Dagmar (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
das beste strandhotel in dieser umgebung

wir haben dieses hotel aufgrund der hollydaycheck - user - bewertungen gewählt und waren damit sehr gut beraten. Hotelgäste kommen aus den verschiedensten ländern, keine gruppe wirkt störend und ist an der "übermacht". überhaupt ist dies ein hotel, in dem sich alle gesittet und ruhig benehmen. wir waren darüber sehr froh, hatten wir doch früher schon andere erfahrungen gemacht gleich beim hotel liegt der steg, den man auch als nichttaucher/schnorchler nutzen kann, um im meer zu schwimmen. ein spaziergang auf dem steg lohnt sich immer, jedesmal gibt es neue fische zu entdecken. direkt vom strand ins meer kann man erst nach einem kleinen fußweg, alles andre ist abgesperrt zum schutz der korallen. das finden wir sehr gut und total ok. dieser weg ist nicht weit und ist problemlos zu bewältigen. wir hatten auch immer - falls wir durst bekamen - eine flasche mit wasser mit, handtuch etc. diese dinge deponierten auf einer freien liege.

• wir hatten zu zweit eine "zimmerflucht", vorzimmer, riesiges badezimmer, dann kam ein raum mit 2 betten und danach unser eigentlicher schlafraum mit balkon. ich gehe einmal davon aus, dass (fast) alle zimmer so aussehen, sind ja superior-zimmer. vor etwas möchte ich jedoch ein wenig warnen: zimmer im gebäudekomplex a, die auf der außenseite liegen, haben beeinträchtigung durch den lärm der tauchschule (abends werden die flaschen gefüllt, morgens für tauchausflüge in die busse geladen) und abends hört man auch die diskothek. die klimaanlage war zumindest in unserem zimmer nicht regulierbar, entweder eingeschaltet (mit lärmentwicklung) oder eben ausgeschaltet.

• wir waren schon oft in all-inklusive-hotels, aber diese quälität an sehr delikaten speisen haben wir noch nie vorgefunden. vorallem die auswahl an arabischen speisen war groß. eines abends gabs - was ansonsten immer der fall war - keinen humus. wir standen traurig bei der arabischen ecke, als uns ein koch ansprach. ich schilderte ihm unser problem. daraufhin bat er uns kurz zu warten, verschwand in der küche und brachten uns einen riesigen teller voll humus. nicht unerwähnt möchte ich auch das perfekte und nahezu unüberschaubare nachspeisenbuffet lassen. ach ja, DORT gabs auch schlangen, die versuchten, leckerbissen auf die teller zu häufen. tja, allen kritikern der gastronomie will ich nicht meine eigenen beobachtungen vorenthalten: es gab leider sehr viele urlauber, ich meine jetzt erwachsene, die bei den pommes frittes schlange standen. das find ich sehr schade, es gab soviele verschiedene beilagen, die es sich absolut zu kosten lohnte. pommes gibts zu hause auch... hinsichtlich der "rache des pharaos" gabs unter den urlaubern kaum opfer. ein paar hatten verdauungsprobleme, aber, ich weiß ja nicht, was diese personen wo gegessen hatten. wir aßen alles außer grünem salat und eis; wir hatten keine diesbezüglichen probleme.

• das service würde ich als absolut perfekt einschätzen. obwohl das hotel offenbar ziemlich ausgebucht war, gabs kaum warteschlangen (siehe unten). immer und überall ist reinigungspersonal unterwegs, um jedes noch so kleine krümmelchen zu entfernen. am tag nach unserer ankunft wurde seitens der rezeption nachgefragt, ob wir zufrieden sind und ob sie noch etwas für uns machen könnten.

• was lage und umgebung betrifft, hängt es natürlich davon ab, WAS man erwartet. das hotel liegt in einer bucht gemeinsam mit 3 anderen hotels 200 km von hurgharda entfernt. wir fuhren mit einer "limousine" (= gewöhnliches, ziemlich kleines taxi)diese strecke, fahrzeit 2 10. da bietet sich natürlich viel gelegenheit, alle anderen auf der strecke liegenden hotels und ihre lage eingehend zu berachten. also, abgesehen von der makadi bay gibts auf der ganzen strecke nichts vergleichbares. wenn man also einen perfekten badeurlaub mit ausgedehnten tauch/schnorchelerlebnissen sucht, ist man bestens aufgehoben. wer jedoch besichtigungen plant, sollte ein anderes hotel wählen. wie schon erwähnt, liegt das hotel in einer kleinen bucht ziemlich geschützt vom offenen meer. das ist sehr gut, denn wer das rote meer kennt, weiß, dass es die meiste zeit auch ziemlich windig sein kann.

• Gut

für sport und unterhaltung ist bestens gesorgt. wer unterhaltung wünscht, findet zahlreiche aktivitäten vor, wer ruhe will, kann diese ungestört genießen. empfehlen kann ich nur die wassergymnastik etwas anderer als gewohnter art mit jacki, da ist man mindestens 1 stunde beschäftigt. das einzige, was uns erheblich gestört hat, war der sänger, der abends im freien seine künste dargeboten hat. er versuchte vergangene hits zum besten zu geben. aber leider, der sänger ist sehr unmusikalisch, hat keine stimme und es klingt meist fürchterlich. manche songs waren auch beim besten willen nicht zu erkenen. wir waren ohne kinder unterwegs, mussten jedoch festellen, dass die kinderanimation - trotz der wenigen kinder - ständig um diese bemüht war, auch mit 4 kinder gabs kinderdisco.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im September 2009