Eine große, weitläufige, gepflegte Hotelanlage mit 3-geschossigen Wohneinheiten im orientalischen Stil - umgeben von schönen Pooleinheiten. Die Anlage wird täglich gepflegt, Gärtner, Techniker und Putzkolonnen sind ständig im Einsatz - und dabei immer nett und freundlich. Das gebuchte Familienzimmer war platzmäßig ausreichend für eine 4köpfige Familie. Balkon großzügig genug, um darauf zu verweilen (Pool/Meerblick einzigartig schön). Wlan war am Besten in der Lobby oder in der Lobbybar, gegen Abend auch auf dem Balkon :-) Dazu gab es anfänglich einen Code, hat für 2 Handys vollkommen ausgereicht um abends Mails und Nachrichten zu chechen. Gästestruktur war bunt gemischt, keiner ist uns unangenehm aufgefallen... Das All-Inklusive-Leistungen sind gut. Leider war es für uns Frühaufsteher doof, dass es keine Softgetränke zwischen 00.00 - 10.00 Uhr gab. Wir haben anfänglich sehr mit der Hitze zu kämpfen gehabt. Tagsüber 36 Grad im Schatten und abends keine Abkühlung... aber das wußten wir vorher.
Unser Familienzimmer lag in der 2. Etage am Rand mit direktem Meerblick (1290) Nur einen Nachbar neben uns und keinen über uns - wunderbar und ruhig :-) Wunderschöner Ausblick! Das Zimmer war geräumig für 4 Personen. Wenn man reinkam, waren direkt die Betten für die Kinder mit Schmink-Ablage-Schreibfläche und Spiegel, dann kam ein kleiner Flur wo der Kleiderschrank auf der einen Seite und die Tür zum Bad auf der anderen Seite war. Eine große Dusche und ein grozügiger Waschbeckenbereich waren im Bad. Im Bad war die Toilette nochmal seperat . Weiter kam das Elternbett, Schreibtisch, Minibar, Tisch und 2 Sessel, Fernseher. Alles mit Fliesen! Klimaanlage funktionierte einwandfrei, nachts haben wir die Ventilatorfunktion genutzt, funktionierte wunderbar. Wasserkocher um Milch für das Kleinkind und den morgentlicher ersten Kaffee zuzubereiten war vorhanden. Schnuller lies sich auch darin auskochen. Tee & Kaffee (löslich) wird täglich aufgefrischt. Auch eine Flasche 1,5L Wasser gab es täglich. Minibar war leider kostenplichtig.
Es gibt ein Hauptrestaurant, was uns wirklich an eine Bahnhofshalle erinnert. Dort war der Lärmpegel sehr hoch und das rege Treiben lies kein gemütliches Essen zu. Dort waren wir auch nur einmal zum Abendessen... Wir sind lieber immer ins Four Corners gegangen, dort lies es sich gut sitzen und Essen. Alle 2-3 Tage haben wir eines der 4 Spezialitätenrestaurants gebucht. Wir haben immer etwas leckeres zum Essen gefunden. Klar das sich einiges wiederholt, aber tut es sich das zu Hause nicht?! Wer also hier nichts zu Essen gefunden hat, der muss einen Sternekoch zu Hause haben... Es gab immer frischen Fisch, individuelle Zubereitung von Nudeon, gegrilltes Fleisch, diverse Beilagen, leckere "Antipasti" und leider auch leckere Nachtische sowie Eis und Obst. Morgens konnte man sich seine Ei-Variationen frisch zubereiten lassen - da waren wir schon zufrieden. In den Restaurants war der Tisch meist zügig abgeräumt (manchmal mussten wir den Teller festhalten, wenn die Kinder eine Pause eingelegt haben) und der Getränkeservice lief am Tisch auch meist reibungslos. Oft wurde auch schon ungefragt nachgeliefert! Es standen immer Reinigunsleute bereit, um zwschendurch mal unter den Tischen zu fegen oder die Kleckereien der Kinder (oft auch meiner kleinen) zu beseitigen. In den Themenrestaurants (Italienisch, Libanesisch, Fisch, Asiatisch), die man 2 Tage im Voraus buchen konnte, durfte man zwischen diversen Vor- und Hauptspeisen sowie Nachtischen wählen. Für die Kinder gab es immer eine Kinderkarte. Wir haben hier alle 2-3 Tage die Ruhe und das "nicht zum Buffetgerenne" genossen :-). Man konnte von 18.30 - 20.00 oder von 20.30-22 Uhr dort Essen. Die Zeiten sind sehr knapp angesetzt und beinhalteten einen strengen Zeitplan, der eingehalten werden musste...aber mit Kindern ist das gemütliche beisammensitzen so oder so kaum möglich ;-) An den Pool- und Strandbars gab es diverse Snacks und Speisen (Sandwiches, Pizza, Waffeln, Crepes, Hot Dogs). Sehr zu Empfehlen war mittags immer das "Special of the Day" in der Strandbar oder in der Sofra-Poolbar. 3 Sorten Eis am Stil gab es immer von 12.00 - 17 Uhr an der Strandbar oder an der großen Poolbar. Das hatten meine Mädels schnell raus! Wir haben gerne den einen oder anderen Euro zwischendurch als Trinkgeld gegeben, denn die Angestellten waren alle samt sehr engagiert und nett, hilfsbereit und freundlich.
Wir sind sonst jahrelang in die Türkei geflogen, jedoch die diesjährigen Ferienpreise haben uns nach Ägypten gelockt... Wir waren total positiv überrascht - sind mit 2 Kindern und gemischten Gefühlen hingeflogen. Von Unruhen oder politisch angespannter Lage haben wir rein garnichts mitbekommen. Der Check-In war im Hotel ein wenig Massenabfertigung, hat uns nicht so gefallen. Der erste Eindruck sollte aber widerlegt werden. Das für uns vorgesehene Familienzimmer hatte einen Gartenblick, was uns nicht so gefiel. Der nette Herr vom Empfang zeigte uns promt ein anderes Zimmer, welches wir gegen einen geringen Aufpreis nahmen. Das gesamte Personal im Hotel war sehr freundlich, engagiert, kinderfreundlich und höflich. Vom Kofferträger, Putzmann, Kellner oder Poolaufseher - alle samt nett, witzig und freundlich!!! Alle haben immer gegrüßt und hatten auch oft ein Lächeln übrig. Das haben wir in der Türkei selten so gehabt. Unsere Mädels hatten schnell alle um den Finger gewickelt ;-) Wenn etwas im Zimmer fehlte, wurde schnell Abhilfe geleistet. Die meisten Angestellten konnten Deutsch oder aber Englisch, wir haben uns immer verständlich machen können. Alle 3-4 Tage ging das Guestrelation-Team durch die Reihen und hat nach Kritik gefragt. Fanden wir super, sie sind dort sehr engagiert.
Das Hotel liegt Flughafen Nah, reine Strecke ca. 20 Minuten, wenn nicht noch einige andere Hotels beim Transfer angefahren werden. Der Strand liegt direkt vor der Tür, dort ist allerdings ist das Wasser nur Wadentief. Toll für kleine Kinder :-) Für größere Kinder und natürlich auch Erwachsene ideall um Kitesurfen oder Windsurfen zu lernen. Wer es tiefer mag, geht links vom Hotelstrand auf die Landzunge am Rande vom Hotelgelände und kann dann "an der Kante" schnorcheln und schwimmen. Hier gibt es tolle Riffe zum Schnorcheln, selbst die Ausflugboote halten dort an... Rechts vor dem Hotel sind einige Souvenirläden etc... links sind in 5-10 Minuten Fussmarsch ebenfalls Läden zum Shoppen. Wer es lieber gross und original mag, soll im Hotel ein Taxi rufen lassen und für 10€ Hin- und Zurück in die nahegelegene SenzoMall fahren. Dort gibt es viele schöne originale Läden (Hilfiger, Geox, Adidas, super großer Supermarkt...)
Wir haben sie alle gesehen und gezählt - 18 Pools. Für jeden etwas dabei... Leider wurden einige Pools mitten in der Mittagshitze für 2 Stunden gesperrt, wenn die Werte nicht stimmten. Haben uns oft gefragt, warum sie die Pools nicht abends/nachts bearbeitet werden. Man hat aber immer einen Ausweichpool gefunden :-) Leider waren wir etwas von der Kinder-/Teenanimation enttäuscht. Die Große durften nicht mit Papa zusammen beim Boul oder Dart mitmachen. Dann war keiner von der Teenanimation ausfindig zu machen, keiner wußte etwas von dem anderen und dann wurde letztendlich nur Fußball gespielt??? Für Mädchen doooof... Kinderdisco hat unsere Kleine nicht überzeugt, denn es waren keine klassischen Kinderdiscohits. Das Theater war halb drinnen und viel zu heiß im August, der Schweiß lief auch bei den Kindern... Der Sänger in der Bar hat sie mehr interessiert, dort hat sie gerne getanzt. Die Abendanimation war meist im freien, aber schnell überfüllt, so das man nicht gut schauen konnte.War jetzt aber auch nicht sooo toll um einen Platz zu kämpfen ;-) Die Bereiche um den Pool wurden mehrmals täglich gereinigt. Geschirr wurde regelmäßig eingesammelt. Der Kampf um die Liegen fing um 6.30 Uhr an (konnte es vom Balkon beobachten) - Katastrophe! Wir sind meist gegen 8.30-9.00 Uhr zum Pool gegangen und haben noch Liegen bekommen. Die schattigen Plätze waren dann meist leider weg... mit Kindern sind diese natürlich begehrt. Hier muss noch einiges passieren, das gerade an den Kinderpools mehr Schattenplätze geschaffen werden. Nervig war, wenn man am Pool lag, die ständigen Anreden vom Beautysalonteam, der Tauschschule, des Friseurs und dem Beachpartyteam... mehrmals täglich wurde man teilweise von der gleichen Person angesprochen... NERVIG!
| Infos zur Reise | |
|---|---|