Daniela (46-50)
Verreist als Familie • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Nun kann ich auch ein bisschen russisch

Nach einem sehr kurzen Transfer, erreicht man das Hotel über eine schöne gepflegte Auffahrt. Die Begrüßung im Hotel war eher kühl und nicht besonders herzlich. Wir sollten unsere Pässe abgeben und bei einem viel zu süßen Begrüßungscocktail auf den Check in warten. Vorab möchte ich sagen, dass das Hotel maximal 4 Sternen entspricht und eher für typische "AI Party-Gäste" zu empfehlen ist. Raucher werden sich hier sehr wohl fühlen. Lediglich beim Abendessen und in den Räumlichkeiten muss auf den geliebten Glimmstängel verzichtet werden. Den negativsten Punkt möchte ich vorab erwähnen. Wir wurden mehrfach täglich von diversen Mitarbeiter der Tauchschule...für Fotos.....für Ausflüge....Massagen (überteuert 10 Massagen a´50 Minuten für 2 Personen für 1000 € ....im Angebot für 900 € ...; )) angesprochen. Egal ob man schlief, oder sich in einer ziemlich privaten Situation befand, Wenn man NEIN sagte, wurde gefragt warum !. Nach ca. 1 Woche wurde die Fragerei weniger. Hier muss das Management handeln, die Gäste wollen nicht so im Urlaub bedrängt werden. Es gibt immer willige Urlauber, die kommen dann aber auch von alleine und müssen nicht so genervt werden. Die Abendanimation ist wirklich schlecht. Die Shows sind mittelklassig und die beiden Sängerinnen waren wirklich nicht gut. Die junge Frau die mit Partner aufgetreten ist, hatte aber die bessere Titelauswahl. Die Tanzshow vor der Poolparty war unser Highlight, bei 10 Tagen nur ein Highlight ist zu wenig!. Für bessere Shows einfach am Strand Richtung Coraya Bay laufen. Dort kommen einige Jaz Hotels und die Shows sind nicht abgesperrt, Dort gibt es selbstverständlich keine kostenlosen Getränke. Aber wenn man sich die Füße vertreten möchte, wären das gute Ziele. Die Fahrt zum Port Ghalib kann man sich sparen. Abgesehen von schönen Yachten, findet man dort nur Läden, wo man so intensiv bedrängt wird, dass es mehr als unangenehm ist. Außerdem gibt es keine Läden, in denen afrikanische Dinge verkauft werden sondern nur nachgemachte Designer Ware aus China. Meine Bewertung beruht auf folgende Details: Wir haben für unsere 11 tägige Reise ( Meerblick 2. Reihe ) p.P 1100 € bezahlt. NUR hinsichtlich der schönen Schnorchel Möglichkeiten und der tollen Lage am Meer und meiner sehr netten Begleitung, war das Preisleistungsverhältnis angemessen. Aber das diese Anlage mit echten Bewertungen einen Award bei Holidaycheck gewonnen hat bezweifle ich.

• Einfache Ausstattung aber immer sauber. Der Kühlschrank ist eine Witz und der Safe wurde lediglich in den Schrank gestellt. Die Matratzen sind sehr sehr hart, ich habe noch nie besser geschlafen.!!!!!!!

• Der Speiseraum ist ungemütlich und erinnert an eine große Kantine. Es gab immer Nudeln an der Nudelstation und darüber hinaus vom Grill oder es wurde an einer anderen Stelle gebraten. An einem Abend gab es einen ganzen Fisch oder Lamm, es wurde in dieser Hinsicht für Abwechslung gesorgt. Ich persönlich esse kein Fleisch, habe aber immer leckeres Gemüse und schmackhafte Salate gefunden. Es gab fertige Salate aber auch immer Rohkost und unterschiedliche Dressings. Die Nachspeisen waren lecker und die Auswahl an Obst war ungewöhnlich gut. Warum allerdings ganze Mangos und Granatäpfel angeboten wurden ist mir allerdings nicht klar. Die Brotauswahl war für Ägypten außergewöhnlich gut. Die knusprigen Brötchen darf man halt nicht erwarten und ein Schwarzbrot sucht man auch vergebens. Aber es gab leckere Fladen und landestypisches Gebäck. Der Käse hatte für mich eine zu feste Konsistenz und die süßen Aufstriche waren teilweise einfach zu süß. In der Gastronomie spürt man am deutlichsten, dass es sich bei diesem Hotel eher um eine 4 Sterne Anlage handelt. Das Essen war bodenständig aber an keinem Tag gab es besondere Highlights. Wir haben den Italiener besucht und der Aufenthalt war sehr unterhaltsam. Es wurde ein warmes Tuch gereicht um die Finger zu säubern : ) ...............es gab ganz viel Besteck und einen sehr freundlichen Kellner. Die Pizzen und die Nudeln waren OK, wir hatten einen schönen Abend. Besonders erwähnen möchte ich die Bar. Diese Raum mit sehr hohen Decken, wurde sehr geschmackvoll eingerichtet. Mit dezenter Beleuchtung und leiser Musik wurde hier eine tolle Atmosphäre geschaffen. Hier haben wir gerne unseren Aperitif eingenommen. Noch wohler hätten wir uns gefühlt, wenn viele andere Gäste ein bisschen mehr auf Ihre Kleidung geachtet hätten. Die Männer im Muskelshirt, Shorts und Flip Flops und die Damen in einem Strandoutfit ebenfalls mit Flip Flops. Selbstverständlich wurde sich für das Essen auch nicht umgezogen. Auch zur späteren Stunde waren die Gäste so gekleidet, daher vermuten wir, dass es sich um den ständige Kleidungsstil handelt. Es waren auch gut gekleidete Gäste unterwegs, aber Herren in langen Hosen waren die absolute Ausnahme. Schade, dass Hinweisschild am Eingang des Restaurants wurde leider nicht durchgesetzt. Auch hier spiegelt sich mehr das Niveau einer 4 Sterne Anlage wieder. In besseren 5 Sterne AI Häusern, auch in Nordafrika, wird auf passende Kleidung geachtet. Kurz noch zu der Qualität der Getränke. Der Cappuccino war in der Bar sowie beim Frühstück OK. Die Cola , Radler und andere Softgetränke haben teilweise stark nach Chlor/Reiniger geschmeckt. Das Bier aus der Flasche war lecker, dass aus dem Zapfhahn Glücksache. Leider waren die Cocktails von keiner guten Qualität und so gut wie nicht dekoriert. Es waren ALLE Zutaten von guter Qualität vorhanden, warum kann man sich nicht ein bisschen Mühe geben. Unterschiedlicher Sirup von der Firma Monin, Fruchtsäfte mit hohem Fruchtanteil, frische Früchte und Alkohol sowieso.

• ALLES lief über das Trinkgeld. Wir sind allerdings daran gewöhnt, eine gute Leistung mit einem Trinkgeld zu honorieren. Die russischen und anderen Gäste aus Osteuropa haben vielleicht eine kleine Mitschuld an dieser Misere. Es ist natürlich praktisch, wenn Sie von einem Kellner mit Handschlag begrüßt werden und dieser dann auch schon die gewünschten Drinks dabei hat. Vorzugsweise Hochprozentig und spätestens um 10:05 Uhr. Es konnte generell beobachtet werden, dass diese Gäste sich in der Schlange vorgedrängelt haben oder vom Barkeeper bevorzugt behandelt wurden. Wir haben schon einige AI Anlagen bereist, wenn wir uns für einen typischen Badeurlaub entschieden haben. In keinem der bisherigen Hotels wurde so viel harter Alkohol zu so früher Stunde getrunken. Ich möchte an dieser Stelle nicht schon wieder den "schwarzen Peter" Richtung der Gäste aus Osteuropa schieben, aber es war schon sehr auffällig. Noch eine kurze Anekdote....Es gibt in dieser Anlage auch einen Ruhe - Pool. Wie der Name schon verrät, kann man hier ganz ungestört von lauter Musik oder nerviger Animation seinen Tag verbringen. Wenn allerdings eine Truppe (schwarzer Peter : )) Urlauber aus Osteuropa, dem Kellner ihre persönliche Playlist in die Hand drückt und der diese über die Boxen am Pool abspielt, dann wird das nichts mit der Erholung. Obwohl man eigentlich sagen muss, dass diese unverschämte Urlauberhorde nichts dafür kann, die waren eigentlich wie immer, betrunken und viel zu laut. Hier hätte der Kellner anders handeln müssen, aber das liebe Trinkgeld!. Wie schon erwähnt, hilft es ungemein wenn Sie selber starker Raucher sind und Sie generell viel Reden, vorzugsweise sehr laut und ohne Rücksicht. Dann werden Sie sich an den Pools und am Strand sehr wohl fühlen. Wenn Sie jetzt noch unter Bettflucht leiden, haben Sie eine gute Chance eine Liege zu bekommen. In unserer Woche wurden am Strand Hinweisschilder angebracht, dass Liegen maximal für 60 Minuten reserviert werden dürfen, sonst werden diese geräumt. Dazu kann ich nur sagen, dass es nicht kontrolliert und auch nicht durchgesetzt wurde. Ich bin Frühaufsteher und war in der Regel um 5:00 Uhr am Strand. Zu dieser Zeit waren schon Liegen reserviert. Während ich dann bis ca. 7:00 uhr am Strand lag, kamen nur Gäste zum reservieren und gingen dann wieder. Ab ca. 8:30 Uhr trudelten die meisten ein, dann war aber alles belegt. Auch hier ist das Management gefragt. Die Animation haben wir leider nicht genutzt. Wir hätten gerne an der ein oder anderen Aktivität teilgenommen, wir fühlten uns aber nicht willkommen. Die Animateure hatten Ihre eingeschworenen Gruppen und taten nicht genug dafür, auch den " nicht Party Gast " anzusprechen. Das Verhältnis schien sehr vertraut und kumpelhaft und daher leider nicht professionell.

• Wie schon beschrieben war der Transfer kurz und dauerte ca. 10 Minuten. Die Abfertigung am Flughafen war wie immer unterirdisch , wir wurden sehr herablassend behandelt. Ich empfehle allerdings den Zielflughafen Marsa Alam , der Transfer nach Hurghada dauert wohl mindestens 2 Stunden. Wir wollten nur schnorcheln und haben daher keine weiteren Ausflüge geplant / gebucht. Direkt am Strand befinden sich links vom Steg 2 "Lagunen" die über eine große Vielzahl an Fischen verfügen. Durch das niedrige Wasser und der guten Lichtverhältnisse, konnten wir ausgesprochen schöne Fotos machen. Die Anschaffung einer Unterwasserkamera lohnt sich, in unserem Fall hat die Kamera inkl. Griff der schwimmt, keine 100 € gekostet. Die dummen Menschen sterben leider nicht aus. Die Fische wurden immer wieder gefüttert, somit haben sich dann Schwärme bis zu ca. 50 Fischen um die Leute gebildet. Es befinden sich hier auch giftige Feuerfische, Steinfische und eine besonders große Muräne. Der Aufenthalt rechts neben dem Steg lohnt sich nicht, die Unterwasserwelt ist nahezu Tod. Wir waren 10 Tage vor Ort und der Steg war an 4 Tagen gesperrt. Der Wellengang war einfach zu stark, als das ein sicheres Schnorcheln möglich gewesen wäre. Leider muss ich auch hier wieder die dummen Leute erwähnen. Es gibt einen EINGANG und einen AUSGANG ins Meer. Wenn die gelbe Flagge wehte, gab es lediglich nur den EINGANG und man sollte im Meer auf der linken Seite bleiben. Nach dem Schnorcheln sollte man das Meer dann auch über den EINGANG wieder verlassen. Leider saßen dann Leute auf der Treppe, aus den unterschiedlichsten Gründen : ( Das erschwerte natürlich den Ausstieg, weil die Wellen auch bei einer gelben Flagge den Schnorchler ganz schön an die Leiter drückt. Wir hatten an zwei Tagen eine grüne Fahne und konnten dann rechts und links am Riff schnorcheln. Dann sollten natürlich die passenden Zugänge genutzt werden, leider war das nicht der Fall und die Auffsicht vor Ort hat dann auch irgendwann aufgegeben. Kurz erwähnen möchte ich noch die äußerst ignoranten Menschen, die meinen einfach ohne Steg ans Riff zu gelangen. Diese Laufen dann einfach auf der rechten Seiten des Stegs durch das Wasser, bis vorne zur Riffkante, brechen dort fragile Teile ab treten unachtsam einfach hin und lassen sich dann mit einer Welle ins Meer spülen. Die Jungs von der Auffsicht weisen dann mit einer schrillen Trillerpfeife auf das Fehlverhalten hin......vergeblich, die Pfeife ist im Dauereinsatz. Mir persönlich hat das Schnorcheln im vorderen Bereich besser gefallen. Direkt an der Riffkante tummelten sich in 1-3 Meter Tiefe nicht so viele Fische und durch den Wellengang war das Wasser teilweise sehr trüb. Für Taucher ist dieses Riff vielleicht besser geeignet. Es geht viele Meter steil runter und es war in den Tiefen auch sehr Fischreich. Meine Begleiter sind häufig zur Coraya Bay gelaufen und waren dort vom Schnorcheln begeistert. Der Weg dauert ca.10 Minuten fußläufig am Strand entlang. Durch unsere Hotelanlage kommt man auch zum Wasserpark, je nach Reiseanbieter ist dieser kostenpflichtig .Mit Schauinsland hätten wir 40 € p.P für 10 Tage bezahlt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Daniela

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung, in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, das wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Ayed Resorts General Manager