Das Hotel ist brandneu und sehr schön eingerichtet.Eine prachtvolle Lobby mit sehr vielen gemütlichen Sitzgarnituren,2 Billardtischen,Lobbybar leider ohne Barhocker aber sehr geschmackvoll eingerichtet.Es handelt sich um ein reines AI Hotel bei dem selbst Sauna,Yakuzzi,Dampfbad und Fitnessstudio kostenlos für die Gäste zur Verfügung stehen.Die Anlage hat ca.390 großzügige Zimmer und besteht aus 2 und 3 stöckigen Gebäuden.Die Gäste bestehen oft aus Familien mit kleinen Kindern,Paaren aller Altersklassen und auch einigen Singles,meist deutsche. Meine Begleiterin und ich waren hier im großen und ganzen sehr gut zufrieden.Besonders empfehlen kann ich hier noch den Halbtagesausflug nach Abu Dabab,ich habe da eine knapp 2 Meter große Meeresschildkröte gesehen.Der Ausflug nach Luxor war auch Interessant,aber auch sehr stressig.
Die Zimmer sind recht groß und mit Korbmöbeln ausgestattet,sehr geschmackvoll.Balkon,Zimmersafe und TV mit einigen deutschen Sendern sind vorhanden.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet.Das Essen war für ägyptische Verhältnisse sehr gut und niemals Lauwarm oder gar kalt.Am Strand gibt es noch eine Beachbar, in der man kleinere Snacks wie Pizza,Köfte oder Hamburger bekommt,alles sehr lecker.Getränke bekommt man bis Sonnenuntergang an der Beach und an der Poolbar.Die Lobbybar hat bis Mitternacht geöffnet.
Der Service konnte sich durchaus mit einem 5 Sterne Riu Hotel messen.Alle Angestellten waren sehr freundlich und kompetent noch bevor ich ein Trinkgeld gegeben hatte.Ich hatte wärend der ersten Tage eine laute Familie über unserem Zimmer und konnte das Zimmer umgehend und problemlos wechseln.
Das Hotel lieg direkt am Sandstrand.Das Meer mit sagenhaftem Korallenriff ist durch einen Steg zu erreichen.Man kann auch ca.200 Meter zum Nachbarhotel laufen wo man direkt vom Sandstrand aus ins Wasser gehen kann.Das Meer eignet sich für Nichtschnorchler und Kinder nur bedingt,ist aber für Schnorchler und Taucher eine Offenbarung.Im Hotel und den 2 Nachbarhotels ,die die Coraya Bucht umgeben gibt es jeweils einige kleine Shops wo man die nötigsten Dinge wie Souvenirs,Zigaretten oder Hygieneartikel kaufen kann.In der Umgebung gibt es abgesehen von den Nachbarhotels nur Steinberge und Wüste,ich fand die Umgebung trotzdem sehr schön.
Die Animateure sind bei ihrem eigentlichen Beruf niemals lästig und durchaus professionell.Es wird Beachvolleyball geboten,Bogenschießen,Wassergymnastik,Tanz,Dart Boccia und so weiter.Störend fand ich das die Animateure auch am Abend an der Lobbybar und im Restaurant saßen und sich dabei hauptsächlich um die hübscheren weiblichen Gäste kümmerten,eine ältere alleinreisende Dame zum Beispiel wurde eher ignoriert.Ein nettes Kompliment ist sicher okay,aber anfassen oder Küßchen geben geht da für mich zuweit.Aber das ist sicher Ansichtssache.Im Innenhof gab es drei schöne und ausreichend große Pools ,wovon einer beheizt war.Die Shows werden von den Animateuren gemacht und sind nichts besonderes.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2005 |
Vorname: | Stefan |