Das Jaz Elite Riviera ist ein modernes, ruhiges und stilvolles Hotel mit vielen positiven Aspekten – besonders bei Zimmer, Service und Anlage. Einige kleinere Schwächen bei Gastronomie und Abendprogramm haben den Gesamteindruck nur gering getrübt. Wer Erholung, Sonne und guten Service sucht, ist hier richtig. Wir würden auf jeden Fall wiederkommen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten ein großes Deluxe-Zimmer mit Ankleideraum, großem Sofa und einer sehr großzügigen Terrasse. Das Zimmer war stilvoll eingerichtet und stets sauber. Es gab reichlich stilles Wasser in Glasflaschen, was täglich kostenfrei aufgefüllt wurde, eine umweltfreundliche Lösung, die wir sehr begrüßt haben. Etwas unpraktisch: Nur auf einer Bettseite war eine Steckdose vorhanden, was für Paare mit mehreren Geräten etwas ungünstig ist.
Das Hauptrestaurant bietet eine gute und abwechslungsreiche Auswahl, die uns positiv überrascht hat. Im à-la-carte-Restaurant La Vista war das Mittagessen bei einem Besuch leider kalt, aber nach Beschwerde wurde das Problem beim nächsten Besuch behoben. Abends (mit Reservierung) war La Vista immer top. Im Tikky war das Hauptgericht beim Abendessen ebenfalls kalt. Beim Frühstück hatten wir gelegentlich Probleme mit der Kaffeebestellung: Manchmal kam der Kaffee kalt aus der Kanne und nicht aus der Machine, oder deutlich verspätet. Insgesamt dennoch solide Gastronomie mit Potential zur Verbesserung bei Details wie Temperatur und Servicegeschwindigkeit.
Das Personal war insgesamt sehr freundlich und bemüht. Auch wenn es in Stoßzeiten manchmal zu Wartezeiten kam, war der Umgang stets höflich. Besonders erwähnenswert sind Abd Allah an der Rezeption, Rabia vom Roomservice sowie der freundliche Barkeeper an der Poolbar. Der Roomservice war zuverlässig und gründlich. Feedback wurde aktiv eingefordert und auch umgesetzt, z. B. beim Essen im Bestellrestaurant, das nach Rückmeldung deutlich verbessert wurde.
Das Hotel liegt in schöner, ruhiger Lage direkt an einer Bucht am Roten Meer. Der Transfer vom Flughafen Marsa Alam ist sehr kurz, was nach einem langen Flug sehr angenehm ist. Die Umgebung ist ruhig und wüstenartig, ideal zum Abschalten. Der Strand ist weitläufig und gepflegt, mit ausreichend freien Liegen, es gibt also keinen Stress mit Reservierungen. Zu beachten: In der Bucht sind tagsüber viele Ausflugsboote unterwegs, da dort Schildkröten und ein Dugong leben. Das ist zwar spannend, aber das Meerbild wird dadurch etwas gestört, Lärm gab es aber keinen. Eine Umkleidekabine am Strand fehlt leider.
Die gesamte Hotelanlage ist sehr schön gestaltet mit modernen Gebäuden, viel Platz und gepflegten Außenbereichen. Besonders hervorzuheben ist die Poollandschaft, die mehrere Bereiche umfasst, darunter ein Pool mit integrierten Sonnenliegen, die perfekt zum Entspannen einladen. Das Fitnessstudio ist hervorragend ausgestattet und in ausgezeichnetem Zustand. Für sportlich Aktive stehen zudem Beachvolleyball und Boccia zur Verfügung, was für eine angenehme Abwechslung im Tagesablauf sorgt. Das Mivida Spa bietet hochwertige Anwendungen, wobei die Gesichtsbehandlungen besonders empfehlenswert sind, auch wenn die Preise im oberen Bereich liegen. Die Abendunterhaltung war leider etwas eintönig, da sich die Shows oft in Art und Ablauf wiederholten. In der Nähe des Hotels befindet sich die Tauchbasis „Scubaworld“, von der aus sehr empfehlenswerte Ausflüge zu sehenswerten Tauch- und Schnorchelplätzen in der Umgebung angeboten werden – ideal für Unterwasserfans.
Alter von Kindern: | 16+ |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | Rose |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für die Zeit die Sie sich genommen haben um unser Hotel Jaz Riviera auf HolidayCheck zu bewerten. Es freut uns zu lesen, dass wir in der Lage waren Ihnen einen schönen Urlaub zu gestalten.Wir bemühen uns mit jedem nötigen Komfort unseren Gästen den besten Aufenthalt zu ermöglichen. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Wir werden unser Bestes tun, um Ihre Erwartungen bei Ihrem nächsten Besuch zu übertreffen. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir freuen uns auf Ihr Wiedersehen, Mit freundlichen Gruessen Hotel Management