Das Hotel war einfach ein Traum und vor allem riesig. Viele finden es ja zu groß, aber ich finde es einfach perfekt. Schließlich verlaufen sich dadurch die vielen Leute, die in den 1001 zimmern untergebracht sind. Es gibt unzählig viele Pools und man kann sich sicher sein, dass man immer eine freie Liege findet. Das ganze Hotel ist rundum sauber. Die Zimmer sind einfach wunderschön: große betten, schönes badezimmer mit dusche UND badewanne, sowie einen tollen balkon/terasse und sogar einen flachbildfernseher. Ich mein, was will man mehr? Das Essen war auch immer in Ordnung. Das heißt sehr viel Auswahl und es war für jeden etwas dabei. Auch würde ich sagen, dass der Altersdurchschnitt der Gäste sehr ausgeglichen war. Es gab viele Familien mit kleinen Kinder, aber auch viele Päärchen und ältere Personen. Sehr zu loben ist auch das Personal! Man wurde immer und von jedem herzlichst begrüßt - besser gehts nicht. Der einzige Mangel, den wir leider feststellen mussten, war, dass das Meer am hoteleigenen Strand leider sehr flach war - zu flach. Schwimmen konnte man dort komplett vergessen! Das Wasser ging einem gerade einmal bis zu den Waden, auch nach dem man 500m weit ins Meer hineingelaufen ist. Ansonsten SUPER! Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen. Würde jederzeit wieder nach Äqypten ins Iberotel Aquamarine reisen.
Das Zimmer war einfach perfekt. Es war total groß mit einem großen Bett, mehreren Schränken, einem Flachbildfernseher, 3 großen Spiegeln, Safe, Minibar, Klimaanlage, mehreren Sitzmöglichkeiten, Schreibtisch, Telefon, vielen Lampen und einem/r schönen großen balkon/terasse. Auch das bad war total. Es gab eine badewanne und extra eine dusche. Auch hing ein großer Spiegel sowie ein vergrößerungsspiegel im bad und die toilette ist nochmals durch eine tür abgetrennt (seperarter raum). Auch vom Zustand/Sauberkeit her, gibt es nichts auszusetzen. Alles ist noch sehr neu und ordentlich gewesen.
Das Essen war spitze! Ich habe noch nie so eine riesige Auswahl an Speißen gesehen. Es gab immer tausend verschiedene Brötchen, Obst, verschiedene warme Speisen und einfach alles was man sich vorstellen kann. Zum Frühstück bsp. rund 8 verschiedene sorten cornflakes. Auch haben die Köche immer für jeden individuell etwas zubereitet, sei es zum Frühstück Rührei und Pfannkuchen oder abends Nudeln... Es gab immer etwas anderes. Auch war für jeden Tag ein Motto festgelgt, z.b. "italienisch", "libanesisch", "fisch", worauf das essen natürlich ausgerichtet war. Man musste sich aber keine sorgen machen, dass man nichts zu essen findet. Es war wirklich immer für jeden etwas dabei. Auch gibt es mehrere Restaurants. Zum einen das Hauptrestaurant, wo man immer Frühstück, Mittag und Abendbrot bekam. Und zum anderen gibt es zum Besipeil noch das italienische Restaurant ("La Rocca"), in dem man aber am Vortag ab um 10 reservieren musste, falls man dort abends essen wollte. Der geschmack der Speisen war meiner ansicht nach total in ordnung. Die melone hat zwar nicht immer sooo gut geschmeckt und auch hat mir manchmal eine warme Speise nicht so gut geschmeckt, Allerdings konnte man sich ja immer noch etwas anderes raussuchen. Die Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants war auch sehr gut. Es wurde immer alles sauber gemacht und die kellner waren sehr bemüht die benutzten tische so schnell wie möglich zu reinigen, damit die nächsten Platz nehmen können.Natürlich fand man auch immer einen schönen Sitzplatz, ob drinnen oder draußen.
Der Service im Hotel Aquamarine war sehr gut. Das Personal war wie gesagt sehr freundlich. Besonders mit dem Zimmerreiniger haben wir uns sehr gut verstanden. Und wie man auf den Bildern sehen kann, erwartet einen auch jeden Tag irgendeine lustige Figur aus Handtüchern oder das Bett ist in irgendeiner anderen Weiße schön gestaltet. Auch das restliche Personal, z.B. die Kellner waren perfekt. Auch die Rezeption (auch wenn sie ein wenig gestresst waren) hat uns jedes mal wieder geholfen, wenn wir Probleme mit dem Safe oder anderes hatten.
Die Lage war denke ich ganz in Ordnung. Vom Flughafen in Hurghada fuhr man etwa 20min mit dem Bus bis zum Hotel. Zum hoteleigenen Strand war es natürlich auch nicht weit. Dieser liegt direkt am Hotel. Mit dem Einkaufen das war so eine Sache. Wir haben uns nur einmal aus dem Hotel getraut, um Postkarten zu besorgen. Nachdem wir dann aber sofort ins erste Geschäft gezogen wurden und erst wieder gehen durften als wir etwas gekauft hatten, war es uns zu viel. Wir haben es wirklich nicht geschafft an einem Geschäft vorbeizulaufen. Man wurde immer sofort dazu gedrängt in das Geschäft zu gehen. Das war nervig! Deshalb kann ich leider nicht sagen, wie es mit Einkaufsmöglichkeiten aussieht. Wir waren froh, als wir dort wieder weg waren. Wenn man einen Ausflug mit Schnorcheln oder eine Safari durch die Wüste machen will, braucht man sich keine Sorgen machen. Direkt am Strand gibt es die "Deep Blue Divers" die jeden Tag am Strand und Pool herum laufen und ganz eifrig Leute suchen, die einen Ausflug mitmachen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist auch sehr gut. Viel billiger als wenn man den selben Ausflug beim Reiseveranstalter bucht! Wenn man abends in eine Diskothek will, dann ist das denke ich auch kein Problem. Im Zentrum Hurghada gibt es auf jeden fall einige Möglichkeiten Party zu machen und das Taxi bis ins Stadtzentrum (etwa 20min) kostet gerade einmal um die 3€.
Ich persönlich habe das Unterhaltungsprogramm am Morgen und nachmittags eher weniger genutzt, aber an einer wandtafel war das programm für jeden Tag aufgelistet und ich denke es war für jeden etwas dabei. Sei es beachvolleyball, tischfußball, darts, wassergymnastik, fitnessraum oer eben der Kinderclub. Ich denke die Animation war nachmittags immer sehr bemüht. Die Unterhaltung am abend fand ich hingegen eher mäßig. Es gab immer jem. der gesungen hat und im Theater war auch ab und zu etwas los. Jedoch wiederholte sich das "Programm" jede woche und ab um 11 war nichts mehr los. Nicht einmal musik lief irgendwo. Auch von der Animation hätte ich mir am abend mehr erhofft. Sie haben zwar manchmal mitgetanzt. Aber auch nur ein paar Lieder lang und animiert zum mittanzen haben sie einen auch nicht. Die Pools waren super. Total sauber, wenig leute, da sie sich sehr verteilt haben und es gab sogar liegen im pool, in denen man sich sonnen konnte. Liegestühle außerhalb waren eig immer frei und wenn man nciht allzu spät aufgestanden ist, hat man auch ohne Probleme eine Liege im Schatten bekommen. Handtücher konnte man sich im Hotel ausleihen. Den Strand hingegen hätte ich mir schöner vorgestellt. Ein "Sandstrand" wie man ihn sich vorstellt, war es auf jeden fall nicht. Der Strand war eher steinig bzw. grobsandig. Und das Meer war leider, wie oben bereits beschrieben, viel zu flach. Schwimmen war einfach nicht möglich. Allerdings gibt es am Strand 2 leine Whirlpools in die man zu bestimmten zeiten kostenfrei hinein kann und auch eine gemütliche liegefläche (wie ein großes überdachtes bett) konnte man einen tag lang gegen eine gebühr reservieren lassen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|