Das Hotel ist sehr groß und weitläufig. Trotzdem ist es so gebaut, dass man alles gut erreichen kann. Als wir dort waren wurde noch an einem Hoteltrakt gebaut, so dass nur ca. 600 der 1001 geplanten Zimmer belget waren. Das Hotel sehr Sauber und ist eine All-Inklusiv-Anlage. Mann findet hier Gäste jeden Alters und aller Nationalitäten (-viele Russen). Ihr werdet euch wundern, warum wir eine so gute Bewertung abgeben, aber das Hotel nicht weiterempfehlen. Das liegt einfach daran, dass wir persönlich, wenn wir nach Ägypten fliegen, auch im Meer baden möchten. Das Hotel eignet sich hervorragend für Gäste mit hohem Anspruch, denen der Meerblick reicht, die ansonsten aber lieber im Pool baden. Für alle anderen wollen wir hier noch erwähnen, dass das Nachbarhotel links des Aquamarin, leer steht und man über dieses Gelände und eine alte, rostige Leiter direkt ins Meer und zum benachbarten Riff kommt. Es ist ein Weg von ca. 10 Minuten, der sich wirklich lohnt und uns für das fehlende Meer entschädigt hat. Wir waren ja im Mai und es war wirklich schon sehr heiß (Schatten 35 bis 43 Grad C und Sonne 45 bis über 50 Grad C.)
Die Zimmer sind toll! Da wir mit einem befreundeten Paar verreist waren können wir auch etwas über die Familienzimmer sagen. Wir hatten ein normales Doppelzimmer im EG mit Terasse direkt zum Pool. Die Terasse hat eine kleinen runden Tisch und 2 Stühle. Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet und die Betten sind riesig und super bequem. Der zwei-türige Kleiderschrank ist sehr geräumig und man kann über den Room-Boy soviele Kleiderbügel bekommen wie man braucht. Der eingebaute Safe ist kostenlos und die Klimaanlage funktioniert sehr gut. Ansonsten gibt es viele Ablagen und Fächer. Das Badezimmer ist sehr geräumig und die Duschen groß und praktisch. Die Minibar ist gebührenpflichtig, aber es gibt jeden Tag kostenlos Wasser und man hat einen Wasserkocher und eine Auswahl an Nescafe und Tees. Selbstverständlich hat jedes Zimmer TV mit einer kleinen Auswahl an deutschen Programmen. Unsere Freunde hatten ein Zimmer im 2. Stock mit Blick auf die Baustelle, welche am 15. Juni fertig sein soll!? Sie hatten ein Familienzimmer. Wenn man ins Zimmer kommt ist ein kleines Vorzimmer mit 2 Betten, dann das Badezimmer und im Anschluss das Schlafzimmer. Hier gibt es ein französiches Bett und einen 3türigen Kleiderschrank. Bei dem Familienzimmer war die Toilette durch eine Tür vom Badezimmer getrennt. Die Reinigung der Zimmer war 1A! Abend wurden die Betten aufgedeckt und nochmal die Bade- und Handtücher gewechselt, falls notwendig. Jeden Tag hat uns unser Room-Boy etwas Schönes aus Handtüchern geformt (Seerose, Tiere usw. lasst euch überraschen).
Es gibt ein großes weitläufiges Hauptrestaurant und 4 Spezialitätenrestaurants. Außerdem ein Pool- und ein Strandrestaurant. Dem Hauptrestaurant ist eine schöne große Terrasse angeschlossen, auf dem man schön sitzten kann. Wir waren meist zum Frühstück auf der Terasse (da ist es noch nicht so heiß) und mittags und abends im gut klimatisierten Speisesaal (da es uns draußen viel zu warm war). Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war sehr gut, genau wie die Auswahl der Speisen. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Eine große Auswahl an schmackhaften Speisen ist auf dem riesigen Buffet zu finden. Kaum war ein Behälter zu dreiviertel leer schon wurde er durch einen vollen ausgetauscht. Täglich war ein anderes Thema und Showcooking. Die Getränke kann man selbst holen und dabei zwischen Rot-, Rose- und Weißwein, Bier, Softdrinks, Säfte, Tee und Kaffee wählen. In der Nähe des Buffets war es recht laut, doch da das Restaurant sehr weitläufig ist kann man auch im hinteren Teil recht ruhig sitzen. Anstehen muss man kaum. Wir waren im Fischrestaurant, welches man, wie die anderen Spezialitätenrestaurants, einen Tag vorher buchen muss. Es war gut, aber im Hauptrestaurant hat es uns besser geschmeckt und hier gab es auch täglich frischen Fisch.
Der Service reicht von sehr gut bis zu geht so. Die Zimmerreinigung möchte ich hervorheben, überhaupt die Sauberkeit im gesamten Hotel. Abends an der Bar oder auf der wunderschönen Terasse musste man oft bis zu 20 Minuten auf sein Getränk warten. Im Restaurant war das Personal sehr flott und freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr unterschiedlich, doch mit Englisch klappt es eigentlich immer. An der Rezeption sind einige Mitarbeiter, die fast fließend Deutsch sprechen. Grundsätzlich müssen wir sagen, dass alle, auch ohne Trinkgeld, sehr freundlich und zuvorkommend waren. Die Animation war, soweit wir es beurteilen können, kompetent und nicht aufdringlich. Über die Kinderbetreuung können wir keine Auskunft geben, da wir ohne Kinder dort waren. Was der Umgang mit Beschwerden angeht, können wir nur Gutes berichten. Manchmal muss man ein bisschen warten, bis jemand aufs Zimmer kommt, aber das haben wir gelöst, indem wir einen festen Termin an der Rezeption vereinbart haben und das hat sehr gut funktioniert.
Hier liegt das Problem und deshalb gibt es von uns keine Weiterempfehlung. Das Hotel ist direkt am Strand/Meer. Doch leider gibt es dort nur ganz wenig Meer. Die Wassertiefe schwankt zwischen 10 und 40 Zentimetern. Außerdem muss mann mindestens 800 bis 1000 Meter ins Meer hineinlaufen um endlich schwimmen zu könne. Nach 400 bis 500 Metern kommen die Korallen und das Seegras, dass ein weitergehen ohne Badeschuhe sehr schwierig macht. Einen Steg gibt es leider nicht. Durch die geringe Wassertiefe ist das Wasser auch nicht besonders klar. Vom Flughafen hat man einen Transfer von ca. 30 Minuten. Die Flugzeuge fliegen bei der Landung dirket über das Hote, doch das stört nicht, da kaum etwas zu hören ist. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe (nächste ca. 200 Meter) vorhanden. In beiden Richtungen gibt es nach ungefähr 200 bis 300 m eine Apotheke, in der man auch gut Deutsch spricht.
Die Poollandschaft ist echt riesig! Sie zieht sich über hunderte von Metern zum Meer hin. Am Meer gibt es tolle Wasserrutschen. Es gibt viele Liegen und auch ausreichend Sonnenschutz. Bei Ankunft bekommt man Handtuchkarten und damit kann man sich Badetücher holen, die man so oft tauschen kann wie man möchte. Diese waren auch schön groß. Am Strand reicht der Sonnenschirm leider nicht für beide Liegen. Das Wasser war immer sehr sauber und überhaupt die ganze Aussenanlage super gepflegt. Es gibt ausreichend Duschen und viele Toiletten, die immer sehr sauber waren. Am Stand gab es sogar Rasen. Wir persönlich fanden dies etwas übertrieben, doch wir wollten dies hier trotzdem erwähnen. Der absolute Hammer sind 2 Wirlpools direkt am Strand, die überdacht sind und einem wunderbar den Rücken massieren. Obwohl es sehr warm war, war es im Wirlpool nicht zu heiß, sondern sehr angenehm. Die Animation ist nicht aufdringlich und durch die vielen Pools hat man immer seine Ruhe, wenn man dies will. Es gibt 3 Internetzugänge. Abends gibt es auf der Terasse fast täglich Lifemusik und um 22.00 Uhr verschiedene Shows in der Diso.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Monika |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 23 |
Sehr geehrter Gast, vielen dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Es ist dem gesamten Team und mir sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist und wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben tut uns sehr Leid. Gerne nehmen wir Ihre Kommentare auf, um auch in Zukunft unseren Service auszubauen und zu verbessern. Wir danken Ihnen, dass Sie unser Gast waren und möchten uns nochmals bei Ihnen entschuldigen, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Wir hoffen, Sie dennoch in Zukunft wieder als Gast in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management