Vorneweg möchte ich allerdings noch sagen, dass die Anlage an sich sehr schön ist, leider war es das dann auch schon. Dass ich in Ägypten keine Deutsche Sauberkeit erwarten kann, dessen bin ich mir bewusst. Im Pool waren WÜRMER! und SPINNEN! So etwas Ekelhaftes habe ich noch nie erlebt. Da wundert es auch nicht, dass unzählige Gäste Magen,-Darm Probleme hatten. Die Apotheke und der Arzt vor Ort machten ein super Geschäft. Dieser Pool hat nicht einmal eine Maschine zur Poolreinigung, NEIN, da steigt ein Mann in den Pool mit einem Kescher (s. Foto) um diesen zu reinigen. Dass man einen Pool mit einem normalen Kescher nicht sauber bekommt, sollte jedem klar sein. Das I-Tüpfelchen war dann noch als jemand (Durchfall) in den Pool gemacht hat. Es wurde zwar dafür gesorgt, dass die Gäste umgehend den Pool verlassen, aber normalerweise hätte dann der Pool komplett abgelassen und neu befüllt werden müssen. Sie ahnen es wahrscheinlich schon, dies wurde nicht gemacht. Es sprang der Mann mit seinem Kescher wieder mal in den Pool und versuchte dies damit zu säubern, was für ein Witz. Anschließend nahm der Poolmann einen Eimer ins Wasser und verstreute per Hand! ein Pulver, was sich dann später als Chlor rausgestellt hat. Danach war der Pool für eine Stunde gesperrt und wurde dann wieder frei gegeben. Aber mein absolutes „Highlight“ war beim Check-Out. Ich ging am 11.08.2017 um 22:30 Uhr zur Rezeption um auszuchecken. Dort habe ich dann nach meiner Zimmerrechnung verlangt, weil ich wusste, dass ich noch das Taxi (10.-€) bezahlen muss. Dann bekam ich eine Rechnung über 16.-€, ich sagte, das muss ein Fehler sein, ich habe nur ein Taxi zu bezahlen. Daraufhin meinte der Rezeptionist, Nein, Sie haben zwei Schokoriegel gehabt. Ich sagte, das kann nicht sein, da wir aus der Minibar nichts entnommen haben, das muss ein Irrtum sein. Mir wurde mitgeteilt, dass dies kein Irrtum sei und ich die Rechnung vollständig zu bezahlen habe, sollte ich dies nicht tun, würde der Rezeptionist (ich glaube sein Name war H.) zur Security gehen und diesem sagen, dass meine Koffer nicht in den Bus gebracht werden dürfen und ich habe dann im Hotel zu bleiben. Ich habe meinen Ohren nicht getraut und fragte nach. Drohen Sie mir gerade etwa? Die Antwort war, das können Sie sich auslegen wie Sie möchten, in Ägypten herrschen andere Gesetze wie in Deutschland, bezahlen Sie jetzt Ihre Rechnung wurde ich dann wiederholt gefragt. Ich wurde in meinem Ton etwas lauter und war auch nicht mehr all zu freundlich. Ich habe gesagt, Sie holen mir jetzt umgehend den Hotel Manager, und ich lasse mir hier von Ihnen nicht drohen. Ich werde das nicht bezahlen und ich werde dieses Hotel verlassen. Sie haben kein Recht mich hier festzuhalten, das ist Freiheitsberaubung! Während der Rezeptionist dann mal den Manager informierte habe ich andere Gäste darüber informiert, diese waren dann in meiner Nähe, damit ich das Hotel wirklich verlassen kann. Schlussendlich habe ich nicht bezahlt, und konnte nach Hause fliegen. Aber diese ganze Diskussion hätte man sich sparen können- Das war eine bodenlose Frechheit. Die Reiseleitung stand an der Rezeption neben mir, aber hat kein Wort dazu beigetragen. Das Beste daran war, dass die Familie nach mir dann auch eine Zimmerrechnung erhalten hat wo nicht korrekt war. Die Diskussion startete von neuem!
Unser Zimmer wurde drei Tage nicht gereinigt, daraufhin habe ich mich beschwert. Von diesem Tag an, wurden mir nur noch frische Handtücher hingelegt und unser Bett aufgeschüttelt. Das Personal wurde Tag für Tag unfreundlicher. Sehr harte Matratzen.
Ich finde es sehr bedauerlich, dass es nicht mal frische Wassermelone oder frische Meeresfrüchte zum Essen gab. Ich muss es wieder betonen, dieses Hotel ist kein fünf Sterne Hotel. Es gab jeden Tag verkochte Nudeln, Reis, halbrohe Kartoffeln, Hackfleisch, Pommes und irgendein Rindfleisch oder Hähnchen. Zweimal gab es frittierten Fisch, einmal Ente, zweimal Leber. Ich erwarte von einem fünf Sterne Hotel abwechselndes Essen, Showcooking, frisch gegrilltes, leider war nichts dergleichen zu finden.
Das Personal war sehr unfreundlich, da es komplett überarbeitet ist, hier sollte einfach mehr Personal (zumindest in der Hauptsaison) eingestellt werden um dieses Problem zu beheben. Dass ich in Ägypten keine Deutsche Sauberkeit erwarten kann, dessen bin ich mir bewusst. Aber als ich folgendes zufällig gesehen habe, war ich schon sehr erschrocken und schockiert von einem fünf Sterne Hotel. Hier ein Beispiel: Es wurden die Toiletten an der Poolbar mit einem Lappen gereinigt, anschließend wurde genau derselbe Lappen zum Wischer umfunktioniert und der Boden in den Toiletten gewischt, danach dachte ich, dass kann jetzt nicht wahr sein, da nimmt der Putzmann immer noch den selben Lappen und wischt mit diesem noch an der Poolbar und am Pool entlang zwischen den Gästen die gerade zu Mittag essen!! Soll dies irgendetwas mit Sauberkeit und Hygiene zu tun haben? Das bezweifle ich sehr! Ebenso hat es nichts aber auch rein gar nichts mit Hygiene zu tun, wenn die Plastikbecher wo die Gäste zum Trinken bekommen, nur kurz mit Leitungswasser ausgespült werden um dann dem nächsten Gast wieder verabreicht werden. Da wundert es mich nicht, dass zick Gäste Herpes bekommen hatten. Die Tische an der Poolbar waren so dreckig und verklebt, sowas gibt es in keinem zwei Sterne Hotel! Dies habe ich auch beim Reiseleiter und beim Restaurant Manger bemängelt. Daraufhin wurden diese Tische dann zumindest am nächsten Tag geschruppt.
Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 30, Minuten, das ist in Ordnung. Vor dem Hotel sind ca. 5 Geschäfte alle samt überteuert.
Die Animation war ein absoluter Witz. Diese bestand aus: 10:30 Uhr Dart 12:00 Uhr Wassergymnastik 15:30 Uhr Wasserball laut Programm hätte es jeden Tag zwei Stunden ein Animationsprogramm für Teens geben müssen. Leider war auch dies an keinem einzigen Tag der Fall! Uns wurde zwar gesagt, dass wir ins Aquamarine gehen können um an der Animation teil zu nehmen, aber ganz ehrlich, wenn ich das Bluemarine gebucht habe möchte ich auch vor Ort etwas angeboten bekommen und nicht erst ca. 1 km laufen müssen. Ansonsten sollte einem das vor der Buchung gesagt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nicole |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast. Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind sehr enttäuscht, dass wir Ihren Erwartungen nicht gerecht werden konnten. Wir sind sehr verwundert, dass Sie das Gefühl hatten, dass der Service nicht auf Sie eingegangen ist, da wir konträre Kommentare gewohnt sind und die meisten Gäste mit unserem Personal mehr als zufrieden sind, sowie Sie es hier auch in den anderen Bewertungen lesen können. Wir leiten dies nichtsdestotrotz an die zuständigen Abteilungen weiter. Hinsichtlich des Essens möchten wirdarauf hinweisen, dass Geschmäcker sehr individuell sind und stark unter den Nationalitäten variiert. Da wir eine große Anzahl an unterschiedlichsten Nationalitäten bedienen, ist es schwierig den Geaschmack aller zu treffen. Wenn unsere Gäste an unserem Buffet nicht fündig werden, können unsere Chefköche auf die speziellen Wünsch unserer Gäste eingehen und sie bekochen. Ebenfalls können Sie versichert sein, dass wenn so ein Malör passiert wie es von Ihnen beschrieben wurde, wir den Pool schliessen, ihn reinigen, mit den uns vorgeschriebenen Mitteln behandeln und ihn erst wieder freigeben, wenn nach Prüfung des Wasser die Werte mit den internationalen Angaben wieder übereinstimmen. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich freuen, SIe in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie von einem perfekten Urlaub zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Hany Gamaleldin Hurghada Area Manager Jaz Bluemarine Resort