Wir sind ganz frisch zurück aus dem Urlaub und waren begeistert von dieser tollen Anlage. Das Hotel und die Anlage sind wunderschön. Man merkt die Anzahl der Gäste nicht, da die Anlage sehr weitläufig ist. In der Mitte befinden sind jeweils Poolanlagen mit vielen Liegen. Schattenplätze waren am Anfang genügend vorhanden, jedoch je mehr die Anlage gebucht ist, kommt man leider nicht darum, Liegen im Schatten zu reservieren oder rechtzeitig aufzustehen. Am Meer befindet sich ein großer Bereich mit Rasen, hier waren ganz viele Liegen mit Schirmen frei. Bei den Wasserrutschen sind immer genügend Reifen oder Matten vorhanden und wir mussten fast nie anstehen. Das Meer ist leider nur bedingt nutzbar, da ein Schwimmen erst nach ca. 800 Metern (ins Meer hineinlaufen) möglich ist. Bei Ebbe sind wir mit unseren Kindern auf Erkundigungstour gegangen und konnten einige Seesterne, Krabben und auch Korallen sehen. Wer im Meer schwimmen möchte, kann dies gerne in der Bucht vom Nachbarhotel tun. Das Hotel ist sehr sauber. Es werden sogar die Platten bei den Liegen regelmäßig gereinigt. Der Pool wird jeden Abend gereinigt. Unser Zimmer wurde sehr gut gereinigt, wir hatten auch jeden Tag eine tolle Figur auf unserem Bett. Es gibt ganz viele Sitzmöglichkeiten. Wir fanden die Sofas am Pool toll. Auch die zwei Bars haben wunderschöne Möbel. Wir finden, generell ist das Hotel von der Inneneinrichtung sehr stielvoll und gemütlich eingerichtet. Es sind genügend Toiletten an den Pools und Restaurants vorhanden, auch diese sind sehr sauber. Im Restaurant werden die Tische immer ordentlich abgewischt und gleich neues Besteck gebracht. Die Gästestruktur ist sehr unterschiedlich. Es gibt Paare und auch Familien. Viele Skandinavier, Engländer, Russen, Polen, Ägypter (es sind z.Zt. Ferien) und auch Deutsche. Bootsausflug zum Dolphin House. 3 Schnorchelstationen. 1 Tages-Ausflug mit Essen und Getränke. Wir haben hier ganz viele Delfine gesehen, es war herrlich Kosten 30 Euro pro Erwachsenen und 15 Euro für Kinder
Wir hatten ein tolles Familienzimmer. Sehr sauber, sehr groß und toll Eingerichtet. Tee und Wasserkocher sind kostenlos im Zimmer vorhanden. Die Minibar kostet extra (nicht jedoch bei TUI Buchungen) Safe ist im Schrank Es gibt genügend Stauraum in den verschiedenen Schränken. Föhn ist im Bad vorhanden. Telefon und Flat Screen Fernseher ist auch vorhanden.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant. Hier ist es sehr voll und laut. Am Samstag hat im hinteren Bereich ein weiteres Restaurant geöffnet (wir vermuten, dass die leider nur ab einer gewissen Bettenbelegung geöffnet wird). Das Restaurant ist super toll. Hier gibt es vier Bereich (davon waren zwei geöffnet / Italienisch und Asia). Die Bereiche sind voneinander abgetrennt und demensprechend gestaltet. Hier war wenig los, da es noch nicht jedem Gast bekannt war. Die Auswahl ist groß, wir hatten jedoch den Eindruck, dass es meistens das Gleiche nur in einer anderen Variation gegeben hat. Es gibt vier Alla-card Restaurants. Italienisch, Asia, Fisch und Persisch. Es gibt pro Zimmer einen Gutschein, jeder weitere Besuch kostet dann 5 Euro pro Person extra. Wir können Asia sehr empfehlen. Teilweise kosten z.B. Rinderfilet oder Riesenscampis extra. Am Pool gibt es zwei Restaurants mit Mittagssnaks. Spagetti, Pizza, Burger oder Salat. Am Stand gibt es ein weiteres kleines Restaurant auch mit Mittagssnaks. Am Hauptpool gibt es um 17.00 Uhr noch Tea-Time mit Keksen.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Mit etwas Trinkgeld bekommt man auch immer die Getränke an den Tisch gebracht. Teilweise spricht das Personal deutsch, mit englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Der Wäscheservice ist sehr günstig und schnell. Wir haben die Sachen früh abgegeben und abends waren die Sachen schon gewaschen und gebügelt im Zimmer gelegen. Die Kinderbetreuung ist o.k. Leider nicht vergleichbar mit dem Baadingoo Club. Wir wurden innerhalb der zwei Wochen drei Mal von der deutschsprachigen Gästebetreuung angerufen bzw. angesprochen und konnten Verbesserungsvorschläge abgeben, die teilweise auch gleich umgesetzt wurden. Sie geben sich sehr viel Mühe, die Dinge bzw. die Defizite schnell zu verbessern.
Das Hotel ist ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Die Flugzeuge fliegen auf beim Landeanflug über das Hotel. Dies ist jedoch nicht störend. Für unsere Kinder war das eher super interessant, die Flieger zu sehen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt neben dem Hotel. Es gibt täglich zwei Shuttlebusse zum nächsten Einkaufscenter (klimatisiert). Auch eine Verkehrsanbindung ist die Stadt durch Bus oder Taxi ist ohne Aufwand und Probleme möglich. Es gibt jeden Abend Shows oder Livemusik an der Bar. Für die Kinder ist um 20.00 Uhr Kinderdisco, die immer gut besucht war. Auch im Theater sind genügend Sitzplätze vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten werden direkt im Hotel durch Promotoren angeboten. Teilweise sind diese auch sehr nervig, da sie ständig vorbeikamen und fragten, ob wir Interesse hatten. Sobald wir etwas "braun" waren, hat dies nachgelassen. Folgendes wird angeboten: Boots-Ausflüge in verschiedenen Variationen. Safari-Ausflüge, Quad-Ausflüge, Kamelreiten, Reiten auf dem Pferd, Angebote aus dem Spa, Zöpfe Flechten, Maniküre und Pediküre. Die Ausflüge bei Deep Blue (am Strand) sind etwas günstiger als über den Reiseveranstalter. Wir haben unseren Ausflug dort gebucht und sind sehr zufrieden.
Es gibt verschiedene Sportangeboten, die wir jedoch nicht genutzt haben. Für die Kinder gibt es wie gesagt den Kinderclub und Kinderdisco. Internetzugang ist möglich. Kosten für 30 Minuten 30 EGP und 60 Minuten 50 EGP Poolwasser ist sehr sauber und wird regelmäßig gereinigt. Es sind genügend Liegestühle, Sonnenschutz und Sonnenschirme sowie Duschen und öffentliche Toiletten vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|