtuchkreationen verschönert. Täglich wurde 1l Trinkwasser auf das Zimmer gestellt, welches zum Zähneputzen oder zum Kaffee od. Tee kochen genutzt werden konnte. Kaffee , Tee, Zucker usw. wurde täglich aufgefüllt. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Viele der Angestellten sprechen auch etwas deutsch und sollte man einmal zu große Sprachbarrieren haben, seht an der Rezeption eine Gästebetreuung zur Verfügung die einem weiterhelfen kann. Also alles sehr gut organisiert.
Das Hotel liegt einige Kilometer von Hurghada entfernt in einem Neubaugebiet.( kein Baulärm!) Der Strand ist für Kinder sehr gut geeignet, da das Wasser sehr flach abfällt und schwimmen erst nch ca.100m möglich ist. Vor dem Nachbarhotel gibt es einige kleine Geschäfte wie z.B Supermarkt, Apotheke oder Souvenierladen. In ca 2km Entfernung gegenüber dem Dana Beach Hotel befindet sich eine ca. 1km lange Eikaufsmeile wo es alles gibt was das Touristenherz begehrt. Die verschiedenen Reiseveranstalter im Hotel bieten eine Auswahl an Ausflügen an,Kulturelles als auch Schnorcheln, Tauchen und Wüstensafaries.
Die Pools waren wie zu Anfang schon beschrieben über die ganze Anlage verteilt. Der Hauptpool war auch der Aktionspool, dort fanden die ganzen Aktivitäten statt wie z.B Wassergym, Wasserball, Bauchtanz, Dart, Aerobic,usw. am Strand wurde Volleyball gespielt oder über den Tauchclub Wasseraktivitäten angeboten. Was wir beobachten konnten, war auch der Kinderclub sehr gut organisiert. An den Pools waren immer genügend Liegestühle und Sonnenschutz.( keiner muß morgens schon Liegen besetzen!) Die Pools wurden täglich gereinigt und alles war in einem tadellosen Zustand !
| Infos zur Reise | |
|---|---|