Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michaela (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Super Hotel mit kleinen Tücken

Das Hotel ist sehr groß und sehr sauber. Der Empfangsbereich bringt einen schon zum staunen. Das Hotel umfasst um die 700 Zimmer, wobei nächstes Jahr noch um die 300 Familienzimmer dazu kommen werden. Die Zimmer sind auch sauber. Es gibt nur Kleinigkeiten, die man bemängeln könnte. Man merkt das dort nur Männer die Zimmer reinigen. Die Fenster und Spiegel haben oft Wischspuren und es gibt für den ganzen Aufenthalt nur einen Hygienebeutel. Aber sonst ist der Roomservice sehr ordentlich. Aber vieles sieht mehr nach Schein als Sein aus. Z.B. der Toielettenpapier- und Handtuchhalter waren schief und man hatte leicht Angst, dass die irgendwann runter fallen. Aber der erste Eindruck vom Zimmer hat bis zum Ende der Woche gehalten. Einfach nur schön. Das Essen war sehr umfangreich, jedoch muss man auch ein wenig vorsichtig sein. Mein Mann und ich haben uns beide den Magen verdorben. Jedoch an unterschiedlichem Essen. Die Medikamente helfen einem dort aber schnell. Nur bei der Endrechnung bekommt man dann doch einen kleinen Schlag. Mein Mann musste für eine Spritze und Tabletten 85€ und ich für Tabletten 80€ bezahlen. Das erfreut einen dann natürlich nicht so. Im Hauptgebäude ist das Hauptrestaurant. Dort gehen quasi alle essen. Wenn man aber aus dem Gebäude raus geht und sich dann links hält, gibt es einen weiteren Speisesaal, der wesentlich kleiner und gemütlicher ist. Dort geht alles ein wenig ruhiger zu. Von der Nationalität der Gäste war eigentlich alles vertreten. Aber die russischen Gäste überwiegten dort. Sind aber nicht negativ aufgefallen. Das Personal ist dort immer hilfsbereit, doch einige sind auch unfreundlich. Etwas verarscht kommt man sich dann doch vor, wenn man mit einem Herrn von der Rezeption spricht, der auch deutsch spricht, man sich über etwas negativ äußert und der jenige dann mit seinem Kollegen in der Landessprache spricht und dabei die ganze Zeit grinst. Kam aber so nur einmal vor. Ansonsten wollen alle dort, dass man sich wohl fühlt. Jedoch haben sich sogenannte Verkäufer in die Anlage eingemietet, die wirklich nerven. So ab 10 Uhr laufen dann, meistens Männer, auf der Anlage rum und wollen einem dauernd Massagen, Schnorcheltouren, Safaris, Tattoos usw. verkaufen. Wir hatten den einen Tag innerhalb von 4 Stunden 6 Verkäufer. Das nervt dann wirklich. Auch wenn es sich jetzt nach viel Gemecker anhört, ist es meckern auf höchstem Niveu. Die Anlage ist ist wirklich schön. Es wird auch sehr viel für Kinder angeboten. Man kann viel unternehmen oder sich einfach nur erholen. Die Telefonkosten sind mit 1,60€/ Minute okay. Jedoch muss man mind. 3 Minuten telefonieren. Wir sind von November bis Dezember dort gewesen. War eine super Wahl. Wir hatten jeden Tag gefühlte 30 Grad. Ab ca. 16 Uhr wird es so wie bei uns im Hochsommer um 17.30 Uhr. Sehr angenehm. Also wir würden um diese Jahreszeit definitiv wieder dort hin fliegen.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und auch sehr schön. Es gibt eine Klimaanlage und einen Fernseher. Ein Fön und ein Telefon ist auch vorhanden. Es ist einfach gemütlich. Das Bett ist auch sehr gut. Die Minibar ist auch immer gefüllt, kostet aber leider Aufpreis. In den Zimmern ist auch ein Safe, was sehr praktisch ist. Da das Hotel erst vor einem Jahr eröffnet hat, sind die Möbel in einem guten Zustand.

• Es gibt eine Auswahl an Restaurants. Italiener, Chinese, Fisch, Mediteran und das Hauptrestaurant. Dann gibt es noch einige Poolbars und eine Strandbar. Die Getränke sind gut. Es gibt Säfte und Sprite, Fanta, Pepsi usw. Beim Alkohol muss man ein wenig aufpassen. Der Alkohol aus Ägypten ist stärker als das was man kennt und der importierte Alkohol ist sehr teuer. Denn den muss man extra bezahlen. Das Essen ist sehr umfangreich und man sieht viel, was man von zu Hause kennt. Schmeckt nur anders. Es gibt immer Salat und auch Obst. Genug für alle. Man muss halt nur aufpassen, was man verträgt und man hat das Gefühl, es wiederholt sich alles sehr schnell. Man hat auch einen sehr sauberen Eindruck von den Restaurants.

• Gut
  • Wie schon beschrieben, ist das Personal fast überall sehr freundlich. Es gibt halt kleine Ausnahmen. Das Personal spicht Englisch und einige sogar deutsch. Verständigen kann man sich dort eigentlich immer. Die Zimmerreinigung hat jeden Tag statt gefunden und das Zimmer war auch immer sauber. Der Roomservice stellt sich auch persönlich vor und ist für einen auch die ganze Zeit des aufenthaltes zuständig. Wenn man dem jenigen dann auch ein wenig Trinkgeld zusteckt, geben sich noch besonders viel Mühe. Wir haben dann immer so kleine Figuren aus Handtüchern bekommen. Der Roomservice war auch immer sehr aufmerksam. Wenn was fehlten oder man Hilfe brauchte. Man bekommt bei der Anreise auch zwei Karten für Handtücher (für den Pool). Die Karten gibt man dann einfach im Towelhouse ab und bekommt Handtücher und die kann man dann so oft frisch holen, wie man sie braucht. Ein sehr angenehmer Service. Eine Clinic gibt es auch sowie eine Wäscherei. Groß Beschwerden mussten wir keine äußern. Jedoch haben wir mitbekommen, wie sich ein Pärchen beschwert hatte und man hat sich sofort darum gekümmert. Man wird auch öfters gefragt, ob alles in ordnung sein. Man fühlt sich gut aufgehoben.

• Gut
  • Der letzte Pool von der Anlage liegt ca. 50m vom Strand entfernt. Man schaut direkt vom Pool aufs Meer. Der Strand ist leider körniger Sand und man muss ewig laufen, bis man im Meer nicht mehr stehen kann. Dort sind dann allerdings überall Korallen. Also Schuhe mitnehmen. Vom Flughafen ist die Anlage nur ca. 15 Minuten entfernt. Die Apotheke und kleine Geschäfte liegen 5 Minuten von der Anlage enfernt. Jedoch kommen auch noch Shops direkt in die Anlage. Für Unterhaltung wird jeden Abend gesorgt. Im Hauptgebäude findet jeden Abend etwas statt. Für Kinder wird dort auch viel geboten. Wenn man sich bei den vorderen Pools aufhällt, bekommt man viel mit von der Animation. Bei dem hinteren Pool richtung Meer weniger. Ausflugsmöglichkeiten werden auch viele geboten. Eine Tour zu den Pyramiden, Schorcheltour, Bootstour, Safari usw.

• Gut

Es gibt genügend Liegestühle und auch Sonnenschirme. Es sind Duschen und auch Umkleiden und Toiletten in der Nähe vom Pool und Meer vorhanden die auch sauber sind.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Michaela