Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (56-60)
Verreist als Familie • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Die Gastronomie ist unterstes Niveau

Das Hotel allgemein macht einen guten Eindruck. Alle Anlagen sind Landesgemäß gut gepflegt und sauber. Reparaturen im Zimmer wurden sofort ausgeführt. Ein besonderes Lob an unseren Zimmerboy, Herrn Mohamed Ahmed vom Zimmer 6160. Er hat uns sehr gut betreut und jeden Tag die schönsten Figure, richtige Kunstwerke auf das Bett gezaubert. Unsere Kinder waren täglich begeistert. Alles war sehr sauber, vielen Dank dafür. 1 Kritik: Die Bademeister sind zu streng auf den Rutschen und am Pool. Sicherheit ist ok aber zu viel davon ist übertrieben. Da macht das Baden keinen Spaß mehr. Kinder wollen Spaß haben und auch mal vom Beckenrand ins Wasser springen. Die Bademeister machen mit völlig übertriebener Strenge, jeglichen Spaß kaputt. 2 Kritik: Das Essen und die Getränke sind im gesamten Hotelbereich eine Katastrophe. Nach ca. 20 Ägyptenurlauben 10x Steigenberger Al Dau und div. andere Hotels, haben wir hier das schlechteste und minderwertigste Essen, von allen Hotels, erhalten. Das geht los mit kalten Tellern, das Essen ist schon kalt bevor man am Tisch sitzt. Die Speisen sind nicht durchgegart wie halbroher Fisch und harte Kartoffeln. Der Käse unter warmen Lampen, mit ausgetrockneten Rändern und völlig geschmacklos. Der Käse ist Müll. Am Kinderbuffet Hähnchenstücke mit vielen kleinen Knochen. Wie kann man so etwas gefährliches den Kindern zum Essen am Kinderbuffet anbieten? Letztendlich jeden Tag das gleiche, ein Themenabend oder Abwechslung war nicht zu erkennen. Gewürzt ist nichts, alles schmeckt schlecht. Leber in einem Topf, alle Urlauber heben den Deckel hoch und schnell wieder zu. Ausgetrocknete Schuhsohlen sind das. Die Getränke sind voller Farbstoffe und stark mit Wasser verdünnt. Selbst Orangensäfte hinterlassen bei den Kindern Farbe auf der Zunge und den Lippen. Die Farbe ist nur mit rubbeln weg zu bekommen. Die Cola ist ein einzigartiger Chemiecocktail, völlig übersüßt. Der Hauswein besteht aus Industriealkohol mit Aroma, absolut nicht trinkbar. Kaum fertige Salate, eher Schnippelware zum selbst mixen, grüne Salate mit welken Blättern. Je nach Location erhält man bei Trinkwasserbestellung eine nach Chlor schmeckende Brühe, vermutlich aus dem Wasserhahn, mit Mineralwasser hat das nichts zu tun. Nur Soda kommt aus der Dose und ist trinkbar. So könnte ich noch jede Menge weiterschreiben. Wer in diesem Hotel das Essen bestimmt, gehört mit allen verantwortliche Köchen, direkt weggejagt. Dieses Hotel hat jede Menge Potential, ein Highlight am roten Meer zu sein. Gartenanlagen und Pools sind sehr schön angelegt und mit einigen Reparaturen verbesserungswürdig. Aber die Gastronomie ist Gewinnoptimiert auf das minimale reduziert und auf Qualität legt hier niemand wert. Für uns ist die Gastronomie im Urlaub sehr wichtig und trägt massiv zum positiven Urlaubsgefühl bei. Da dies hier nicht geleistet wird, würden wir in diesem Hotel keinen Urlaub mehr buchen. 3.Kritik: Die Abendliche Minidisco für Kinder ist absolut langweilig, ohne Niveau. Es ist immer das gleiche mit den gleichen Sprüchen. Nach 3 Tagen kann man das Geschwätz und die immer gleiche Musik nicht mehr hören. Nach 3 Tagen wollten selbst unsere Kinder (5+6 Jahre) nicht mehr zur Minidisco. Hier fehlen in erster Linie ein größerer Platz und Tanz-Spiele, es fehlen Gewinner und Preise. Die Minidisco wird jeden Abend vor die Poolbar gequetscht und nach 30 min wieder abgebaut. Das haben wir schon wesentlich besser erlebt. Dass die Kinder den Urlaub bestimmen und die Kinder die Urlauber der Zukunft sind, wird hier vergessen.

• Für Familien mit 1 bis 2 Kindern, gut geeignet und mit einer Tür getrennt.

• Sehr schlecht
  • Wie oben beschrieben, absolut schlecht. Aus diesem Grund werden wir das Hotel nicht wieder buchen.

• Gut
  • Der Service an den Pools und auch an den Abendlichen Bars ist anfänglich gut. Zu einer zweiten Bestellung kommt ohne Zuruf keiner mehr. Hier soll dem Urlauber die Lust auf Mehrfachbestellungen genommen werden.

• Schlecht

• Aktivitäten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind enttäuscht, dass wir Ihren Erwartungen nicht gerecht werden konnten. Wir bedanken uns für Ihre Kommentare, wir werden diese an die dafür zuständige Abteilung übermitteln. Hinsichtlich der Poolaufsicht möchten wir darauf hinweise, dass Sicherheit bei uns die höchste Priorität ist und aus dem Beckenrand in den Pool springen ist nicht erlaubt, wie auch überall ausgeschildert. Desweiteren besteht dies Regel auch in vielen Schwimmbädern in Deutschland, wenn das Becken nicht tief genug ist und ein Risiko auf Verletzung darstellen könnte. Wir bedauern, dass die angebotenen Speisen scheinbar nicht Ihren persönlichen Geschmack getroffen haben. Wir legen besonderen Wert auf die Auswahl und Zubereitung unserer Speisen in allen Restaurants. Unsere Küche zeichnet sich durch frische, regionale und ausgewählte Produkte aus. Verständlicherweise ist es nicht immer möglich, jedem Geschmack gleichermaßen gerecht zu werden. Falls Gäste Schwierigkeiten haben Gerichte passend zu ihrem Gaumen zu finden, können unsere Chefköche Ihnen speziell etwas zubereiten. Die Cola ist kein Chemiecocktail sondern kommt aus der Pepsi Maschine, die auch von Pepsi gewartet wird. Sie bekommen in allen Bars ab 10 Uhr Tetrapak Säfte und Cocktails, lediglich in den Hauptrestaurants haben Sie Syrupsäfte zur Auswahl und auch Logdrinks zum Mittag uns Abendessen sowie Hauswein und Bier. Der angebotene Alkohol ist lokal produziert und das einzige was erhältlich ist in Ägypten, Sie können jedoch importierten Alkohol gegen Gebühr bestellen. Zum Sodawasser möchtrn wir ebenfalls erwähnen, dass dieses auch aus der Pepsi Maschine kommt und nicht in Dosen erhältlich ist, was wiederum bestätigt, dass mit den Maschinen alles in Ordnung ist, wenn Sie meinen dort keinen Beigeschmack zu haben, es könnte nur eine Sache dem Empfindens sein. Die Kinderdisco wird im Bluemarine von TUI angeboten, gerne könnne Sie aber an der Kinderdisco im Aquamarine teilnehmen, welche vom Hotel ausgeführt wird. Wir bedanken uns für die positiven Kommentare über das Zimmer. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie von einem perfekten Urlaub zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Mohamed Wafa Hurghada Area Manager Jaz Bluemarine Resort