Wir waren sehr froh eine sehr grüne Anlage gebucht zu haben. Das Hotel liegt in der Mitte von 3 Hotels an der Coraya Bucht. Rechts nebenan liegt (direkter Übergang) das Samaya, links daneben das Sol y Mar. Perfekte Lage bzgl. des Stegs zum Schnorcheln und Tauchen. Strand sehr grobkörnig (Schuhe sind dringend zu empfehlen). Alles sehr sauber. Ansich ist das Hotel in einem sehr guten Zustand. Zweistöckige Gebäudekomplexe. Die Gästestruktur ist doch sehr eingrenzbar. Viele Deutsche, einige Italiener und Engländer. Von Klein bis Groß ist alles vertreten. Im Großen und Ganzen eine schöne Anlage, viel Grün und alle sehr freundlich und zuvorkommend. Bei uns war es nun schon sehr heiss. Im Juni bis September würden wir nie fliegen. Pharaos Rache hat uns nicht erwischt. Dennoch würde ich Eiswürfel meiden. Falls doch, kann ich nur Antinal- Tabletten empfehlen. Für die Schnorchler: Geht lieber sehr früh morgens ins Meer. Ihr seht viel mehr und ihr habt nicht immer die Flossen der anderen im Gesicht. Ab 10 Uhr sieht man im Meer eh nicht mehr viel. Schlechtes Licht und alles aufgewühlt. Ab 17: 30 Uhr kehrt dann wieder Ruhe ein und die Meeresbewohner trauen sich dann auch wieder aus ihren Löchern.
Unser Zimmer war sehr schön. Mit Terrasse. Die Dusche war sehr groß. Schön. Generell sehr sauber, groß und schön. Das einzige was mich sehr gestört hat, ist die Tatsache, dass die Klimaanlage so laut ist, dass man nicht ohne Ohrstöpsel schlafen konnte. Die Temperatur konnte man schön einstellen, aber die Lautstärke empfand ich als sehr unangenehm. Die Minibar ist voll. Aber kostet extra. Handtücher jeden Tag neu (wenn man will). Ansonsten ist alles vorhanden was man benötigt. Zudem haben sie dort RTL II, ARD, ZDF.
Naja, es war eben AI. Die Mahlzeiten sind schon nicht schlecht, aber eben typisch in den Hotels. Satt wurden wir immer. Salate, Käse, Suppen, Pommes, Pizza, Geflügel, Kartoffeln, Fleisch, Fisch, Gemüse, Diätessen, Süßigkeiten, Eiscreme, Obst.... Alles im Überfluss. Nicht jedem kann man es Recht machen. Wir fanden es gut. Die Kellner sind ansich auf zack (kleine Aussätzer) und immer gut gelaunt. Es wird sich bemüht, die Gäste schnell und freundlich zu einem freien Tisch auf der Terrasse zu geleiten. Ansonsten ist man eben im "Indoor" - Restaurant. Das haben wir allerdings sehr ungerne gemacht. Es hatte für uns den Flair einer Kantine. Laut und hektisch. Das haben sich wohl viele Gäste gedacht, denn draussen ist es immer voll. Auch zum Abend hin. Am Strand das Restaurant ist ansich sehr einfach aber schön. Die Getränke holt man sich selber. Ausgegeben werden Kunstoffgläser (Becher). Sehr umweltfreundlich. Fanden wir sehr gut. Dann gibt es dort eine kleine Karte für Pizzen, Spaghetti, Sandwiches, Salat, Hot dogs. Jeden Tag eine andere Suppe. Eis für alle. Nicht wie im Katalog geschrieben "nur für Kinder". Popcorn, Kuchen, Gebäck... alles was das Herz begehrt. Und wie immer, alle sehr freundlich und schnell. Zudem war dort auch immer alles sehr sauber. Das einzige was uns in den Restaurants gestört hat, sind die Touristen, die es nicht für nötig halten zum Abendessen zu duschen oder sich ein wenig vernünftiger anzuziehen. Shorts oder Bademoden sowie Strandlatschen haben beim Dinner nichts zu suchen. Allerdings ist dies ds Hotel selber schuld. Sie achten nämlich nicht drauf. Sehr unschön für so ein Hotel.
Das fanden wir ganz toll. Nicht das wir uns vor Englisch oder Spanisch scheuen, aber mal auf gutem Deutsch empfangen und betreut zu werden ist schon angenehm. Zum Empfang erst mal ein Begrüßungsdrink. Kofferservice, alles freundlich und mit einer Ruhe, die ansteckend ist. Das ganze Personal beherrscht mal mehr oder weniger die deutsche Sprache. Die Zimmer sind sehr schön, groß und sauber. Wir hatten nichts auszusetzen. Check - out ohne Probleme.
Da wir ja eine Anschlusswoche zum Erholen gebucht hatten, fanden wir es prima. Sonne, Strand und Meer mit klasse Hausriff vor der "Tür"! Nächste Ortschaft soll wohl eine Busstd. entfernt liegen. El Quisier oder wie der Ort geschrieben wird. Laut Rezeption ist eine kleine Shoppingmall samt Apotheke in zehn Gehminuten zu erreichen. Im Hotel selber gibt es die typischen kleinen Läden für Kleinigkeiten. (keine Apotheke). Ansonsten gibt es dort nichts. Wir sind von Hurghada zurück geflogen. Hieß also 3 Std. Busfahrt von Marsa Alam. Ansonsten soll es sich ja nur um einige Minuten handeln, wenn man von Marsa Alam fliegt. Somit ist die Lage, wenn man von dort einen Flug bekommt, schon praktisch. Ausflüge haben wir keine gemacht. Werden aber alle von den Veranstaltern angeboten. Fantastisches Hausriff (wir tauchen nicht).
wurde nicht genutzt. Aber die Kinderbetreuung war wohl sehr gut, denn die Kleinen waren wirklich begeistert. Es gibt 4 Pools. Zwei Große, ein Kinderbecken sowie ein kleinerer Pool mit warmen Wasser. Hatte den Effekt eines Solebades. Angenehm nach dem langen Schnorcheln im frischen Meerwasser. Wellness gibt es. Keine Ahnung ob gut. Liegestühle werden leider gottes wieder mal reserviert. Ob nun am Strand oder Pool. Eine leidige Angelegenheit. Am Strand ab 09 Uhr eine Schlacht um die schönsten Liegen und Schirme. Am Pool ebenso. Wenn nicht schon früher. Internet vorhanden. Duschen am Strand vorhanden. Handtuchservice.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Sabrina |