Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marc (31-35)
Verreist als Familie • April 2016 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Familienurlaub in schöner Anlage.

Wir waren nun zum zweiten Mal in diesem Hotel. Zuletzt vor drei Jahren und nun im April wieder. Wir sind auch diesmal sehr zufrieden gewesen. Ein wenig Renovierung der Zimmer würde aber nicht schaden.

• Die Zimmer sind sehr sauber und ordentlich. Im direkten Vergleich zu der Zeit vor drei Jahren haben die Möbel schon etwas gelitten. Auch die "Hardware" im Badezimmer wie Waschtisch oder Dusche weist schon die ersten Abnutzungserscheinungen auf. So findet sich an der ein oder anderen Fuge schon ein Schimmelansatz, der für ein Hotel dieser Kategorie eigentlich ausgeschlossen ist (auch in Ägypten). Wenn dieser Makel behoben ist, gibt es von mir auch wieder den sechsten Stern in der Gesamtbewertung. Unabhängig davon, finde ich die Zimmer toll geschnitten. Wie in Ägypten typisch, schlafen die Kinder in dem - durch eine Tür getrennten - Vorraum. Eltern wissen das sehr zu schätzen. Die Betten der Eltern und Kinder sind ausreichend groß, die Matratzen sehr angenehm. Wir haben gleich mal alles umgestellt und vor dem Bett eine Barriere aus Kissen gebastelt, damit unsere jüngste Nachts nicht aus dem Bett fällt. Sehr positiv: der junge Mann von Reinigungsdienst hat sofort gepeilt was wir wollen und die Betten bzw. die Kissen ab der ersten Nacht im Anschluss an die Zimmerreinigung entsprechend unseren Wünschen arrangiert. Fazit: Pfiffig und kundenorientiert. Gefällt mir gut!

• Das All-inclusive Essen wird normalerweise im Hauptrestaurant des Hotels Bluemarine eingenommen. Da aber kaum Gäste da waren, wurden die Gäste des Schwesterhotels mit uns zusammengelegt und nur jeweils eines der Restaurants war geöffnet. Welches Restaurant offen hat, hat man daran gemerkt, welches gerade zu war. Da hätte etwas bessere Informationspolitik sicher gut getan. Trotzdem sind die Restaurants sehr sauber und gepflegt. Die Speisen sind sehr schmackhaft angerichtet. Die Auswahl war in meinen Augen ausreichend und der Gästezahl entsprechend mehr als angemessen. Ein sehr wichtiger Punkt für uns als Familie mit zwei kleinen Kindern war die Möglichkeit, Mittags entweder am Pool oder am Strand Getränke und Snacks inkludiert zu haben. Ist doch fein, wenn die Kinder am Strand Hunger oder Durst bekommen und Papa mal lässig fünf Meter zur Poolbar geht und die Bedürfnisse der Kleinen mit Pizza, Burger oder Hühnchen mit Pommes decken kann. Es sind die kleinen Dinge, die dieses Hotel zu einem idealen Familienhotel machen. ;-)

• Der Service ist sehr gut. Das Personal ist stets bemüht und immer sehr freundlich. Äußerst angenehm ist der deutschsprachige Gästeservice zu erwähnen. Ehrlich interessiert und aufgeschlossen wird fortwährend hinterfragt, ob alles in Ordnung ist. Wer etwas zu meckern hat, müsste es nur sagen. Leider habe ich selbst Gäste erlebt, die bei der Befragung der Gäste in höchsten Tönen geschwärmt haben, wie toll das Hotel sei, nur um sich am späteren Abend über die schrecklichen Verkäufer zu beschweren, die dauernd durch die Anlage streifen um den Gästen etwas zu verkaufen (Fotoshootings, Enthaarungen in Beautysalon, Ausflüge oder sonst irgend einen Quatsch). Zugegeben, da sehr wenig Gäste da waren, war das Verhältnis Verkäufer/Gäste nicht wirklich im Gleichgewicht und man wurde sehr häufig angesprochen. Aber die Hotelleitung hat da schon ein Auge drauf. Wer ehrlich äußert, sich belästigt zu fühlen, dem wird auch geholfen. Am Abend jedoch lautstark zu verkünden, "Ich schreibe da jetzt was übles bei Holidaycheck!" und tagsüber den Mund nicht aufbekommen, ist m.E. wenig zielführend. Ich persönlich hatte da keine Hilfe nötig. Ein freundliches "Nein danke!" Reicht in der Regel aus, und der Verkäufer merkt spätestens beim dritten Mal, das man auch zukünftig bei Ihm nichts kaufen wird. Danach steht der erholsamen Ruhe am Pool nichts mehr im Wege.

• Das Hotel liegt am südlichen Ende von Hurghada. Vom Flughafen hatten wir eine Transferzeit von 15 Minuten. Das ist für eine Familie mit kleinen Kindern ein entscheidender Vorteil und spricht für die Lage des Hotels. Wenn Ihr etwas für die Daheimgebliebenen kaufen möchtet, fahrt in die "Senzo Mall". Das ist eine Shopping Mall wie es sie inzwischen überall gibt. Das Taxi hin und zurück darf 10,-€ (bzw. 100 EGP) kosten. Bestellt das Taxi am besten über die Rezeption. Die Senzo Mall hat auch einen Supermarkt (sehr groß) in dem sich z.B. Windeln und andere Dinge - die man mit Kindern dringend braucht und immer zu wenig dabei hat - zu normalen Preisen finden lassen. Auch die Transferzeit zum Hafen (falls man auf die "Paradies", bzw "Giftun"- Insel möchte sind schön kurz.

Abgesehen vom Solino Kinderclub haben wir keine weiteren Freizeitangebote in Anspruch genommen. Der ist aber dafür richtig gut. Die Solino Clubs sind in allen 12-Fly Anlagen ähnlich. Für die Kinder ist es prima, weil: 1. Die Kinder die Lieder und Tänze irgendwann gut kennen und können (Kinder lieben Wiederholungen). 2. Die Animateure deutsch sprechen (Kinder wollen im Urlaub selten Fremdsprachen lernen). 3. 12-Fly offensichtlich dafür sorgt, das nicht irgenwelche dahergelaufenen Heiopeis mit meinen Kindern rumspringen, sondern verantwortungsbewusste Erwachsene mit einem guten Gespür schon für die kleinsten Gäste. Für Eltern ein wichtiger Faktor um echten Urlaub erleben zu können. Unsere beiden tanzen jetzt noch ständig die Lieder aus der Kinderdisco. Für uns sind die Solino-Clubs immer ein entscheidendes Auswahlkriterium für ein Hotel. Ach ja, noch ein wenig zu der Poolanlage. Es gibt einen Kinderpool in dem Kinder ab dem 5. Lebensjahr - auch ohne Mama oder Papa am Beckenrand - sicher Spaß haben können. Am Kinderpool ist ständig ein Bademeister anwesend. Kinder unter fünf Lebensjahren sollten trotzdem ständig von den Eltern beaufsichtigt werden, da der Kinderpool auch zwei Rutschen hat, die in einem etwas tieferen Bereich münden. Die Trennung dieser Bereiche ist zwar markiert, aber was juckt ein Kind schon eine Markierung (Dr. House lässt grüßen). Da unsere Kleinste zwei Jahre alt ist, haben wir die Liegen direkt am Kinderpool gewählt und allen war geholfen. Auch der Erwachsenenpool ist schön angelegt und sehr sauber. Das gilt soweit ich erkennen konnte auch für alle anderen Bereiche der Poolanlage. Wer am Pool eher seine Ruhe sucht, kann in der weitläufigen Poolanlage einfach nur die Seite wechseln und hat einen Bereich fast ohne Kinder oder Animation. Animation wird übrigends sehr häufig, aber weder plump noch aufdringlich Angeboten. Wer nicht mag, der wird auch nicht genötigt (Habe ich in anderen Anlagen leider auch schon erlebt).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2016
    Vorname:Marc

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre kritischen und motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management