Der ganze Komplex besteht aus dem Iberotel Aquamarine und dem Jaz Bluemarine. Die Hotels fließen sozusagen nahtlos ineinander. Das Jaz Bluemarine hat 220 Zimmer. 18 Pools verteilen sich in der kompletten Anlage die alle genutzt werden können. 4 davon sind beheizt, und das heißt wirklich beheizt. Der Hauptpool vom Jaz hatte im Januar zwischen 26-30 Grad. Selbst der Pool vom kleinen Aquapark war angenehm Warm. Der Zustand aller Einrichtungen ist als gut bis sehr gut zu bezeichnen. Hier und da sieht man halt die ägyptische Bauweise die halt eine andere Qualität hat als die Deutsche. Die Sauberkeit aller Bereiche ist ausnahmslos top. Ausser: die Toilette an der Poolbar ist nicht immer ganz sauber, ist auch nicht möglich, da geputzt und nach zwei Personen ist sie wieder dreckig. Hier müsste man schon eine Reinigungskraft den ganzen Tag abstellen damit das immer tip top wäre. Ist aber absolut noch im Rahmen. Die Reinigungskräfte geben sich sehr viel mühe. Angeboten wird AI. Die Einrichtungen des Aquamarine können mitgenutzt werden. Einige Einrichtungen müssen aber bezahlt werden z.b. die Sishaecke oder die 4 Themenrestaurants. Die Bars können alle mitgenutzt werden. WIFI in der Lobby des Aquamarine inklusvie (64kb), "schnelles Internet" gegen überteuerte Preise möglich. Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland, Skandinavien, Holland, England und leider aus den Osteuropäischen Gebieten, hier meistens aus Russland. Ehrlicherweise muss man aber sagen das hier nicht so die Saufgelage stattfinden wie in anderen Hotels. Im Aquamarine ist es schon ein bisschen "lauter und unruhiger". Naja bei 1001 Zimmer im Aquamarine ist das auch nicht anders zu erwarten. Am besten ägyptische Handykarte kaufen. Hier kann man viel Geld sparen. Ansonsten ist eigentlich schon in anderen Bewertungen alles geschrieben. Was noch aufgefallen ist: Es gibt nur eine 1,5l Flasche Wasser zur Ankunft, dann keine mehr. Dies liegt nicht am Hotel, sondern an dem Reiseveranstalter. Wir haben uns lange mit Katia von der Gästebetreung unterhalten, die hat uns darüber aufgeklärt das es nicht an ihnen liegt das es nur eine Flasche Wasser gibt. Wir haben dann in der Senzo-Mall Wasser gekauft für 2 LE die Flasche. Die 2 LE pro Flasche bringen einen nicht um aber: hier muss der Reiseveranstalter 1-2-Fly unbedingt nachbessern. Alles andere ist ja auch inklusive. Und noch eins, falls das Hotelmanagement mitliest: Kostenloser Internetzugang sollte in der heutigen Zeit zumindest in der Lobby (im eigenen Hotel, nicht im Schwesterhotel) Standard sein. Schön wäre ein eigener Geldautomat mit Geldwechsel Funktion.Des Weiteren: Lob an die Rezeption, hier lief alles bestens und die Herren waren sehr zuvorkommend. Und noch ein Tip: Bleibt so wie Ihr seid. Gerade die Gästestruktur und der nicht so vielen Russen ist ein Grund wieder zu kommen. Hoffentlich überlegt sich das Management hier nicht irgendetwas anders zu machen. Wenn das alles so bleibt würde ich das Hotel sofort ohne zu überlegen wieder buchen und auch sofort weiterempfehlen.
Die Zimmer sind supergroß und super ausgestattet, mit Flat-TV, Wasserkocher, Klimaanlage usw. Minibar nur gegen Gebühr. Bad schön groß und sehr Sauber. Die Dusche ist ebenfalls schön groß. Aber nur 5 Sterne wegen der Minibar die extra bezahlt werden muss.
Ebenfalls nicht auszusetzen ! Ausser die Auswahl des Buffet könnte ein bisschen größer sein. Ansonsten alles bestens !
Hier gibt es nicht viel zu schreiben ! TOP in allen bereichen.
Strand direkt an der Hotelanlage, zwischen 700m und 400m vom Zimmer aus entfernt. Schwimmen nicht möglich, ausser man läuft ca. 500m durch Kniehohes Wasser, oder man geht neben an in die Lagune. Flughafen ist ca.10km entfernt. Ab und zu hört man die Landenen oder Startenden Flugzeuge, stört aber irgendwann nicht mehr. Einkaufen am besten in der Senzo-Mall die zu Fuß etwa in 35min. zu erreichen ist, oder mit dem Taxi in 5-7min. Oder man käuft in den kleinen Läden entlang der Hauptstraße ein (hier muss man meistens Handeln, Senzo-Mall > Festpreise). Ausflüge kann man überteuert im Hotel über die Reiseleitung buchen. Am besten vorher im Internet schlau machen was alles so möglich ist (hier gibt es genug Tipps z.b. Ausflüge mit Mohamed,SimSim usw.).Mit dem Taxi kommt man überall hin, muss man aber handeln und ein bisschen aufpassen das man nicht übers Ohr gehauen wird. Das Hotel liegt etwa 20-25min. vom Zentrum Hurghadas entfernt und befindet sich ein bisschen abseits in der südlichen Hotelzone.
Pools allesamt klasse. Schön beheizt und sehr Sauber. Liegestühle und Schattenplätze ausreichend vorhanden. Duschen befinden sich um die Pools verteilt. Animation nicht genutzt, aber die Animateure sind allesamt sehr nett und nicht aufdringlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|