Das Hotel ist neu errichtet und dementsprechend in einem sehr guten Zustand. Im nördlichen Teil wird zur Zeit noch an weiteren Zimmern gebaut, was aber in keinster Weise störend ist. Die Anlage selbst ist sehr sehr weitläufig und auch optisch (gerade in der Nacht) ein Hingucker. Aufgeteilt ist das Hotel in drei große Flügel, welche jeweils von Pools umgeben sind. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Gästestruktur Anfang Dezember war gut gemischt. 50% Osteuropäer, der Rest Deutsche, Italiener, Schweden, Dänen, Engländer, etc.. Alle Gäste (insbesondere auch die Osteuropäer) verhielten sich angemessen. Keine Saufgelage, keine Essensschlachten, kein Gegröle (habe ich schon ganz anders erlebt, da sieht man dann doch, dass man in einem höherklassigen Hotel ist, welches auch von entsprechenden Gästen genutzt wird). Viele junge Familien mit Kindern und Pärchen waren anzutreffen. Gebucht hatten wir eine Woche AI.
Die Zimmer waren sehr geräumig mit Safe, Flatscreen und Minibar. Eine Flasche Wasser bekamen wir jeden Tag umsonst. Das Badezimmer und die Toilette waren abgetrennt, die Dusche sehr geräumig. Insgesamt machte das Zimmer einen sehr ordentlichen Eindruck.
Es gibt zwei Hauptrestaurants (bieten beide das selbe Essen) und mehrere Spezialitätenrestaurants, welche man jedoch im Voraus reservieren muss. Essen ist in den Hauptrestaurants normaler Hotel-Durchschnitt und nicht zu beanstanden, in den Spezialitätenrestaurant (insbesondere im Fisch-, Asia- und Libanesenrestaurant) wirklich qualitativ sehr hochwertig und lecker. Getränke und kleine Snacks gibt es den ganzen Tag an vielen kleinen Buden auf dem Gelände, zusätzlich mehrere Beachbars.
Das Personal ist wirklich jederzeit höflich, zuvorkommen und hilfsbereit gewesen. Klar wird man natürlich auch so behandelt, wie man selbst die Kellner behandelt. Wer die Angestellten nur als Lastenesel sieht und sich selbst für einen kleinen netten Plausch zu fein ist der wird sicher auch nur den notwendigen Service bekommen. Die Angestellten sind (wie alle Ägypter) sehr offen und kontaktfreudig und wissen ein nettes Gespräch und ab und zu mal ein kleines Bakschisch auch zu honorieren. Zimmerreinigung war in Ordnung, die Rezeption hilfsbereit, kompetent und freundlich, Englisch und Deutsch konnten fast alle Angestellten. Auch der medical Service, den wir nach einem Unfall in Anspruch nehmen mussten, wirkte kompetent und war sehr freundlich. Auch der Hotelmanager kam gleich auf uns zu und fragte nach unserem Befinden und bot uns kostenfreie Zusatzleistungen an.
Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher wohl künstlich angelegt und daher teils etwas grobkörnig ist ist. Wie von anderen Gästen bereits geschrieben ist die kleine Lagune von einer Sandbank durchzogen, so dass man bis zum tiefen Wasser ein ganzes Stück laufen muss (ideal für kleine Kinder!). Nachdem das Nachbarhotel geschlossen hatte konnten man jedoch auch dessen Steg mit nutzen und von dort aus direkt ins Hausriff einsteigen. Uns hat das ganze wenig gestört, da es eine wirklich grandiose Auswahl an Pools, Jaccuzzies, Rutschenanlagen,.... gibt. Nachdem wir eh zum Tauchen da waren hatten wir schon durch die Tauchausflüge genug Meer, sodass wir das Meer auch nicht unbedingt zum Baden gebraucht haben. Infrastruktur vor dem Hotel ist noch etwas spärlich und beschränkt sich auf den typischen Hurghada-Touristen-Nepp. Mehr braucht man aber auch nicht unbedingt, denn AI und ein billiges Taxi in die Stadt sind völlig ausreichend. Entfernung vom Airport ca. 10 km. Warum sich hier Leute über Flugzeuge beschweren kann ich nicht nachvollziehen. Ganz Hurghada ist (in westlicher Richtung) die Einflug- und (in östlicher Richtung) die Ausflugschneise, ist also in jedem Hotel gleich. Die meisten Flugzeuge ziehen auch weit auf dem Meer vorbei, sodass wirklich kaum Fluglärm zu hören ist.
Das Hotel verfügt über unzählige (ich schätze über 20) Pools aller Temperaturstufen und Größen, zwei Wasserrutschbereiche mit tollen Rutschen sowie einem Jacuzzi, Spa und Fitnessbereich (alles inclusive). Liegen waren immer ausreichend vorhanden, wir haben immer auf Anhieb eine bekommen, Schattenplätze gab es ausreichend. Softe Animation wird den ganzen Tag am Kinderpool betrieben, zusätzlich Beachsport (Volleyball, Boule, Soccer,...). Die Abendanimation bestand jeweils aus Kinderdisco, Live-Musik auf der Terasse und einer kleinen "Show". Anschließend war Disco im Amphiteater.
| Infos zur Reise | |
|---|---|