Gerlinde & F-G (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Erholsame Tage im traumhaften Schnorchelparadies

Eigentlich wollten wir zu unserem Aufenthalt in den ersten 2 Juniwochen eine ausführliche Bewertung abgeben, aber den ausführlichen Beschreibungen von Michael u. Katrin, Ramona, Jürgen u. Marie ist fast nichts hinzuzufügen, es wird darin alles erwähnt was gut war, schlechte Erfahrungen gab es einfach keine. Wir hatten das Lamaya-Resort ausschließlich aufgrund der sehr guten H. C.-Bewertungen für unseren Urlaub ausgewählt und wurden darin voll bestätigt. Der Urlaub begann schon beim Check-In. Kein (wie bisher üblich) Anstellen an der Reception, uns wurde bei einem Begrüßungscoktail in der gemütlichen Sitzecke innerhalb 10 Minuten die Schlüssel u. restlichen Unterlagen übergeben und anschließend wurden wir zu unserem Zimmern begleitet. Der bei TUI eingebrachte Wunsch nach einem Zimmer im obersten Stock wurde erfüllt. Wie bei den anderen Bewertern schon erwähnt, waren auch zu unserer Zeit KEINE Osteuropäer (Russen, Polen) im Hotel. Anscheinend wird das "Ost"-Kontingent im Lamaya von Juni bis Oktober ausgesetzt u. zu gunsten Westeuropäer verwendet. Das Hotel war in d. Zeit nur zw. 55%-35% belegt. Wir hatten anscheinend die beste Reisezeit erwischt, nicht zu heiß, geringe Auslastung, sehr angenehme Gäste u. guter Nationalitätenmix. Nach Auskunft des Managers beim abschließenden Managercocktail ist die Hauptsaison Mitte Nov. bis Januar und um Ostern herum. Da kommen dann auch wieder die Russen und dann möchte ich nicht hier sein. Wir können dieses Resort auf jedenfall weiterempfehlen. Allerdings ist das benachbarte Hotel Solaya (od. Bravo) fast gänzlich mit Italienern belegt, d. h. mehr Trubel. Noch ein Tipp: Wer viel u. lange schnorchelt, sollte wegen des Körperwärmeverlustes auch im warmen Wasser einen Shorty mitnehmen, ich hab mir für`s nächste Mal schon einen besorgt.

• Die Zimmer sind geräumig. Wir hatten ein normales DZ mit Blick auf die Bucht u. Pool bekommen, dass locker ausgereicht hat. Möbel noch sehr gut erhalten, ebenso super sauberes Zimmer. Das Bad war mit der Dusche ausreichend groß u. modern mit genügend Platz und durch die Duschabtrennung ohne der sonst üblichen Überschwemmung. Dt. Fernsehen vorhanden.

• Das Essen war für ägyptische Verhältnisse sehr gut, optisch zwar nicht übertrieben aber mann wurde durch die abwechslungsreiche Küche mit reichlich Gemüsevariationen u. Fisch, Kalb,-Rind,-Huhn,-Enten,-u. Putenfleisch immer satt. Wir hatten entgegen unseren bisherigen Gewohnheiten wirklich alles gegessen u. keinerlei Probleme mit Magen-Darm. Und es hat immer gut geschmeckt. Natürlich hatten auch wir z. B.in der Karibik schon bessere Buffets mit mehr Auswahl aber für Ägyptische Verhältnisse war das super. Wer hier seinen gewohnten Schweinebraten sucht, ist (zum Glück) in damit in arabischen Ländern meistens falsch am Platz . Besonders empfehlenswert fanden auch wir den Capuccino an der Pool Bar, der war echt gut.

• Wir sind schon viel in der Welt, von VAE bis Karibik in 4-5*-Resorts herumgekommen, aber dieser Service war einzigartig. Hier ist der Gast wirklich König, fast jeder Wunsch wird einem von den Augen abgelesen. Kommt man an den Strand, kommen einem schon die Strand-Boy`s entgegen, nehmen dir die Badetasche u. Handtücher ab, bringen die Liege mit Handtuch in die gewünschte Stellung, und wollten uns auch noch eincremen. Auch ein kostenloser Brillenputzservice wird angeboten. Und so geht der schon fast überfreundliche, aber nicht künstlich aufgesetzte Service den ganzen ganzen Tag bis zum Abend weiter. Geputzt und repariert wird Tag u. Nacht. Sogar die Liegen am Pool werden zeitweise abends gewaschen. Wir haben kein einziges Mal eine verschmutzte Toilette erlebt. (Siehe auch die anderen Bewertungen)

• Einzig der Flughafen Marsa Alam (Transfer 10 min.) wertet die Lage der Anlage auf. Zur Zeit geringste Einkaufsmöglichkeiten -zum Glück für die Männer und den Geldbeutel- vorhanden, allerdings soll laut hotelmanager im Herbst mit dem Bau eines kleineren Souk vor dem Hotel begonnen werden. Ausserhalb des Hotels kein Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden. Wer Haligalli und shopping möchte, ist hier fehl am Platz. Aber das weiß man ja schon vorher, wenn man sich darüber informiert, so wie wir es getan haben. Zu Bucht, Strand, schnorcheln, usw. kann ich mich nur den Beschreibungen der zuvor genannten Bewertern anschließen. Die Bucht ist auch bei Wind und Wellengang einfach ideal und beeinträchtigt das Schnorchelerlebnis gegenüber Stegen über Saumriffe ins offene Meer nur geringfügig. Eine ungewöhnliche Wohltat war das Erlebniss von NICH reservierten Liegen am Strand u. am Pool u. dass zu jeder Tageszeit. Fast jeden Nachmittag kam der Koch mit frischen Obst oder Cocktails an den Strand und verteilte dies unter den anwesenden Sonnenanbetern.

Die Animation haben wir nur bedingt genutzt, war aber vorhanden, wir haben unsere Zeit lieber stundenlang beim Schnorcheln verbracht. Das Animationsangebot umfasst neben Beachvolleyball, Bogenschießen, Boggia, Darts, Tischtennis, Wassergymnastik, Tanzkursen, Wasserball, neuerdings im Nachbarhotel Samaya auch Nordic-Walking bei "Cordl". Sehr empfehlenswert die Runde um die 4 vorhandenen Hotels sowie zum Schiffswrack. Auch eine Fitnessraum u. Sauna ist vorhanden. Die Disco Di+Do+Sa war meistens aufgrund der geringen Hotelauslastung leer. Sonnenschutz, Schirme und Liegen waren jederzeit u. überall ausreichend vorhanden. (Mehr siehe ebenfalls auch die anderen Bewertungen)

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Gerlinde & F-G