Eine große und sehr saubere Anlage mit ausreichendem Platz an den Pools und am Strand. Die Standardzimmer verfügen über eine ausreichende Größe, sind sehr sauber und insgesamt nicht hellhörig. Die Internetverbindung ist etwas langsam, aber man ist schließlich im Urlaub dort und nicht um zu surfen. Das Essensangebot ist sehr umfangreich, lecker und vor allem sehr ansprechend angerichtet, man merkt, dass das Hotel Wert auf ein gewisses Niveau legt. Die Gäste kommen vorwiegend aus Mittel- und Westeuropa, jüngere Partygäste waren bei keinem meiner bisher drei Aufenthalte anwesend, ansonsten Familien, jedoch auch ältere Mitmenschen. Die Übertragungsrate beim Internet ist etwas langsam, sehe ich jedoch nicht als kritisch an, da ich mich dort im Urlaub befinde. Der allgemeine Empfang mit einem Mobiltelefon ist gut, jedoch sollte man, bei den Roamingkosten in Ägypten vorher überprüfen, ob das Festnetzangebot aus den Zimmern heraus günstiger ist.
Die Standardzimmer verfügen über eine angenehme Größe, TV, Minibar und Safe sind vorhanden, ebenso ein Wasserkocher und eine Auswahl an Beuteltees und löslichem Kaffee. Wasser zur Zubereitung der Getränke wird kostenlos bereitsgestellt. Eine effiziente Klimaanlage, die individuell steuerbar ist, ist vorhanden. Der Sanitärbereich verfügt über eine Dusche, die Toilette ist nicht gesondert abgetrennt. Ansonsten entspricht die Ausstattung einem guten Standard. Bad und WC werden gründlich gereinigt. In Sachen Hygiene insgesamt keine Beanstandungen.
Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants, ich kann mich nur auf das Hauptrestaurant beschränken, hier ist die Auswahl sehr gut undd auch abwechselungsreich. Die Speisen sind ansprechend angerichtet, es wird ständig nachgelegt, so dass das Angebot auch über die Essenszeit stets ehr einladend und appetitlich aussieht. Zu allen Speisen gibt es Informationen für Allergiker. Es gab Motto-Abende, an denen spezielle Menüs aus anderen Ländern angeboten wurde. Persönlich gefiel mir die ägyptische und orientalische Küche am besten, es werden jedoch auch Pommes Frites und Nudeln angeboten. Es wird scheinbar sehr großer Wert auf Hygiene gelegt, da ich bei keinem meiner Aufenthalte irgendwelche Probleme gehabt habe. Das Personal im Restaurant ist freundlich und hilfsbereit, Trrinkgelder werden nicht erwartet, man sollte aber bei dem Service in jedem Fall etwas geben.
Ein ausgesprochen guter Service, der nicht in erster Linie auf ein Trinkgeld schielt. In den wichtigen Bereichen kommt man in jedem Fall mit Englisch zurecht, an der Rezeption gibt es jedoch auch Mitarbeiter, die Deutsch sprechen. Das Hotel verfügt nach eigenen Angaben über eine ärztliche Bereitschaft rund um die Uhr. Eine "Clinic" befindet sich recht zentral auf dem Gelände, zur Ausstattung und Qualität kann ich keine Angaben machen, ebenso wenig zur Kinderbetreuung, Angebote habe ich auf dem Gelände gesehen. Es gibt wenig Anlass zu Beschwerden, ein kleiner Kritikpunkt, den ich einer Mitarbeiterin im Zuge einer Gästebefragung am Pool genannt habe, wurde innerhalb kurzer Zeit erledigt. Man fühlt sich als Gast ernst genommen und gut betreut.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand, der ebenfalls sehr sauber ist. Es handelt sich zwar um ein recht großes Hotel, jedoch wirkt es nicht "erdrückend" oder überladen, die Gebäude mit den Gästezimmer verfügen über insgesamt 3 Ebenen, zwischen den einzelnen Teilen sind gepflegte Anlagen. Außerhalb des Hotels gibt es einige Geschäfte in nächster Nähe, ansonsten muss man sich per Taxi in einen anderen Teil Hurghadas fahren lassen
An den Pools befinden sich Sonnenliegen in ausreichender Anzahl, eine Vorab-Belegung vor dem Frühstück ist ausdrücklich untersagt und man achtet auf die Einhaltung dieser Regel. Die Pools und auch die Umgebung sind in einem sehr sauberen Zustand, ebenso der Strand. Das Animationsteam bietet tagsüber Angebote, wie Wasserball, Gymnastik, Bauchtanz usw. an, abends gibt es ein ansprechendes Angebot von einheimischer Kultur, Akrobatik, Comedy und Tanz Langeweile kam jedenfalls nicht auf. Das Hotel verfügt über eine kleine Discothek, die jedoch nicht als störend wahrgenommen wird.
| Infos zur Reise | |
|---|---|