- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Bei Ankunft in der Nacht (23:55 Uhr) sollte man doch mit einem Snack o.ä. begrüßt werden. Er wurde uns auch angekündigt, dieser kam aber nie auf dem Zimmer an... In der wöchentlichen durchgeführten Beurteilung des Hotels bewerteten wir die Rezeption auch mal "neutral" und prompt sprach uns keine 15 Std. später der Chef an und bat uns mit einem Obstkorb eine Entschuldigung an. Der Obstkorb läßt aber leider auch heute noch auf sich warten... Ansonsten waren wir tip top zufrieden mit der Anlage. Alles ist sehr sauber, großzügig ausgelegt und gepflegt, besonders auch die Sanitäranlagen! Im wunderschönen Garten wuseln immer Gärtner herum und pflanzen, jähten oder gießen die Blumen und Palmen. Das Buffet im Hauptrestaurant ist sehr vielseitig (besonders die Salat- und Obstbar). Ausgezeichnet ist auch die Pastastation, bei der man sich jegliche Art von Pasta frisch zubereiten lassen kann. Auch die Morgana-Beach-Bar am Strand ist lecker. Hier kann man dann auch sehr leger angezogen hingehen, sprich in Badeklamotten! Keine Nation war besonders unangenehm auffällig, erst Recht nicht die Russen. Es gab ein paar Italiener, die immerzu reden und quasseln mussten aber die waren fast nur am Strand. Der Strand direkt VOR dem Hotel ist wirklich NICHT zugänglich, da dort das Riffdach bereits anfängt. Bei Ebbe sieht das auch nicht so schön aus... Nun wurde eine Bruchsteinmauer in ca. 1 m Höhe gebaut, die bis zum Strandzugang des nebenan liegenden Hotels geht. Von dort kann man dann ins Wasser und in die Bucht gelangen. Es sind dort auch Luftmatratzen und Schlauchboote erlaubt, die offene See ist noch ca. 250 m entfernt. Man muss aber auf die Speedboote der Coraya-Divers achten, die von ihrem Steg die Tauchgänge starten. Näheres zur Tauchbasis später noch. Am Pool läuft immer Musik sobald das Animationsteam den Health-Club gegen 9 Uhr geöffnet hat. Von Aqua-Gym über Wasserball bis hin zu Step Aerobic und Massage versuchen sie täglich die Leute zu animieren. Beide "Erwachsenen-Pools" sind 1,5 m tief und im Moment 30-31°C warm. Das Fitnessstudio ist absolut ausreichend für die Urlaubsfitness. Es gibt Kurzhanteln und auch eine Multistation. Die Coraya-Divers sind wirklich supernett und bieten einen klasse Servise. Dieser kostet aber auch entsprechend. Ich musste als AOWD und fast 100 TG auch den Guide bezahlen, den mein Freund als frisch gebackener OWD buchen musste (in Ägypten darf man erst ab 25 TG ohne Guide tauchen). Die 3,- € pro TG hätte ich lieber den Bediensteten als Tip gegeben. Zu empfehlen sind die Tagestouren mit dem Boot nach Abu Saille. Dolphinhouse wird sehr angepriesen, kostet aber auch entsprechend... Was gibt es noch zu sagen? Die Zimmer (wir hatten Nr. 1210) sind seeeeehr sehr groß und geräumig, gerade auch das Bad und die begehbare Dusche. Lediglich die Klimaanlage läuft etwas zu laut bzw. hört man die Luft sehr deutlich durch die Lamellen strömen. Aber feste schlafen konnten wir nach äußerst heißen Tagen dann doch sehr gut! Info zur WM: Die Abendspiele werden in der Disco auf Großbildleinwand übertragen. Im TV auf dem Zimmer läuft KEIN ARD, ZDF und auch kein RTL. Nur RTL II und DW sind in deutscher Sprache ganz gut zu empfangen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut