Wie schon oft beschrieben ist es eine große und sehr gepflegte Hotelanlage. Alle Pflanzen und Blumen in der Anlage sind auf einem Schild mit ihren Namen gekennzeichnet. Zu unserer Reisezeit waren größtenteils Deutsche in dem Hotel untergebracht, zum Ende hin kamen dann auch ein paar russische Gäste . Der Hauptgrund, warum wir dieses Hotel gebucht haben, war natürlich das Riff zum schnorcheln. Leider war die Sicht unter Wasser am Nachmittag nicht mehr so schön aber man hat dennoch genügend Fische gesehen. Es lohnt sich einen Schnorchelausflug nach Mubarak mit den Coraya Divers mitzumachen. Klares Wasser und Schildkröten ohne Massentourismus, das war unglaublich. An einem Tag gegen 13.00 sind Delfine in unsere Bucht geschwommen, das war echt ein Highlight! Der Schnorchler, der mit ihnen geschwommen ist, den beneide ich heute noch ;o)
Die Zimmer sind sehr geräumig und mit Wasserkocher ausgestattet. Mein Tipp; einfach aus Deutschland Cappuccino für "vor dem Frühstück" mitnehmen. Das Bad mit der großen Dusche bietet genügend Platz, Handtücher werden auf Wunsch auch jeden Tag gewechselt. Die Zimmer sind zum Teil hellhörig, zumindest wenn man eine Verbindungstür zum Nebenzimmer hat. Morgens hört man schon mal die ein oder anderen Geräusche ;0) oder auch einfach Türen die zugeknallt werden. Mit Ohropax ist alles hab so wild!
Man bekommt Frühstück, Mittag und Abendessen im Hauptrestaurant, was Gott sei Dank nicht so hoch klimatisiert war! Wir haben das Frühstück meistens ausfallen lassen und haben uns gegen 11.00 an der Strandbar -Morgana- ein paar belegte Brötchen oder süße Teilchen und Kaffee geholt. Da wir nur am Strand waren und nicht am Pool, haben wir Mittags ebenfalls an der Strandbar gegessen. Übrigens das erste Mal in Ägypten, wo man bedient wurde. Pizza, Suppe, Salate und Burger, davon wurde man auf jeden Fall satt. Auch am Abendbüffet hat man immer was gefunden, was einem schmeckt. Spätestens das Nachspeisenbüffet macht ein satt. Die Getränke muss man selbst holen, fanden wir aber auch überhaupt nicht schlimm!
Das Personal ist immer freundlich, wenn sie Lust dazu haben ;o) Wir stellen da keine so großen Ansprüche, finden es eher noch amüsant, wenn die "Putzherren" sich lautstark in den Gängen unterhalten. Unser Zimmerboy war absolut zuvorkommend und hat sich jeden Tag erkundigt, ob "alles ok mit Zimmer" ist. Beim Check in musste man nicht rumstehen und auf den Zimmerschlüssel warten sondern bekam einen Platz angeboten, hat einen Begrüßungsdrink und sehr schnell auch die obligatorischen Bändchen und Schlüssel erhalten. Dann wurde einem die Anlage erklärte und man führte uns zu den Zimmern. Alles wurde einem übrigens in Deutsch erklärt!!! Einen Arzt brauchten wir nicht aufsuchen, waren aber auch vorsichtig bei dem, was wir gegessen und getrunken haben.
Das Hotel befindet sich direkt am grobkörnigen Sandstrand. Zwei Hotels, das Samaya und Solymar grenzen direkt am Hotel an, das Coraya befindet sich gegenüber der Buch. Trotz der vielen Hotels kann man nicht sagen, dass es vor Menschen gewimmelt hat. Es verteilt sich alles sehr gut. Ein Joggingpfad von 1,6km verläuft an allen Hotels und am Strand vorbei, den man auch schön am Abend lang bummeln könnte. Man sollte bei der Buchung der Reise unbedingt darauf achten, den Flughafen Mara Alam zu buchen, da die Anreise von dort ins Hotel nur ca. 10min beträgt. Zum einkaufen hat man ein paar Shops innerhalb der Anlage, außerhalb des Hotels gibt es nix außer Wüste.
Endlich mal ein Hotel, in dem man keine reservierten Liegen um 7.00 schon hatte!!! Das war echt herrlich. Morgens um 9:30 hatte man noch genügend Auswahl, zumindest am Strand, aber ich denke am Pool war es ähnlich. Vom Animationsprogramm haben wir nur das tägliche Volleyball spielen am Nachmittag mitbekommen. Das war immer sehr lustig, auch wenn der Animateur manchmal ganz schön anstrengend bzw. aufgedreht war aber man sollte nicht vergessen, es ist alles nur Spaß und man ist im Urlaub!! Zumindest haben wir dadurch zwei liebe Pärchen kennengelernt wo wir uns sehr freuen würden, wenn sie sich bei uns melden! Am Abend gibt es immer ein Animationsprogramm oder es versucht jemand zu singen. Leider nicht so schön anzuhören ;0)
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Steffi |