Das Hotel ist in einem guten Zustand. Grösse der Zimmer (Familienzimmer mit separatem Schlafraum ist ebenfalls gut. Viele Gäste aus Deutschland, Österreich, Schweiz. Aber auch Italiener und Personen aus dem Osten. Im allgemeinen sehr ruhig im Hotel. Die Gäste nahmen Rücksicht auf die anderen. Im Hotel hatte es einen Geldautomat.
Zimmergrösse (Familienzimmer mit separatem Kinderschlafraum) war gut. Die Klimaanlage funktionierte gut (Klimaanlage war in beiden Schlafräume). Wie schon oft beschrieben, roch das Zimmer zu Beginn etwas. Nach 3 Tagen haben wir uns daran gewöhnt und merkten es nicht mehr. Wir hatten Meerblick gebucht: Super Aussicht auf das Meer und den Sonnenuntergang.
Das Essen am Mittag am Strand war lecker (Pizzas, Pomme Frites und Sandwiches. Salat, Kuchen, Eis). Man konnte draussen essen mit Sicht auf den Strand. Sehr schön. Am Abend hingegen war die Freude sehr klein. Das Positive zuerst. Man wird jeden Abend satt und findet meistens auch etwas, das einem schmeckt. Wenn vielfach die Teigwaren, Kartoffeln und das Gemüse deutlich zu kurz gekocht waren (Teigwaren noch hart), kann ich das Essen nicht als gut bezeichnen. Auch hatten wir das Gefühl, einige Köche freuen sich nicht wirklich zu kochen. Zudem hatten wir nach 14 Tage das Buffet satt (vielfach immer das Gleiche oder sehr ähnlich: Reis mit Erben, Reis mit Mais, Reis mit Zwiebeln). Der Geschmack einiger Speisen war nicht schlecht; aber auch nicht lecker. Der Vergleich zum letzten Jahr im Magic Life in Safaga ist krass. Safaga: weltmeisterlich / Marsa Alam: Out in der Vorrunde. Das Wunderschöne war: wir konnten draussen essen !!
Zimmerreinigung war top. Wir hatten das Gefühl, das Personal hat nicht gross Kontakt zu den Gästen gesucht (muss ja auch nicht zwingend). Sie haben sich Mühe gegeben (ausser weniger Köche im Restaurant; siehe unten).
Direkt am Strand. Super kurze Distanz (5 - 10 Minuten) vom Flughafen zum Hotel. Im Hotel oder in den Nachbarhotell hatte es ein paar Läden zum Einkaufen. Das Hausriff hat uns gefallen. Leider, leider hatte es viel Plastik im Meer. Nach jedem Schnorchel hat die ganze Familie zig Plastik aus dem Meer genommen. Wir genossen auch den Quat-Trip in die Wüste (unbedingt zu empfehlen).
Wie fast überall wurden die Liegen schon sehr früh reserviert. Am Strand hingegen fand man immer eine freie Liege. Der Einstieg ins Meer führt über einen Steg. Die meisten Touristen hielten sich daran nur über den Steg oder an gekenntzeichneten Stellen ins Meer zu gehen. Duschen am Strand vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Bruno |