Alessandro Michele (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2023 • 2 Wochen • Strand
Jaz Maraya - toll zu sehen, wie es sich entwickelt

Stylisches Hotel mit moderner Architektur in sehr schöner, top gepflegter Anlage. Die gesamte Anlage ist gerade für Familien, auch und mit kleineren Kindern geeignet. Die gesamte Bucht von Coraya ist einfach schön. Besonders ist, dass alle Hotels in der Bucht für alle Gästen offen zugänglich sind. Wir waren nach unserem ersten Besuch im Mai 2022 gespannt, was sich geändert bzw. verbessert hat. Der Eindruck aus 2022 hat sich bestätigt. Das Management ist sehr bemüht. Der Service, die Auswahl am Buffet und die Qualität des Essens hat sich gegenüber dem Vorjahr deutlich verbessert. Wir haben uns vorgenommen wieder zu kommen.

• Gut
  • Wir hatten exakt das gleiche Zimmer (Katta-Familienzimmer Nr. 1047) wie im Vorjahr. Sehr positiv: das Kinderhochbett wurde rausfallsicher umgebaut. Was zur sechsten Sonne fehlt: wir hatten wieder Probleme mit der Warmwasserregulierung. Konkret bedeutete dies, dass das Wasser bei mittlerer Einstellung plötzlich sehr heiß oder kalt wurde. Das Problem wurde zwar versucht zu beheben, aber es kam leider immer wieder. Unsere Mitreisenden hatten in deren Zimmern das Problem aber nicht. Wissenswert: Die Dusche ist relativ rutschig, an der Rezeption kann eine Badematte erbeten werden. Wem das Bett zu hart ist, es gibt Topper, wem die Kopfkissen zu hoch sind, es gibt flachere. Kurzum: hat man ein Anliegen, wird sofort am der Rezeption geholfen.

• Gut
  • Das Gastronomieangebot im Yummy-Restaurant, in dem es zu allen Mahlzeiten ein Buffetangebot gibt,wiederholt sich im Wochenrythmus. Das Angebot war gut, deutlich besser und abwechslungsreicher als im Vorjahr, aber für sechs Sonnen fehlten echte Highlights. Man darf während des Aufenthaltes das Seahorse und ein weiteres Restaurant in der Anlage buchen. Es stehen das Momos (japanisch), das Sophra (ägyptisch) und das Nino's (italienisch) zur Wahl. Wir waren im Seahorse und im Nino's und hatten sehr leckeres Essen, sehr zuvorkommende Kellner und zwei wunderschöne Abende!

• Im Yummy-Restaurant war der Service spitze. Wir waren zu zehnt in dem Hotel und es wurde uns sofort ein entsprechender Tisch zusammengeschoben und bereits nach kürzester Zeit wussten unsere Kellner (vielen Dank an der Stelle an mohamed Elquese, Hisham und Hossam) was wir gerne tranken und waren selbst an volleren Tagen immer superschnell. Im Seahorse (Snacks zur Mittagszeit und Restaurant buchbar am Abend) war der Service auf dem gleichen Level (Danke an Islam, Mahmoud und Taha!). Besonders toll für die Kleinen war, dass selbst Kombis, die nicht auf der Karte stehen ohne weiteres angeboten wurden (ohne Nachfrage). Hähnchennuggets zu den Pommes, etc... An der Poolbar bzw. der Rooftopbar das gleiche Bild. Hier waren Ramy und Hamdy mit guten Gin Tonics und Mojitos für uns da.

• Die Corayabucht ist eine tolle gepflegte Anlage. Die Außenanlagen werden von einem Heer an Gärtnern in Schuss gehalten und die Rasenflächen lassen den deutschen Heimgärtner neidisch werden. Der Sand in der Bucht ist sehr grobkörnig und der Sandburgenbau mit den Kleinen sollte in Wassernähe erfolgen, da es unter den Schirmen doch ein recht fester Boden ist.

• Gut

Zum Schnorcheln laden die Bucht und zwei Stege ins Meer ein. Die Tauchschule Coraya Divers ist für Tauchinteressierte da und wer schnorcheln einfach mal ausprobieren möchte, kann sich dort Flossen und Maske auch einfach leihen. Die Kinderanimation dieses Jahr war gut. Der Kidsclub öffnete um 10 Uhr, die Kinder wurden zusammen mit Katta am Pool abgeholt und dann wurde gemalt, geschmickt, etc. und einen Tag inder Woche machen die Kleinen an der Poolbar um 11 Uhr Pizza. Unsere Kinder (6 und 3) haben die Animateure sehr gern gehabt. Sofia, Sarah, Anna und Tolic haben das wirklich sehr gut gemacht. Die Minidisco war fester abendlicher Bestandteil und Katta als Maskottchen durfte nicht fehlen. Die Sportanimation von Mando war ebenfalls klasse. Ein positiv sportverrückter mit breitem Lachen und immer guter Laune, der zu motiviern wusste. Für Eltern von kleineren Kindern absolut super - ein großer Spielplatz direkt am Buffetrestaurant. Unserer Kiddies sind ständig dort gewesen, sobald das Essen im Bauch war. Der Gamesroom könnte eine Aufwertung erfahren. Es gibt zwei funktionierende Airhockeys und ein Minifahrgeschäft für die Kleinsten. Der Rest funtioniert leider nicht oder ist gar kaputt. Die Billiardtische im Vorraum scheinen in Ordunung zu sein. Die Shows am Abend und die Musik haben wir eher am Rande mitbekommen aber immer nur positives gehört.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2023
    Vorname:Alessandro Michele

Sehr geehrte Herr Alessandro, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management