Die Hotelanlage besteht aus dem kleineren Jaz Bluemarine (300 Zimmer) und dem Jaz Aquamarine (700 Zimmer) und ist damit groß genug, um auch nach einer Woche noch neue, schöne Plätze zu finden. Man kann die Bars und Pools beider Hotels nutzen, zudem gibt es noch mehrere kleine kostenlose Aquaparks auf dem Gelände, die definitiv lohnenswert sind. Im Gegensatz zum nahezu komplett in russischen Jaz Aquamarine, ist das Jaz Bluemarine fast ausnahmslos in deutscher Hand. Somit kann man das Personal einfach in Deutsch ansprechen und auch die Animation ist komplett in Deutsch gehalten. Der Altersschnitt war für Anfang April erstaunlich jung. Im Hotel waren viele Familien mit kleinen Kindern oder Paare im Bereich Mitte 20 bis Ende 30. Alles in Allem war die Hotelanlage einfach nur TOP! Sauberkeit und Zustand waren für ein 5-Sterne-Hotel angemessen und es gab keinerlei Probleme Das im Katalog angegebene WLan bezieht sich nur auf den Eingangsbereich des Hotels und zur kostenlosen Verfügung stehen nur 150MB. Für weitere 150MB werden 10€ fällig. Wer sich nur ab und an per Whatsapp oder Facebook auf dem laufenden halten will, für den werden die 150MB ausreichen. Ein Tipp für alle die mehr Internet benötigen (bspw. zum Skypen): In der SensoMall gibt es einen Vodafone-Shop bei dem man für 7€ eine Sim-Karte inkl. 3GB Internetvolumen erhält. Die UMTS-Abdeckung in Ägypten ist erstaunlich gut, so dass man eigentlich überall ausreichend Internetempfang hat!
Wir hatten ein recht großes Familienzimmer im Erdgeschoss mit kleiner Terasse und Zugang zum Poolbereich. Das Zimmer wurde jeden Tag zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Hier gab es keinerlei Beanstandungen!
Das Essen im Restaurant war durchweg gut! Es gab täglich wechselnde Themenabende im Hauptrestaurant, wodurch es selten langweilig wurde. Dennoch hatte man gewisse Konstanten im Essen für weniger experimentierfreudige Leute wie bspw. einer Pasta-Station oder den "landestypischen" Pommes. Auf Trinkgeld war keiner der Kellner direkt aus, wobei man schon gemerkt hat, dass man bei einem großzügigen Vorabend relativ schnell nach Getränken gefragt wurde, während andere Leute länger auf den Kellner warten mussten.
Das Personal im Hotel war sehr freundlich und zuvorkommend. Jeder hat zumindest ansatzweise deutsch verstanden und konnte so auf die einzelnen Wünsche eingehen. Die Bedienung im Restaurant und an den Bars war immer angemessen. Zum Abendessen eher etwas formaler, während man tagsüber an der Poolbar oft etwas zu lachen hatte.
Das Hotel ist ca. 15 Minuten vom Hotel entfernt und mit dem Transferbus schnell zu erreichen. Trotz der Nähe zum Flughafen hat man fast keinen Fluglärm in der Anlage. Als Einkaufsmöglichkeiten gibt es sowohl eine Mall in ca. 3km Entfernung oder mehrere Straßenläden, die man nach 10 minütigem Fußweg über die Straße erreichen kann. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 700m, wobei man hier durch die Anlage des Jaz Aquamarine gehen kann. Der private Meerabschnitt als solches ist ganz in Ordnung, allerdings nicht zum Schwimmen geeignet. Man muss schon noch ein ganzes Stück ins Wasser hinein gehen, um das Wasser annähernd auf Brusthöhe zu haben. Die ersten 50m steht man doch eher nur Knietief im Wasser.
Die Anzahl der Pools war dank der großen Anlage überragend. Neben den tieferen Punkten (max. 1,20m) gab es viele Liegeflächen zum entspannen. Alle Pools waren auch bei 30 Grad außentemperatur beheizt, wodurch das mit dem Abkühlen nicht so wirklich funktioniert hat. Dafür gab es dann aber kalte Duschen. Das Hotel war nicht komplett ausgebucht, daher war die Auswahl an Liegen auch um die Mittagszeit noch recht groß. Zudem ist die Mischung zwischen Sonnen- und Schattenplätzen absolut super! Die Stimmung war tagsüber am Pool perfekt. Passend zu den Animationen wurde immer gute Musik gespielt, wobei es auch hier erstaunlich abwechslungsreich zuging. Absolutes Highlight war der Animateur Ibrahim alias "Karl-Heinz", der vor jedem Programmpunkt mit viel Humor die Gäste animiert hat mitzumachen, ohne dabei aufdringlich zu sein. Dank ihm wurde es am Pool niemals langweilig!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Daniel |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind sehr erfreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbringen konnten. Wir bedanken uns herzlich für Ihre tollen Kommentare über unseren Anlage, Personal und Service. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Mohamed Wafa Hurghada Area Manager Jaz Bluemarine Resort