Das Hotel verfügt über insgesamt 1301 komfortable Zimmer, die sich in den verschiedenen Kategorien (Einzel-, Doppel- und Familienzimmer, sowie Suiten/Familiensuiten) aufteilen. Die Einzelzimmer haben eine Größe von ca. 30 m2, Doppelzimmer haben eine Größe von ca. 38 m2, die Familienzimmer haben eine Größe zwischen 40 m2 und 50 m2 und die Suiten haben eine Größe zwischen 70 m2 und 100 m2. Die gesamte Hotelanlage ist in einem sehr sauberen, gepflegtem und ordentlichem Zustand. Für die Größe sehr bemerkenswert. Wir hatten die Ultra All Inclusive Pauschale, in der war dann aber auch alles enthalten (Essen / Trinken rund um die Uhr, auch in den 4 A la carte Restaurants, Disco und W LAN 150 MB > nicht viel, aber für wenig Geld, konnte man sich außerhalb vom Hotel noch eine Zusatzkarte besorgen). Die Gästestruktur war sehr gut gemischt, d.h. jede Nation war vertreten. Sehr schön fanden wir, das auch Arabische Familien zu sehen waren. Da das Hotel für alle und jeden was zu bieten hat, war auch jedes Alter vertreten (Junge und Ältere Paare, Familien...) Mit dem Handy ist man jederzeit erreichbar. Ohne zusätzliche MB hat man leichte Schwierigkeiten ins Internet zu kommen. Ist aber auch nicht tragisch, da schaltet man wenigstens mal richtig ab. Nach Deutschland zu telefonieren ist natürlich teuer, das weiß aber jeder selber. Das Preis-/Leistungsverhältnis für unseren Urlaub fand ich persönlich mehr als gut. Auch wenn man sich außerhalb aufhält, sind die Kosten moderat. Das Wetter war natürlich super. Wer es richtig schön heiß und sonnig mag, reist im Sommer. Aber auch der Rest des Jahres ist zu empfehlen. Die Wintermonate sind sehr gut um an den Nil zu reisen. Wenn man einen Ausflug plant, können wir wie oben geschrieben, Einheimische empfehlen. Wir hatten einen Ausflug über Yasser gebucht. Kontakt: yasserdelfine@yahoo.com Bewertungen sind hier über Holiday Check nachzulesen. Da Yasser in der Woche vor unserer Reise leider einen schweren Unfall hatte, hatten wir Tilly (eine ganz liebe, nette und kompetente Vertretung) bei unserem Ausflug dabei. Werde darüber bei Yasser auf der Seite noch was schreiben. Ich hoffe, meine Rezession hilft Euch weiter und Ihr habt einen genauso schönen und erholsamen Urlaub wie wir, in einem super tollem Hotel.
Wir hatten ein Familienzimmer mit einer Terrasse und ca. 40 m2. Diese teilten sich in ein Zimmer für unsere Tochter, ein Badezimmer, eine Toilette und unser Schlafzimmer auf. Das Zimmer war komplett mit TV, Minibar, Klimaanlage und allem drum und dran eingerichtet. Es gab jeden Tag eine frische Flasche Wasser und außerdem Kaffee und Tee zum zubereiten. Das Bad und die Toilette wurden natürlich, wie das Zimmer, jeden Tag geputzt und aufgeräumt. Wir hatte einen sehr guten und lieben Housekeeper
Restaurant > Topas Hauptrestaurant: Dort gab es Frühstück, Mittagessen und Abendessen Restaurant > Four Corners: Frühstück und Abendessen mit vier verschiedenen Spezialitätenbuffets (Mediteran, Asiatisch, Italienisch und Orientalisch) Strand und Pool Bars: La Perla Pool Bar Paradiso-Beach Snack Bar Aquarium-Pool Snack Bar Hier gibt es Getränke und verschiedene Snacks wie Pizza, Pasta und eine kleine Auswahl an kleinen, warmen Gerichten. Außerdem gibt es noch einzelne Stände wo man sich Waffeln, Crèpes, Sandwiches und Hot Dogs holen kann. Lobby Bars: Fayrouz Lobby Bar Waves Lobby Bar Die zwei sind empfehlenswert für Paare und Erwachsene El Ayam Shisha Café Geöffnet ab 19.00 Uhr A la carte Restaurants: Makai Tukai > Asiatische Küche und Sushi Bar Sofra > Orientalische Küche Nino's > Italienische Küche Corallo > Fischrestaurant Disco: Fantasia Disco Geöffnet von 22h00 bis 02h00 Von 20h00 bis 20h30 findet hier die Mini Disco für die Kids statt Wir waren regelmäßig im Four Corners. Hier waren die Speisen jeden Tag vielfältig und ausreichend vorhanden. Auch sind die A la carte Restaurant sehr zu empfehlen. Auf Sauberkeit und die Hygiene wird in allen Restaurants und Strandbars geachtet. Das Trinkgeld kann man entweder bei Check Out in verschiedene Boxen verteilen oder man gibt es den einzelnen Leuten persönlich.
Die Freundlichkeit beim Personal war durchgehend bewundernswert. Alle waren herzlich, offen, hilfsbereit und in höchstem Maße kinderfreundlich. Man konnte sich immer auf Englisch unterhalten, aber fast alle Mitarbeiter konnten auch Deutsch oder eine andere Sprache. Die Kinder in der Minidisco abends wurden eigentlich alle in Ihrer Muttersprache angesprochen. Das muss man sich mal vorstellen, das ist mehr als Top. Hier möchte ich ganz liebe Grüße und großes Lob aussprechen an: Saber von der La Perla Pool Bar, Omar aus dem Four Corners und aus der Kinderbetreuung Karl Heinz (so heißt er für die Deutschen Kinder, da der Name besser zu behalten ist) Wir vermissen Euch
Für den direkten Weg vom Flughafen zum Hotel braucht man ca. 25 bis 30 Minuten. Bei unserer Ankunft sind wir noch andere Hotels angefahren, da dauert es dann halt ein paar Minuten länger. Das Hotel liegt im Magawish District, bis nach Hurghada rein braucht man mit dem Taxi ebenfalls nicht lange. Bitte niemals die Taxi's vor dem Hotel nehmen, sondern die Taxi's die an einem vorbei fahren und hupen anhalten. Vorm einsteigen den Preis aushandeln ( 3-5 Euro, nicht mehr), später erst aussteigen und Betrag in Scheinen bezahlen. Shoppingmöglichkeiten gibt es in der Hotelanlage selber und zu beiden Seiten außerhalb. Zu der Esplanada Mall Hurghada fährt zwei mal am Tag ( 10h30 und 20h30) ein Bus Transport vom Hotel. Den Preis für den Bus Transport kenn ich leider nicht. Ausflüge kann man sich direkt über seinen Reiseveranstalter buchen, oder man macht sie über Einheimische. Wir hatten beides und können definitiv die Einheimischen empfehlen. Dazu unter der Rubrik Tipps mehr zu lesen. Das Hotel selber hat 4 a' la carte Restaurants (Asiatische, Orientalische, Italienische Küche / Fischrestaurant) und eine Disco. In der Ultra All Inclusive Pauschale sind die Restaurants mit Getränken ebenfalls kostenfrei enthalten. Ansonsten kostet die Reservierung 8 Euro. Bei den Preisen für Essen und Getränken weiß ich es jetzt nicht. Der Strand fängt direkt hinter dem Hotel an. Dort kann man sehr lange ins flache Wasser laufen und die ersten Versuche beim Windsurfen oder Kitesurfen sammeln.
Das Hotel verfügt über einen Aerobic/Fitnessraum der täglich zwischen 7.00 und 21.00 Uhr geöffnet ist. Außerdem gibt es verschiedene Sportangebote, die im Pool oder auf dem Rasen angeboten werden. (z.B.Frühsport,Aquagymnastik, Yoga usw. ...) Wenn man dann noch Lust hat, kann man an den verschieden Animationen teilnehmen. (Wasserball, Olypiade ...) Für die Kinder gibt es abends zwischen 20.00 und 20.30 immer eine Kinderdisco. Danach findet das Abendprogramm für die Erwachsenen statt. Hier hatten wir Bauchtanz, Akrobatik, Cabaret und vieles mehr. Die Pools (immerhin 20 Stück) und die Aquaparks (mit 14 Rutschen für Erwachsene und 8 Rutschen für Kinder ab 10 Jahren oder größer als 1,20m) waren ebenfalls sehr gepflegt und sauber. Auch wurde auf die Sicherheit sehr großen Wert gelegt. Bei den Rutschen steht oben und unten Personal, welches sich mit Hilfe von Pfeifen Zeichen gibt. Auf Kinder wird immer acht gegeben! Auch die Pools sind sicher, nirgends können Kinder angesaugt werden. Sonnenliegen sind ausreichend vorhanden. Zur Not hat das Personal Liegen organisiert. Viele Gäste meinten, ihre Liegen sehr früh zu reservieren (ab 6.00 Uhr morgens), das wurde dann aber von der Hotelleitung,Gott Dank, untersagt und kontrolliert. Jeder Gast hat außerdem Handtücher für den Poolbereich bekommen. Diese konnte man abends gegen neue umtauschen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|