Das Hotel hat erst Mitte Februar eröffnet, so dass wir eine der ersten Gäste waren. Das Hotel besteht aus einer sehr schönen Hotelhallte mit vielen Sitzmöglichkeiten und Bar, einem großen stilvollen Restaurant mit Außenterrasse sowie einer Strandbar. Die Poollandschaft ist sehr schön angelegt und auch hier mit einer Bar. Die Zimmer befinden sich in Häuser mit bis zu 3. Stockwerken. Leider ist dieses Reiseziel auch bei Italienern beliebt, die sich leider nicht immer so gut benehmen. Unserer Meinung nach ist es schon ein Familienhotel, da es einen tollen Kinderclub und deutsche Animateure gibt. Was aber der Nachteil ist, dass es für die Kinder nicht so schön ist zum Sandburgen bauen und im Wasser planschen. Für Schnorchler und Taucher ist es ideal. Ein wunderschönes Riff ist direkt in der Bucht. Wir haben noch nie so viele schöne Fische gesehen. Im Moment wird noch ein weiteres Hotel gebaut. Könnte evtl. zu Baulärm kommen. Müsste in 2 Monaten beendet sein.
Sehr schöne Große Zimmer mit Balkon oder Terrasse, Klimanlage, wir hatten ein Riesenbett mit einer Decke, TV (deutschsprachige Sender), Kühlschrank, Safe (kostenlos), Telefon. Das Badezimmer ist auch sehr schön. Große Dusche, Spiegel und Fön. Alles sehr sauber und gepflegt. Handtücher werden 2 bis 3 Mal täglich bei Wunsch gewechselt.
Es gibt wie oben beschrieben ein Hauptrestaurant mit Außenterrasse, eine Bar in der Hotelhalle, eine Poolbar, eine Strandbar mit Snacks. Alles sehr sauber. Das Essen war sehr gut. Leider nicht so viele Angebote für Vegetarierer. Vor allem die Kuchen waren einzigartig und sehr lecker. Das es AI war mussten wir natürlich für nichts zusätzlich zahlen (auch Cocktails inklusive).
Das Personal war super. Dadurch dass wir eine der ersten Gäste waren, wurden wir umsorgt und bedient. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurdern gepflegt und wir wurden immer wieder mit neuen Falttechniken mit Handtüchern überrascht. Bitte gebt Trinkgeld, da das Personal natürlich nicht so viel verdient.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt 5 Minuten, Fluglärm ist aber nicht störend. Das Hotel liegt direkt am Strand (große Bucht). Der Strand wird mit zwei weiteren Hotels geteilt, was habe nicht stört, da genügend Platz ist. Wegen des Hausriffs kann man nur an einer markierten Stelle direkt ins Wasser laufen. Schnorcheln kann man von einem Steg aus. Wunderschöne Unterwasserwelt. Mit einem Bus kann man den nächsten Ort erreichen, was sich aber nach Aussagen von anderen Gästen nicht wirklich lohnt. Ansonsten befindet man sich ím nirgendwo, weit und breit nur Wüste. Ausflüge nach Luxor etc. werden angeboten.
Man kann Volleyball, Boccia, Dart, Bogenschießen, Fussball etc. am Strand spielen. Im Pool Wasserball und Gymnastik machen. Auch Aerobic und Stepaerobic etc. werden angeboten. Die Animateure (2 hiervon Italiener, Rest Tunesier) sind nett, aber wir stehen eigentlich nicht so auf Animation. Jeden Abend werden außerdem Shows angeboten. Der Fitnessraum besteht aus einem Laufband, einem Fahrrad und mehreren Geräten. Auch der Wellnessbereich ist nicht wirklich so gut gelungen. Eine sehr kleine Sauna, ein Dampfbad und ein sehr schöner Whirlpool sind alles. Leider ohne Liegen, Wasserspender etc. Massagen werden angeboten (gegen Gebühr).
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Sonja |