- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist gepflegt, die Haupthalle geräumig, der Pool sauber das Essen ist ganz gut, das Personal (Rezeption etc.) sehr nett und stets hilfsbereit. ABER: Egal wie hilfsbereit und nett, auch nach insg. 5 gesehenen Zimmern: ES STINK BESTIALISCH UND DIE ZIMMER SIND RENOVIERUNGSBEDÜRFTIG!!!! Ich hatte vor Reiseantritt alle Einträge zum Hotel gelesen und entschieden: das wird schon nicht so schlimm sein, da wir generell nicht so "anfällig" sind. Der Gestank im ersten Zimmer war unbeschreiblich intensiv, ekelig, chemisch, nach Klo & Fäulnis. Die Rattanmöbel haben Schimmelflecken und das - in diesem Forum oft angesprochene Kopfteil des Bettes - ist bereits in allen Zimmern vom Hotelmanagement entfernt worden. Es blieb zurück: 6 große Bohrlöcher, der Abdruck vom Kopfteil und ein ca. 15 ca. Spalt zwischen Matratze und Wand...ohne Beachtung die vielen Flecken & Macken und Mückenblutflecken an den Wänden. Letzteres war in allen angeschauten Zimmer unterschiedlich schwerwiegend. Ach ja: die Bettwäsche ist so oll, das die Flecken auch nach Reinigung nicht mehr rausgehen. Ich habe das vor Reiseantritt einfach nicht glauben können....die Enttäuschung war leider gewaltig. Buchen Sie das Resta Grand Hotel (NICHT: Resta Reef) oder das Coraya. Wir haben beide Anlagen angeguckt: Viel liebevoller angelegt, kein Gestank, kein Kraftwerk-Lärm. Im Resta Grand haben uns vor allem die schönen Liegen (mit dicken Auflagen) am Pool, die Anlage des Pools insg., die moderne Halle&Restaurant, der schön Sandstrand und der neue Steg sehr gut gefallen. Und: Für Taucher ist unbedingt die Tauchschule Matthes Reef Divers zu empfehlen. Super Service, nette Leute, gute Orga, okay Preise, gute Ausrüstung & Tauchplätze. Wg. der Tauchschule würden wir wiederkommen - aber def. dann ein anderes Hotel wählen.
es stinkt fürchterlich!! siehe oben!!!
Das Essen war insg. gut. Es gab jeden Abend Fisch, Huhn, Rind und viel gekochtes Gemüse. Eine große Salatbar (wer sich traut...) und stets auch lokale Gerichte. Natürlich hat sich in der Woche etwas wiederholt, aber alles in allem war es schmackhaft und die Auswahl gut. Nur: An der Pool&Strandbar hätte es auch mal etwas Frische geben können. Fett-triefende Pizza und Nudeln waren einfach nicht unser Ding. Und, leider ist VORSICHT geboten: Die Kühlgeräte an Strand & Poolbar funktionieren nicht gut. Wir haben leider 2x angetautes Eis bekommen...
Wie gesagt, wir empfanden die Anlage inkl. Pool & Restaurant & Garten als sauber und ordentlich. Das Personal war freundlich und hilfsbereit, der Empfang besonderes bemüht. Insg. hätten wir uns aber etwas mehr Zurückhaltung gewünscht, vor allem von den Gärtnern & Kellnern, die uns ständig aus dem Nichts heraus anpfiffen und anriefen.
Direkt am Sandstrand (Einstieg über Steg). Nur doof, dass das Kraftwerk am Ende der Bucht die ganze Woche lang zu hören war. Das Geräusch entspricht in etwa einem aufsteigenden Helikopter. Wenn dann auch noch ein LKW auf der nahen Straße entlang donnerte, musst man am Strand die Stimme erheben um sich zu unterhalten. Die Geräuschkulisse muss etwas mit der Windrichtung zu tun haben - wir hatten da wohl eher Pech. Ein Risiko, was ich nicht nochmals eingehen würde. Wenn man allerdings aus der Bucht raus auf die Meerseite läuft (1 Min), entdeckt man einen kleinen leeren Strand. Hier haben wir ENDLICH nix mehr von Kraftwerk&Straße gehört - allein das Rauschen des Meeres.
Internetzugang: Wie zu 56k Modem Zeiten. Einkaufsmöglichkeiten: Ein paar (extrem teure) Läden außerhalb des Hotels. Animation: Haben wir nicht genutzt. Wasser: Strand insg. schön - wenn die Geräuschkulisse nicht wäre. Wasser super sauber und klar. Schirme&Liegen: Ausreichend vorhanden, nur am Pool wurde es zeitweise wirklich eng.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |