Wieder in das Jaz Fanara Resort & Residence zu reisen war, besonders nach der schweren Zeit für alle dort, einfach toll. Wir wurden herzlich empfangen und haben uns sehr gefreut alte bekannte Gesichter wieder zu sehen. Rundherum war es ein gelungener Urlaub, in dem es uns an nichts gefehlt hat. Ganz besonders möchte ich mich bei Mr. Khaled bedanken, der für uns mittlerweile ein Freund geworden ist. Danke für das tolle Dinner am Meer (extra für Stammgäste), es war wunderschön. Und für das immer offene Ohr und die Zeit für den täglich netten Plausch. Auch möchten wir uns bei Mr. Mohamed Ashour, Mr. Ahmed, Mr. Mohamed, Medhat, Tarik, Robby, Mohamed (Speisesaal) und Islam für den tollen Service bedanken. Ihr seid allesamt spitze!!! Unser nächster Urlaub im Jaz Fanra Resort & Residence ist schon in Planung und wir freuen uns, euch alle wieder zu sehen.
Wir hatten ein Superior Zimmer im rechten Flügel und waren damit Rundum zufrieden. Sehr gute Betten, tolles Bad und immer sauber uns schön dekoriert. Der hintere Residence Bereich wird momentan renoviert und ist schon jetzt toll anzusehen. Dieser befindet sich in einem sehr schön angelegten Garten. Zu finden sind dort größere Familienzimmer und auch Zimmer für Alleinreisende. Am Ende ist der Relaxpool, das italienische Restaurant und die Sangria Bar zu sehen. Beides aufrund der momentanen Belegung geschlossen.
Beim täglichen Buffet ist für jeden etwas dabei. Wer hier nichts findet, der findet auch sonst nirgendwo etwas. Egal ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen. Es ist sehr schmackhaft und mehr als genug zu Auswahl. Snacks stehen auch im Poolbereich zu Verfügung und auch Kuchen. Besonders hat uns der arabische Abend gefallen. Dieser findet zwei mal in der Woche, im Bereich der Poolbar statt. Orientalisches Essen mit noch mehr orientalischem Flair. Einfach lecker.... Toll sind auch die täglichen Nachrichten beim Führstück in Landessprache vor dem Speisesaal, für die, die auch im Urlaub informiert sein möchten.
Der Service ist in jedem Bereich des Hotels perfekt. Ganz großen Kompliment an das Hotelmanagement.
Das Hotel liegt auf einem Felsvorsprung direkt am Meer und hat eines der noch am besten erhaltenen Riffe in ganz Ägypten. Der Schnorchel oder Tauchgang wird hier zum ablsolten Traum, eine riesige Artenvielfalt ist zu sehen, vom riesigen Mantarochen bis hin zum kleinen Clownfisch ist alles zu sehen und zu bestaunen. Der Weg führt über eine Treppe oder einen leichten Abgang zum Strand hinunter. Zur Erfischung kann man sich bei Mohamed an der Beachbar etwas zu trinken holen, toller Ausblick!! Es ist kein Steg vorhanden, dass dem Riff sehr zu gute kommt. Man kann direkt über das Riffdach schwimmen um hinaus zu gelangen. Allerdings sollte man bei Ebbe etwas vorsichtig sein. Es kann plötzliche Strömung auftreten und der Rückweg evtl etwas anstrengender werden, Flossen sind hier von Vorteil. Generell sollte man nicht ohne Badeschuhe ins Wasser, haben einige Seeigel und auch Stonefische (giftig) in Strandnähe gesehen. Es halten auch viele Boote tagsüber, beliebter Tauchspot. Der Flughafen ist ca. 20 Minuten entfernt. Zum Old Market fährt man ca 5 Minuten und in die Naama Bay etwa 10 Minuten. Beides einen Besuch wert. Geschäfte, Supermarkt, Apotheke befinden sich direkt beim Hotel links, wenige Schritte weiter. Am Ende der Straße ist das Denkmal des 2004 abgestürzten Flugzeuges zu besichtigen.
Man kann Tauch und Schnorchelausflüge beim Divingcenter des Hotels buchen. Diese fahren einmal in der Woche in den Nationalpark Ras Mohamed und die restlichen Tage zu den Tiraninseln. Watersports wie Parasailing usw wird auch angeboten. Ein Besuch im Beautysalon bei Abdu lohnt sich ebenfalls. Tolle Maniküre/Pediküre und Haarschnitte mit Rasur. Danke hierfür.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Natalie Juliane |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre kritischen und motivierenden Kommentare, die wir über Holidaycheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Khaled Abdel Latif Hotel Manager Jaz Fanara Resort & Residence