Das Hotel kannte ich schon, da ich zum 2. Mal hier gewesen bin. Wieso ein weiteres Mal, um Freunde wieder zu vereinen! Somit kann ich den ersten Eindruck dahin beschreiben, dass es eine sehr große Anlage (Aquamarine + Bluemarine) ist. Es gibt ausreichend Pools und ein Strandzugang, wobei dieser echt nicht schön ist und somit ungeeignet für Urlauber, die am Strand Urlaub machen möchten. Das Personal ist im Großen und Ganzen sehr zuvorkommend und echt lieb, wobei auch hier Ausnahmen vorhanden sind, aber die findet man überall. Mein Problem ist einfach, dass ich von einem familienfreundlichen Hotel ausgegangen bin, doch leider passierte ein Zwischenfall mit meiner Tochter, der nicht sein dürfte, aber soviel zum Vertrauen an die Familienfreundlichkeit! Nachdem man diesen Mitarbeiter (Sub-Unternehmer für die Arcade Spielgeräte in der Anlage) gefeuert hatte und mir mit Zimmerupgrade & Late Check-out entgegenkommen wollte (ehrlich, darauf verzichte ich, denn wenn ich das alles gewollt hätte, dann hätte ich das beim Buchen des Hotels dazugebucht) war das Problem anscheinend aus dem Weg geräumt. Desweiteren gibt es leider viel zu viele Urlauber, die meinen sie könnten machen was sie wollen und das ohne nachzudenken. So kam es zu einem Report beim Front Manager, der sowas von verlogen gewesen ist, dass man damit normalerweise in Deutschland zur Polizei geht und diejenigen wegen Verleumdung anzeigt, aber in diesem Hotel wird dieser Report am Ende einfach vom Front Manager Mohammed Hassan zerrissen und damit war der Fall für ihn erledigt. <-- lächerlich!!! Ich erwarte einfach nur, dass man diese Art von Urlaubern im Keim ersticken lässt, denn dann fühlen sich auch alle anderen Urlauber auch wohl! Einen großen Dank richte ich an die Gästebetreuerin Miriam Ulrich, sie stand die ganze Zeit auf unseren Seite und da war sie richtig. DANKE Bitte mach dir keine Sorge über meinen Bericht hier, aber wenn das alles nicht angesprochen wird, dann wird leider der Ruf dieser Hotels ohne wenn und aber schnell zugrunde gehen. Ich würde somit nicht mehr in dieses Hotel gehen, denn ich möchte einen Urlaub ohne Stress erleben und keine Angst haben, dass meine Tochter von einem gierigen Mitarbeiter unangemessen angemacht wird. Bitte achtet sehr auf eure Mädchen!
Ich kann nur vom Zimmer sprechen, welches mit einem großen Doppelbett und zwei einzelnen Gästebetten im Eingangsbereich des Zimmers ausgestattet ist. Es ist an sich gut aufgeräumt, so dass ich mich nicht wirklich beschweren kann - wenn man Unreinheiten finden möchte, dann findet man auch welche. Das Bad ist in die Jahre gekommen, so dass die Fugen mit schwarzem Schimmel versehen sind. Der Stöpsel im Syphon vom Waschbecken war leider nicht mehr mit der dazugehörigen Vorrichtung zu öffnen, da musste ein wenig Fingernagel oder etwas Spitzes her, um diesen aus dem Syphon zu bekommen. Die Vorrichtung zum Öffnen der Balkontüren ist schon sehr fragwürdig, da das Öffnen linksseitig kaum noch ging (außer man heißt Rambo), zudem war der Verschluss oben schon seit langem nicht mehr repariert worden. Wie gesagt, das Zimmer reicht aus um zu schlafen und zu duschen und mehr haben wir auch nicht verlangt.
Das Essen an sich ist ganz gut und ich habe immer genug zum Essen gefunden, obwohl ich gänzlich auf Fleisch verzichte. Dennoch gibt es Unterschiede zwischen den Buffetrestaurants vom Aqua- & Bluemarine. Im Bluemarine wirkt alles kleiner gemächlicher, es gibt eine gute Auswahl die aber von den Restaurants des Aquamarines übertroffen werden. Hier gibt es täglich noch den BBQ-Stand, wo es tagesabhängig Fisch, Fleisch oder Geflügel gibt. Klar sind diese Restaurants ein wenig lauter, aber das liegt daran, dass man dort viel mehr Menschen verköstigen muss. Am besten ist es, einfach alle Restaurants asuzuprobieren und für sich selbst entscheiden wo es am besten schmeckt. Mittags haben wir immer in den Snackbars gegessen, wobei wir schnell festgestellt haben, dass die Snackbar direkt am Strand sehr zügig, nett und mit einem tollen Ausblick (im Gegensatz zu den anderen 3) bestückt ist. Irgendwie sagt einem keiner, dass jeder Gast in allen Restaurants dieser großen Anlage essen kann, das tue ich hiermit!
Ein besonderer Dank geht an folgende Mitarbeiter: Sayed & Keroles Rafet - toller zuvorkommender Frühstücksservice im Four Corners Alaa Noby - auf diesen Mann kann man nur stolz sein *toll* (Bluemarine) - diese Wimpern :) Tarek (Bluemarine) - drolliger Typ, der einem immer ein Lächeln ins Gesicht zaubert Karem - sehr angenehmer & lustiger Barmann (Lobbybar Aquamarine) Mina - einfach ein guter Mensch (Kellner im Topaz)
Die Lage ist nicht allzu weit vom Flughafen entfernt, obwohl der Bustransfer gefühlte Ewigkeiten dauert - ja, es werden erst einmal all die anderen Hotels vorher angesteuert. Die Flugzeuge selbst sieht & hört man sehr oft über das Hotel fliegen, von richtig nah bis etwas entfernt. Der Strand ist wirklich nicht schön und zum Reinlaufen rate ich dringend zu Badeschuhen. Obacht bei den Seeigeln, einfach aus dem Weg gehen. Ansonsten ist fast den ganzen Tag Ebbe angesagt, so dass der Strand in seiner Hässlichkeit noch mehr zum Vorschein kommt.
- Wellness
- Sport
Leider bin ich vor 2 Jahren dort mit einem echt tollem Animationteam aneinander geraten und die Leute waren so gut, dagegen waren diese Animateure einfach nur Amateure! Zum Glück gab es täglich Wasserball im Aktivpool des Aquamarine, der im Gegensatz zum Wasserball im Bluemarine immer stattgefunden hat - aber Nein, der Animateur hat ja gleich Feierabend. Neben einem Fitnessstudio, einem Kicker und einer Tischtennisplatte gibt es ansonsten kaum noch etwas, es sei denn, man zählt Dart von den Animateuren dazu.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | André |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind enttäuscht, dass wir Ihren Erwartungen nicht gerecht werden konnten. Es tut uns sehr leid, was Ihnen, bzw Ihrer Tochter passiert ist und wir entschuldigen uns hiermit auch noch einmal dafür. Trotz allem bedanken wir uns für Ihre positiven Kommentare über die Anlage, Personal, Service, Essen und Zimmer. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie von einem perfekten Urlaub zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Hany Gamaleldin Hurghada Area Manager Jaz Aquamarine Resort