Sehr große Hotelanlage mit mehreren Pools, teils beheizt. Geputzt wird rund um die Uhr, alles sehr sauber. Wir hatten AL, man konnte den ganzen Tag essen und trinken. Gäste aus ganz Europa, ein paar Gäste aus Russland (übernächstes Hotel ist ein Hotel nur für Russen) Auch einige Ägypter mit ihren Frauen gehörten zu den ruhigen Gästen. Mit etwas Englischkenntnissen kein Problem. Handynetz, Kleingeld in Münzen mitnehmen für Trinkgeld, man wird innerhalb und außerhalb des Hotels angesprochen Münzen in Papiergeld zu wechseln, kann man ruhig machen(nachzählen!!), da die Ägypter kein Münzgeld auf der Bank einzahlen können. Kein Wasser aus der Leitung trinken, auch Zähneputzen mit Wasser aus der Flasche, Salat und ungeschältes Obst besser meiden. Alles in allem ein super empfehlendswertes Hotel, 5 Sterne sind hier sogar zuwenig.
Große Zimmer mit Balkon, einige Zimmer mit Blick auf eine Hotelbaustelle, auf einer Seite hoteleigene Baustelle aber abends generell ruhig. Freitags ist Ruhetag. Zimmer werden täglich sehr sauber gereinigt, Klimaanlage, Minibar (kostenpflichtig), Safe,TV (ARD/ZDF/RTL), großes Bad mit Dusche usw.
Das Hauptrestaurant ist riesig groß und sehr laut bei soviel Gästen, wenn man aber etwas später das Restaurant aufsucht ist es angenehm ruhig weil der große Andrang schon weg ist. Es gibt auch vier a-la-Cart-Restaurants, die man schon ein paar Tage vorher reservieren muß. Man kann auch das Mittagessen an der Pool - oder Strandbar zu sich nehmen. Riesiges Buffet im Hauptrestaurant, halbleere oder leere Behälter werden sofort aufgefüllt, bei Fragen zum Essen ist immer der Servicemanager vor Ort. Es wird auch ständig gekehrt und gewischt. Kaffee muß man selbst holen, auf der Frühstücksterrasse bekommt man Kaffee serviert. Das Essen ist national und international, tägliches Showkochen von Fisch, Fleisch, Nudelgerichten. Zum Trinken gabs landestypisches Bier, Wein (rot, rose. weiß), Säfte. Personal ist sehr freundlich
Personal immer sehr freundlich, sprechen alle englisch, an der Rezeption spricht mindestens ein Angestellter deutsch. Die Zimmer sind immer sehr sauber, werden täglich gereinigt, auf den Betten werden täglich neue Figuren und Tiere aus Handtüchern gezaubert. Der Zimmerboy freut sich über ein kleines Trinkgeld. Der Arzt der hoteleigenen Klinik ist in ein paar Minuten beim Patienten, er schreibt eine detallierte Rechnung für die Auslandskrankenversicherung, bezahlt wird an der Rezeption bei Abreise. Bei unserem Zimmer war die Eingangstür schwergängig, diese wurde sofort durch das Hauspersona repariert.l
Durch die Länge des Hotels waren es schon ein paar Meter von der Rezeption bis zum Strand. Es ist aber Urlaub und man hat Zeit. Transfer dauert ca. eine halbe Stunde, je nach angefahrenen Hotels. An einigen Tagen reger Flugverkehr, aber nicht störend, da Flugzeuge nur im Landeanflug über das Gebiet fliegen. Gestartet wird nur in Richtung Wüste, also hier kein Fluglärm. Verlässt man das Hotel sind nach ein paar hundert Metern die ersten Einkaufsmöglichkeiten. Es wird in Hurghada noch sehr viel gebaut, darum sind einige Strassenabschnitte etwas holprig, teils gar nicht befestigt. Dies betrifft aber nur die Bürgersteige. Ausflüge bieten die Reiseveranstalter genügend an. Es sind auch zu bestimmten Zeiten Reiseleiter der Veranstalter im Hotel (deutschsprachig). Eine Taxifahrt nach Hurghada - Downtown ist ein Erlebnis. Hier ist ein Markt wo Ägypter einkaufen. Mann kann in Ruhe bummeln und kaufen, man wird nicht ständig von den Verkäufern belästigt.
Es gibt genügend Liegen am Pool und am Strand. Englischsprechende Animation, Disco im Haupthaus, Divingclub am Strand (Chef heißt Peter und ist Deutscher), bieten Glasbodenboot, Schnorchel - und Tauchfahrten. am Strand werden Getränke serviert, am Pool Selbstversorger an der Poolbar. Sonnenschutz ist nicht für alle Liegen vorhanden, am Strand kein Windschutz und kein Steg. Bei Ebbe kann man wunderschön über den Meeresgrund laufen, (Badeschuhe tragen!!) viele Meerestiere durch Ebbe sichtbar, zum schnorcheln muß man bei Ebbe einige hundert Meter rauslaufen, hier herrliches Riff mit vielen bunten Fischen. Der Pool wird immer abends gereinigt, das Pflaster um den Pool zeitig am morgen durch eine Vielzahl von Personal.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Rainer |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre kritischen und motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management