- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
leider kann ich diesmal nicht viel gutes schreiben weil es einfach bei weitem nicht mit anderen mithalten kann in denen ich war! aber dafür ist holidaycheck ja da und andere leute sind davon informiert was wirklich läuft! :) es ist ein wirklich schönes großes hoteln mit schöner gartenanlage! leider wurden wir nicht mal mit einem begrüßungsgetränk oder einem freundlichem hallo empfangen. hingegen wurde uns der schlüssel in die hand gedrückt und wir wurden draussen zwischen 20 wohnhäusern stehen gelassen! das beste war, wir hatten einen samaya schlüssel obwohl wir fürs lamaya gebucht hatten u es wurde nix gesagt! nach 20 minütiger suche fanden wir unser schönes großes zimmer auf. es war zwar noch mit paar fremden haaren und bisschen sand übersehen aber darüber konnte man hinweg schauen! da wir im samaya untergebracht waren und nicht im lamaya hatten wir doppelten weg zu laufen bis wir am pool oder im restaurant ankamen...und das jeden tag...puuhhh also schon mal vorweg... wir sind normalerweise nicht verwöhnt oder etipitete!! aber wenn man es anders schon mal genossen hat dann ist sowas eine bloße frechheit. der flug mit der alten maschine von der koral blue war katastrophal! dreckig, laut, eng, es stank bestialisch und der oberburner war das essen! ekelhaft...ehlich! ich zählte 6 kaugummis rundum mich! am fenster, in den sitzspalten, unterm tablett, überall wo man hinschaute! essensreste und getränkespritzer auch wo man hinschaute! zum glück hatten wir dann beim heimflug eine neuere maschine die wesentlich besser war, nur das essen wieder das selbe, um 6 uhr früh gabs, usa würstchen mit fast rohen kartoffeln! pfui den wellnessbereich kann man sich auch sparen! massagen sind zwar gut aber zu teuer! aber bitte ja keine aftersun behandlung machen lassen, man wird 10 min statt 20 eingeschmiert mir weissem zeug und damit kann man dann raus laufen und sich selbst am pool abduschen!!
waren super schön und groß! die dusche ist bis auf ein bisschen schimmel in den flisenritzen super groß und angenehm!
das einzige restaurant hatte leider ein viel zu kleines buffet für so viele leute! ausserdem viel zu wenig auswahl! es wiederholte sich jeden tag nur wurde es immer bisschen umgewandelt! aber die geschmäcke waren die ganze woche gleich! ich konnte schon am dritten tag nicht mehr die deckel öffnen weil immer der selbe geruch raus kam! das dessertbuffet war zwar groß aber es schmeckte wirklich fast alles gleich! übrigens bekam ich noch nie durchfall in ägypten ausser hier! alle vier von uns hatten mit bauchkrämpfen zu tun! da unsere tabletten nichts halfen gingen wir zur apotheke und zahlten satte 29 euro pro person für durchfalltabletten! was für eine abzocke!
die kellner sind sehr nett und aufmerksam! dagene kann man nix sagen! auch ohne trinkgeld erfüllen sie jeden wunsch! zimmerreinigung war leider wieder ein manko! wir hatten zwar immer tolle figuren am bett, aber zusammenräumen ist was anderes! es blieb viel einfach so liegengelassen, wie handtücher über die duschwand geschmissen, umgefallene schuhe, voller mistküberl, fönkabel am boden etc.
der strand ist groß aber leider nur teilweise feinsandig, das meiste ist eher grob kieselig! Ein Zugang zum Wasser war nur entweder über einen komplett übervölkerten Steg möglich oder nur nach einem ca. 5min. Fußmarsch. der wind war war nochdazu die ganze woche die hölle! man konnte fast nie ins meer weil die wellen so stark waren! pools sind reichlich vorhanden unteranderem darf man auch die vom samaya mitbenutzen! dort sind nich all so viele kinder wie am lamaya pool! es war extrem nervig mit den geplerre und geweine der kinder! genau so die animation! alle halbe stunde redet dich wer an ob du das machen oder kaufen oder haben oder buchen willst! ich übertreibe echt nicht! einkaufen kann man nur in kleinen shopps die zum hotel gehören! für richtige shopper ist das nix! achtung im kosmetiksalon vom gegenüberliegenden hotel verlangen sie wenn sie schlecht drauf sind: 20 euro fürs härchen zupfen mit dem faden im gesicht! naja auf alles muss man rein fallen!
jetzt zur unterwasserwelt: ich war noch nie so entäusch wie dieses mal! sogar in hurgada hab ich damals mehr gesehen als hier! wir haben wirklich rein gar nix von den beschriebenen barakudas, muränen, krokofisch, steinfische, rotfeuerfische, rochenarten, kofferfischen, kugelfischen, oktopus, clownfischen,ect. gesehen!! nicht mal papageifische oder sonst mehrfach verbreitete arten...rein gar nix, mir kam es schon vor als währen wir in einer anderen bucht!! für mich war der urlaub hinüber! kann mir jemand sagen warum das so ist? es waren doch mehrere leute, zb. eine woche vor uns dort und schwärmten von fischvielfalt aller art...!! würde mich freuen um infos zu bekommen woran das liegen kann?!
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Tamara |